Лечить будут по-новому: без лишних бумаг и с хорошими зарплатами

21.05.2018 17:55 etcetera.media
БЕЗ БУМАГ. В ответ на вопрос, что врачи жалуются на необходимость заполнять «кучу бумаг» при оформлении декларации, Павел Ковтонюк даже вспылил: «Бумажных деклараций не существует в природе! Они заполняют какие-то бумаги, но не декларации. Все декларации заключаются в электронном виде».

В МОЗ также чутко уловили жалобы на то, что у врачей и так дел много, а их заставляют заниматься не свойственным для них делом (заключением деклараций – Ред.). Павел Ковтонюк заметил, что «это и не дело врачей», ведь в каждом учреждении есть руководство и админперсонал, – пусть они и возьмут на себя подписание деклараций.

«Но только не в том случае, если речь идет о частной практике врача!», – поспешно вмешался руководитель Национальной службы здоровья Олег Петренко.

ТРЕБОВАНИЯ. Медучреждения (центры первичной медико-санитарной помощи, в просторечье – поликлиники) должны соответствовать трем основным требованиям, чтобы заключить договор с Национальной Службой Здоровья (НСЗ):

— иметь возможность осуществлять предварительную запись (по телефону или с помощью интернет);

— иметь возможность информировать пациента об изменениях в графике работы врача или всей поликлиники;

— обязательно иметь возможность для взятия биоматериалов для анализов (даже в том случае, если сами анализы проводятся в другом учреждении).

Однако строго наказывать за несоответствие требованиям не будут – у НСЗ нет таких полномочий на данном этапе. Если ЦПМСП заявляют, что они выполнили все требования, а пациенты будут жаловаться, то НСЗ может приехать и проверить центры первичной помощи. И, возможно, «ударить гривной». Но это – в будущем.

Комментарии

ua Гость, 21.05.2018 18:59

ага, щас- помрешь и будешь дома валяться до суда, а если родственникам воняет- в платный морг и так пока у всех деньги не кончатся

ua Гость, 16.05.2018 18:10

Бесплатный галлоперидол для Супрунихи

Anna, 13.05.2018 18:48

Без бумаг и лекарств и без врачей ! Бог дал - Бог взял! Очень по- украински !

Добавить комментарий