Эти сигналы организма должны заставить женщину посетить врача

14.08.2018 11:35 newsyou.info
Гормоны контролируют внутренние процессы в нашем организме, поэтому когда производство этих веществ нарушается, мы обязательно чувствуем все изменения.

Что может свидетельствовать о нарушении гормонального баланса и послужить резонным основанием для посещения врача:

Акне

Возникновение угрей во взрослом возрасте может указывать на снижение уровня так называемых мужских гормонов, которые вырабатываются и в женском организме, играя в нем не менее важную роль.

Частые головные боли

Приступы мигрени могут возникать на фоне дефицита важного женского гормона — эстрогена.

Бессонница

Неспособность заснуть ночью может свидетельствовать о низком уровне в организме прогестерона — гормона, который влияет на работу нервной системы, протекание беременности, течение менструального цикла и т.д.

Повышенная потливость

Если у вас еще нет менопаузы, повышенная потливость должна сильно обеспокоить, ведь именно гормоны контролируют температурный режим тела, поэтому любые нарушения в нем могут указывать на гормональный сбой.

Хроническая усталость

Хорошо отдохнули, но все равно чувствуете себя усталыми и разбитыми? Причина такого положения может заключаться в нарушении производства гормонов щитовидной железы.

Беспричинный набор веса

Не удивляйтесь, что, несмотря на правильное питание, все равно набираете вес. Скорее всего, проблема ваша в высоком уровне некоторых гормонов.

Чрезмерное выпадение волос

Для мужчин высокий уровень тестостерона — это секрет роскошной шевелюры, тогда как для женщин — причина потери волос и угроза облысения.

Забывчивость

Память, конечно, может время от времени подводить и причиной этому не обязательно является гормональный сбой. Однако, если вы начали постоянно забывать отдельные слова, важные даты, часто не можете сосредоточиться на каком-то одном деле, вполне возможно, что причина в слишком низком уровне женских гормонов.

Изменение размера или текстуры молочных желез

Эта проблема может указывать на снижение уровня эстрогена, а вовсе не на развитие онкологии, однако посетить врача все равно надо обязательно.


Комментарии

us Гость, 14.08.2018 12:29

А доктору Супрункенштейну не нужен врач, ей нужны санитары и новая крепкая смирительная рубашка!:))

ua Гость, 14.08.2018 12:05

А кто сказал, что Супрун - женщина???

us Гость, 14.08.2018 11:47

Брехня. Эти сигналы никогда не заставят Супрун посетить врача!)

Добавить комментарий