В.Охрименко: фашизм в Украине

18.06.2018 10:00
Знаете ли Вы, что такое синергия? Это эффективное взаимодействие. Когда Вы берете у соседа перфоратор пробить дырку в стене, а потом в качестве благодарности даете ему, соседу, бутылку виски «выгнанного» на вашем самогонном аппарате. Вы сами могли бы заказать мастера с перфоратором, могли купить перфоратор, взять его в кредит. А Ваш сосед мог пойти в супермаркет и купить себе виски. Но и Вам и соседу это обошлось бы значительно дороже. Кто-то заработал бы денег на Вас. А так Вы оба удовлетворили свои потребности за минимум цены: у соседа самортизировался/износился перфоратор (наверное, на 5 копеек), а Вы потратили деньги на воду, немного зерна, элетроенергию и дубовую кору.

Это и есть синергия. Когда речь идет о синергии между странами, то она приносит миллиарды долларов экономии, прибыли. Для этой самой синергии объединились страны Европы в ЕС. Вплоть до того, что потеряли часть суверенитетов – внутренние денежные единицы, контроль над границами и многое другое.

Национализм противостоит синергии объединения стран. Ярый национализм (фашизм, неонацизм и т.п.) - это враг развития государства. Пропагандируя ложные теории уникальности какой-либо нации, фашисты фактически тянут эту нацию назад в экономическом смысле. Поэтому любые фашистские, националистические движения в европейских государствах де-факто приносят пользу лишь глобальным противникам ЕС. Они тормозят развитие этих странам, не дают состоятся эффекту синергии.

Украина, к сожалению, является сейчас рассадником нацистских, фашистских и прочих экстремистских организаций, проповедующих идеи, от которых открестились в Европе, с которыми борются в Европе. Осознав, сколько зла приносит фашизм, в ЕС со школьной скамьи воспитывают толерантность к представителям других рас, государств, полов и т.п.

В Украине же происходит все наоборот: Билецкий с его «расовым очищением нации», яроши, свободовцы, избиения евреев и негров стали для нас обыденностью. И что страшно: государство как-то не особо борется со злом радикального национализма. Билецкого с его «Азовом» приняли в состав МВД, вместо того, чтобы разогнать и профилактировать. Уже более двух лет гуляют на свободе два члена праворадикальных группировок, которых обвинили в убийстве Олеся Бузины. Во время матча «Динамо» против «Челси» в Киеве группа ультранационалистов жестоко избила чернокожих болельщиков. По какой-то причине никто не был задержан или привлечен к ответственности. Как оказалось, среди этих преступников были Владислав Олийнык, сотрудник полиции и помощник нардепа все того же Андрея Билецкого. Но их никто не накажет. Это сейчас не в тренде в Украине.

В 2015 году возле своего дома был зверски избит еврей, детский нейрохирург Александр Духовский. Переломы обеих кистей, ребер, основания черепа – вот результат деятельности очередных нацистов, приговаривавших во время избиения «убирайся вон, жидовская, морда». Израильского рабби Мандли Дайха убили в 2016 году в Житомире на национальной почве.

И таких примеров масса. Украину просто наводнили нацистские группировки. И действуют они под крышей государственных органов, которые с ними не то что не борются, а помогают. И пока эту ситуация не сломить, мы можем забыть об эффекте синергии в государственном масштабе. Мы так и будем отдаляться от всех окружающих нас стран.

И не нужно злиться или удивляться, когда нас называют фашистами, отождествляя мелкие группы преступников со всем народом. Если государственные органы потакают нацизму в стране, внешние партнеры так и будут воспринимать это как государственную политику и соответствующим образом относятся ко всему народу.

Владимир Охрименко

Комментарии

cn Веселый Роджер, 19.06.2018 20:37

Спасибо Лось, 19.06.2018 14:26 – действительно интересная книга - начал читать, хотя думаю, что никто из свидомых и им сочувствующих читать её не будет, потому как, не хватит силенок поверить, что они все со всей этой мовой, вишиванками и дутыми хероями за нЫзалежность - это всего лишь АНТИРУССКИЙ ПРОЕКТ длинной почти уже в 200 лет и не более того. Иными словами як кажуть у неньки – Хандони вы штопани! А сами знаете что будет с этим средством контрацепции - писли того як … Як там пел Кузьма Скрябин … «Нас просто... кинули! Как лохов развели за спинами! Дела свои свершили - слили нас! Меня с тобою вместе - в унитаз!»

ua Гость, 19.06.2018 14:47

Всё верно Веселый Роджер сказал.

ru Лось, 19.06.2018 14:26

Господа и дамы! Найдите и скачайте книгу Николая Ивановича Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма». Он там еще 30 лет назад все объяснил и разложил по полочкам!

ru Гость, 19.06.2018 02:52

"Сторонники федерализации Украины справедливо указывали на возможности, которые могла получить страна, прежде всего в решении межрегиональных противоречий и снижении накала политической борьбы. Особенно остро политическое соперничество проходило в период выборов президента, пост которого рассматривался в качестве главного приза". ...Будем как можно чаще "говорить на настоящем языке доброты". ...Услышим Марка Твена: «Доброта – это тот язык, который способен слышать глухой и видеть слепой».

ru Гость, 18.06.2018 16:43

"Украина, к сожалению, является сейчас рассадником нацистских, фашистских и прочих экстремистских организаций... Украину просто наводнили нацистские группировки".

ru Гость, 18.06.2018 16:36

"Украина, к сожалению, является сейчас рассадником нацистских, фашистских и прочих экстремистских организаций"...

cn Веселый Роджер, 18.06.2018 16:21

Да уж Запор – ты как всегда выдал правду матку на гора! Только вот как-то обошел ты стороною – что по сути «Хохол -это не национальность." Хохол"- это, как и "жЫд", -только и исключительно ментальность. Хохлом может стать человек любой национальности!» Тому примеров полно у неньки, где наверное проживает миллионы 100% кацапов сбежавших до тепла и с удовольствием принявших эту хохловеру – «щобы что-то маять, надо что-то до хаты прибрать але кохо-то наэбать!» Только не надо тут мне примитивных возражений – мол во всех нациях такие есть – есть и не спорю – но не в таком количестве и нет такой массовой идеологии воровства с предательством. Конечно согласен с Запором, укрофашизм в купе с таким селючим вышиванистым хохлонационализмом – это нечто новое и «великие арийцы» просто отдыхают со своими пропорциями черепов и поисками Шамбалы – тут шукают тильки гроши. Здесь главный критерий – ты мне коханий сусед чаму, тому що я смог у тоби трохи с.издеть, тай и ты у мене зовсим немного покрал – значит ты свій – украинский! А керивник свій чаму – тому що сам ворует и нам дает! Пока я ничего другого не вижу у неньки. Общая психология не меняется. Что за 27 лет, что за эти 4 года! Сидят по уши в дерьме – но признать свою никчемность – НИКОГДА! Ми ВелЫка нация вид Чопа до Урала! * * Иного просто не слышат и слушать не будут! И Никто там не придет до власти, если не будет соответствовать этой идеологии свидомощирого xoxла 3.14здюка. Незабываемы слова Пети, легшие бальзамом на душу для каждого щирого хохла – «… нам бы только до Европы добраться,… а там мы всех обманем, мы жэ украинцы… великая нация.» Хотя он и не сказал вслух що «великая нация наэбщиков», но по количеству подделок документов безвиза, Украина уже впереди всех, что полностью это оправдывает. *** Про говнорагуль запеденцев, даже и писать не хочется, потому как и так все ясно с ними! Это моральные уроды – генетичны отбросы общества, от неправильной вязки хохла с ляхоавстожидоосманом и тд. Но бандеровский рагулизм взрос именно на этом навозе хохлизма, как на благодатной почве. Посему от них до сих пор так воняет! Можно тут на меня бухтеть, да как ты можешь очернять целый народ – отвечаю – могу. Потому как домолчался я в своё время, когда на меня цыкали – прекрати – это братский народ. Время показала – что завистливый, вороватый сусед – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКЕМ нормальному человеку. В стрёмное время – ЭТО ТВОЙ ВРАГ - потенциальный предатель или надзиратель на вышке или как сейчас -«храбрый» артиллерист хунты, что стрелял по селу, где жила его мать. Вот цэ справжній хохол! Последние кто на меня цыкали – сейчас мигранты в России, на мои издевки про укробратство и исключительный xoxлоэвропуть – злятся, ругаются и тд, но !!! не признают, что на меня когда-то злобно шипели. Хохлизм – заразная все же штука! Может даже и не излечимая для конкретного поколения! Уж звиняйте шановни грамодяне! Кому не понравилось – можно пойти пострибати – полегчает мабуть!

ru гость, 18.06.2018 14:42

Спасибо Запорожцу,ясно и толково обьяснил.серьезно.национализм до добра не доводит,жаль что некоторые это не понимают((((ну а хитропопость,шож сделаешь,?)))это когда родился бао-бабом,бао-бабом и помрёшь,когда хохол родился,еврей заплакал))))

ru Ил 2, 18.06.2018 14:40

"Хохлы странные люди - молятся на европейцев, работают на евреев , погибают за американцев и за всё это ненавидят русских ." Жириновский В.В.

ua запорожец, 18.06.2018 14:27

Всё правильно автор рассуждает. Только мешает фашизм с хохлизмом и нацизм с свидомизмом. Тот, кто говорит, что "на украине чистого фашизма нет" различает многие нюансы укронационализма, т.к. живёт здесь; а тот, кто видит в Укре ньюнацио, здесь не живёт и не варится в этой атмосфере, не видит причины-следствия. Чтобы понять отличия фашизма от свидомизма, надо смотреть шире, как говорит один донецкий социолог-парнишка - в истоки жёлтоголубизма. Небольшой экскурс в историю укры. Как-бы Гетьманщина, Мазепа, Петлюра и даже Бандера возникли, наёмничали, подтягивали концессионный, ломбардный и торговый капитал за собой, панувалы, были в частности ликвидированны еврейскими террористами-киллерами(на самом деле за то, что бабки не вернули с процентами), и садились на пожизненное в польских концлагерях задолго раньше, чем Гитлер-Гиммлер пришёл к власти и начал строить бухенвальды-освенцимы для рассово неполноценных. Если упрощённо, фашизм - религиозная, а нацизм - корпоративная охранительные идеологии власти евроаристократии, разработанные против социализма и интернационализма, скооперировшаясь с охранкой промышленно-индустриального капитала. А хохлизм-свидомизм это украинское всё - религия самости-самостийности и одновременно национальная идея, что хохл лучше знает, что ему надо самому себе от укры, и цилком свидомо работает в этом направлении, растаскивая укру по хатынкам и схронам. Даже ещё раньше, источники национального хохлизма-свидомизма прослеживаются ещё при Богданыке Хмельницком, когда тот вёл свои национально-освободительные войны(прежде всего именно национальные - тогда это ещё не было мейнстримом, а потом освободительные) - уже тогда вся казацкая старшина при нём поголовно были щирыми и свидомыми националистами, что немудрено, учитывая какую школу иезуитского католичества, шляхетства и панства они вместе с Богданом прошли до этого. И тут такой стрёмный вопрос на знание трезубистого жёлто-голубизма. Знали ли тогда украинские соратники-побратимы Хмельницкого, под руку кому они идут и кому вручают "православный украинский народ", в чьи национальные интересы они его внедряют? - воссоединяя/присоединяя на Переяславской раде левобережку Укры к европейской, пока ещё не собранной воедино всея русью и зарождающейся национально-религиозной Россией нового "романовско-имперского" времени, что ни для кого в Европе тогда не было секретом. Знал ли Богдан, что национализм, как тогда казалось - будущая прогрессивная панацея от всех феодально-раздробленных бед и страданий? Национализм Украины при Хмельницком это аналог интернационализма России при Ленине - даже функции объединителей раздробленной руси в нации-побратимы у них одинаковы. Ленин знал и много писал про частно-собственнический агрессивный национальный хохлизм. И Богдан в 17ом веке тогда, как как всякий национально-образованный политик того времени прекрасно видел и знал к чему ведёт противодействие хохлизму-свидомизму. Знали оба объединителя руси, что если они этого вовремя не сделают, то объединённая национальная Европа сомкнёт кольцо вокруг вообще всех русских-малороссов-тд наций. Что кстати потом после Хмельницкого почти случилось при Петре1ом, да и при Сталине повторилось с завидным европейско-национальным постоянством. Когда Хмельницкий требовал присяги евророссийскому царю под присмотром церкви у каждой своей старшины, тем он самым отсекал тех жёлто-голубых свидомистов, кто не готов лжесвидетельствовать перед богом. Но это всё равно не помешало хохлизму-свидомизму пробраться в союзники Петра в лице Мазепы через князей Голицыных. Потому как царя и руководителя обманывать и предавать можно(аналоги Мазепа-Пётр, Хрущёв-Сталин), а вот бога(и что важнее божьих пастырей) обманывать в 17ом веке было проблематично. Так что истоки укронационализма были заложены задолго до 20го века, когда они окончательно сформировались и вышли в очередной "последний бой" против исконно русской общинности, названной по привычке на западный манер - коммунизмом. Именно оттуда, из жёлтоголубизма и трезубца, - вытекает религиозный-фашистствующий характер хохлизма и национальный характер свидомизма. Хохлизм отвечает за душу хохла перед богом и самим собой, а свидомизм перед кесарем и хозяйственно-аппаратным руководством. Поэтому причинно-следствия фашизма-нацизма на укре никого не пугают, тут свои национальные тараканы со свиньями намного уродливее, мафиозно-религиозный укрофашизм и корпоративно-аграрный укронацизм на Украине свой собственный, запатентованный.

ua луна-2, 18.06.2018 14:06

у нас фашизм примитивный , рассчитанный на полуобразованных людей.Оплаченных грантами США И ЕС..при поддержке власти , которая и пришла во власть в результате переворота и опоры на этих нациков .Так что Охрименко тысячу раз прав.Но хочу сказать -что если бы не было поддержки властей, которой выгодно все это -то и не было бы никакого доморощенного украинского фашизма Ведь кто -то их проплачивает .СЛЕДОВАТЕЛЬНО. кому -то это нужно.....

ru Гость, 18.06.2018 13:02

Клопчик,я тебя ещё вчера заметил,только не под украинским флажком,и насчёт Дервиша ты не прав,где был?))отдыхал?без недели, два месяца отсутствовал)))ай,яй,яй.

ru Гость, 18.06.2018 12:53

А оппонировать-то и нечем. То, что написал автор - в точку, как бы не тужились тут саркастически настроенные комментаторы.

ua Гость, 18.06.2018 12:42

Ну, все. Пригожин отдыхает. Электродрель с самогоном.

ua гость, 18.06.2018 10:33

А случаем не европа и сша это оплатили и оплачивают. Хватит на рассказывать что европа от чего то там открещивается.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ