В Киеве митингующие попытались заблокировать выходы из здания Рады

12.07.2018 21:00 ria
В Киеве возле здания Рады собрались протестующие, которые попытались заблокировать выход из здания парламента, пишет УНИАН.
У здания Рады второй день проходит акция протеста автомобилистов. Митингующие требуют запрета на конфискацию нерастаможенных автомобилей с истекшим сроком пребывания на Украине.

В четверг депутаты должны были обсудить вопрос, связанный с решением проблемы владельцев растаможенных автомобилей.
"Поскольку завтра последнее заседание парламента в этой текущей сессии, а следующая сессия откроется только в сентябре, то данный вопрос не имеет перспектив решения до следующей сессии", — отмечает УНИАН.

По информации издания, среди некоторых протестующих и желающих выйти из здания парламента завязалась потасовка.
Кроме того, во время акции автомобиль, в котором находился депутат Рады Украины Павел Пензенык, совершил наезд на митингующих.

"Пострадавших уже забрала скорая. В автомобиле есть люди", — заявила депутат Рады Оксана Продан в эфире видеотрансляции агентства УНН.

После ДТП Пензеныка вывели из автомобиля в сопровождении полиции, водитель остался внутри, отмечает корреспондент РИА Новости.

Очевидцы сообщают, что при наезде пострадали два человека, у одного из них — открытый перелом ноги.

Позднее Пинзеник подтвердил информацию о ДТП.
"Ехали по улице Институтской, поворачивали на Шелковичную. Кто-то из митингующих узнал народных депутатов в автомобиле. Там было три народных депутата, кроме меня еще двое. Бросились на автомобиль, начали бить его ногами, руками, тяжелыми предметами. Разбили заднее стекло. Сижу на заднем сиденье автомобиля. У меня на стекле следы крови от кулаков. Окружены митингующими и полицией, которые требуют линчевать народных депутатов", — цитирует депутата агентство УНН.

Ситуация с еврономерами на Украине

Ранее украинское правительство разрешило полиции проверять автомобили с иностранной регистрацией и применять к ним штрафные санкции в соответствии с таможенным законом. До этого полиция не могла останавливать машины с европейскими номерами.

Автомобили с еврономерами приобрели на Украине большую популярность из-за дешевизны и лазеек в законодательстве, позволяющих их не растаможивать. В настоящий момент власти предлагают владельцам таких машин льготное растаможивание.

Комментарии

ch Гость, 14.07.2018 05:03

До каких пор это будет? ..."Киеву чужда правда".

ua Авиамоделист, 12.07.2018 22:46

А чем эти "деятели" лучше меня, законопослушного? Ах да, "автоЕвросила" ! А по Украинским законам они воровали эти авто Хочешь кататься на "евробляхах" - вали в европу. Там помогут. А на Украине блюди законы тех, кого выбирали. Лично я на свою машину 50 (пятьдесят) лет собирал. Мечта такая была. Купил. Заплатил все непосильные налоги. Плачу все платежи и страховки. Обязательные. В пользу Украины. Эти бляхеры, чего на ССО (АТО) не желают внести? Или Государство не нравится? Шо, за кусок желез малую родину продали? Ну, прямо киноклассика - "Гараж". А для министра МВД : ПДД - святое, соблюдать надобно. Или нет? Так, я тада мигом.... Ну раз этим можно... Бред какой-то!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ