Грузия собралась выращивать на Марсе виноград

21.06.2018 17:33 vlasti.net
Об этом заявили авторы амбициозного проекта, пишет ресурс News Georgia.

Для изучения возможности выращивания лозы на Красной планете планируется создать рабочую группу с участием госструктур, образовательных и исследовательских учреждений.

На первом этапе в нее войдут сотрудники министерства образования и науки, Нацмузея, Университета бизнеса и технологий; будут также представители Microsoft, HP, специалисты Европейского космического агентства и компании-разработчика теплиц Space Farms.

В одном из тбилисских отелей создается первая в регионе урбанистическая вертикальная теплица-лаборатория, которая начнет работу с сентября. В ней будут выращивать, исследовать и развивать спецсорта виноградной лозы.

Такой проект, считают его авторы, «важен для позиционирования страны не только в процессе становления региональным технологическим хабом, но и для популяризации древнейшего исторического и культурного наследия Грузии».

«Потенциал, который имеется у Грузии относительно работы в таком направлении, в мире уникален, поскольку он касается древнейшей культуры культивации лозы», — заверили инициаторы проекта.

Комментарии

ua Гость, 21.06.2018 20:42

а дурдом оказывается гораздо больше, чем с первого взгляда.....

ua born in Donetsk, 21.06.2018 20:35

А, украинские ракеты будут курсировать туда-сюда... Какова цена этого винограда?

ru вкарманедули, 21.06.2018 19:16

На Марсе такие бури,что человек их не почувствовует даже без скафандра,потому что сильно разрежена атмосфера,примено в сто раз ,поэтому подымаются только мельчайшие частички пыли,а насчёт винограда,то людям деньги нужны,для освоения))))привет английским ученым)))))

us Гость, 21.06.2018 19:16

Лучше бы океан исследовали,а то только на 5%.

ua На Марсе бури!, 21.06.2018 18:55

НАСА сообщило о громадных песчаных бурях на Марсе. Выжил бы этот грузинский виноград в таких условиях? Если бы он там уже был конечно.

ua Для кого это?, 21.06.2018 18:40

А кто виноград там на Марсе есть будет? А если виноград для Землян, то сколько он стоить будет после доставки на Землю? Ну ладно бы хохлы такое предложили бы, но от грузин я этого не ожидал!

Добавить комментарий