ВСУ обстреляли во втоник патруль миссии ОБСЕ, заявили в ДНР

16.05.2018 21:33 ria
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе. Архивное фото© РИА Новости / Олеся Потапова
Украинские силовики во вторник обстреляли патруль миссии ОБСЕ, заявили в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
В представительстве ДНР СЦКК пояснили, что 15 мая в 9.30 патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находился вблизи подконтрольного Киеву населенного пункта Каменка. В этом районе наблюдатели осуществляли мониторинг ситуации безопасности для доступа персонала к Донецкой фильтровальной станции.

"Во время осуществления своей деятельности несколько представителей СММ ОБСЕ услышали звук пули, которая с их слов пролетела над их головами на расстоянии 20 сантиметров. Наблюдатели оценили, что огонь велся из стрелкового оружия с юго-востока", — заявил журналистам представитель ДНР в СЦКК. В ведомстве отметили, что огонь по наблюдателям миссии велся с позиций вооруженных сил Украины.
"Отметим, что передовые позиции вооруженных сил ДНР находятся на расстоянии 4,5 километра от того места, где находился патруль… дальность полета пули калибром 5,45 миллиметра составляет 3150 метров, прицельная дальность — тысяча метров, из чего следует вывод, что провокацию осуществили ВСУ, позиции которой находятся в зоне, где был обстрелян патруль", — пояснил представитель ДНР в СЦКК.

Комментарии

ru Гость, 18.05.2018 04:25

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Окраинный злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт...." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение. ...Видим только этнический и гражданский конфликт на территории Донбасса. ..."России о разрешении конфликта на Донбассе". Изходя из ситуации "Москва, как известно, настаивает на первичности реализации политической части Минских соглашений (выборы, амнистия, особый статус)"... "HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС неоднократно признавали, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули".

ua Гость, 17.05.2018 07:13

патруль ОБСЕ конечно, ничего не заметил...

fr Андлий Палубий, 16.05.2018 22:04

ВСУ обстреляли во втоник патлуль ОБСЕ, Слава Уклаини! афтал жжот

Добавить комментарий