В Николаеве участники АТО выбивают у священников УПЦ МП поддержку Томоса

20.11.2018 10:39
Украинские власти как могут, приближают «святой Томос». Для этого у священников канонической УПЦ разными способами выбивают согласие поддержать автокефалию.

Например, СБУ в разных областях начало приглашать епархиальное руководство для профилактических бесед. В частности, вчера спецслужбы «обрабатывали» Запорожского митрополита Луку. А для воздействия на николаевских священников задействовали ветеранов войны на Донбассе.

Вчера группа участников АТО встретились с руководителем Николаевской епархии УПЦ МП Питиримом. Как все понимают, вояк особо волнуют вопросы евхаристического общения Киева и Константинополя, поэтому они пришли под стены епархии убеждать священников сдаться константинопольскому Варфоломею.
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы общественной организации «Ассоциации участников и ветеранов АТО» Илья Шполянский. Темой встречи было объединение Православных Церквей Украины и позиция николаевского иерарха по этому вопросу.

«Мы передали митрополиту письмо, под которым подписались разные николаевские общественные организации. Также нами было отмечено о возможной поддержке в процессе единения церквей Николаевщины, в т.ч. предупреждении любых провокаций со стороны противников Поместной Церкви. Надеемся, что будем услышаны церковным руководством», - пригрозил Шполянский. При этом местные жители отмечают, что активист является иудеем и исповедует совсем другую веру.

Однако, по его призыву подписались под обращением: ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО», ОО «Ассоциация инвалидов ветеранов АТО», ОО «Общая семья Николаевщины», ОО «Заводская районная организация ветеранов Афганистана и АТО Николаева», Николаевский областной центр ОО «Государство», ОО «Коммунальная самооборона», председатель общественного совета при Николаевской ОГА Юрий Подвышинский. «Не верится, что дожили до подобной дичи. Действительно, нет ни дна, ни пределов», - прокомментировал религиозную активность вояк житель Николаева Андрей Гордиенко.

«Новые БольшевичкИ. После провала плана по загону епископов УПЦ на объединительный собор в ход пошли давление, провокации, компроматы», - подтвердил и эксперт в вопросах православия Василий Мирянин.
Светлана Манекина

Комментарии

ua Люба, 23.11.2018 06:53

Які такі активісти? Бандити ! Придурки майдануті !Яка автоФекалия ? филаретку на царство?  всі розуміють, що це мракобісся..

ua Гость, 22.11.2018 18:35

Кацапики, забрали нах. своих попов с Украины , пока они ещё в состоянии передвигаться.

ua Вася, 22.11.2018 09:28

Куда будут бежать все эти ветераны через год,будут перекрашиваться и заявлять , что они по принуждению шли убивать своих братьев,ради похлёбки, обещанной самой (миролюбивой ) заокеанской нацией,ведущей войны по всему миру,ради своей национальной безопасности.Весь этот мусор,называющийся ветеранами,превратился в криминальные группировки,отжимающие бизнес у людей

fr Гость, 21.11.2018 08:35

каждому участнику ато-жить долго, болеть тяжело, смерти у Бога просить каждый день, да не выпросить, пока весь его поганый род не вымрет в страшных муках. Да будет воля Его, а не моя....

us гость, 20.11.2018 19:51

Только так. Помнить себя, свою историю жизни, а главное быть порядочными людьми по жизни.

gb гость, 20.11.2018 18:41

Злодейство не будет успокоением в душе человека. ..На горе других, своего счастья не построешь. ...Елене (пакостнице). Став злопыхательницей, то совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие мою очень зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

gb гость, 20.11.2018 18:17

"Даже корову надо кормить , чтобы подоить", -- доброе напоминание одного нашего комментирующего. ...Что видим. "Показателем бедственного положения украинцев является тот факт, что сейчас в стране, согласно данным ООН, голодают около трёх миллионов жителей. Власти ничего не делают для того, чтобы исправить ситуацию, поэтому граждане всё чаще будут вынуждены переходить к активным действиям".

gb гость, 20.11.2018 17:42

И такое бывает: напоминание, а "Европа продолжает снимать сливки с Соглашения об ассоциации с нами. Беспошлинный экспорт своих товаров к нам, масштабные поставки секонд-хенда и даже использование украинской территории как полигона для хранения вредных веществ и мусора – это все то, за что мы, как оказывалось, боролись"

gb гость, 20.11.2018 17:35

А "будет ли считаться престижной армия, чьи ветераны после мобилизации, возвращаясь с оружием, убивают родню, прохожих или себя. Уголовные хроники не скроешь, как и численность боевых и небоевых потерь. И люди на гражданке понимают, что армия – это опасно".

Добавить комментарий