В Киеве двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в дверь Андреевской церкви

15.11.2018 11:33 112
Как повідомлив секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря на странице в Facebook, пострадал комендант помещения - священник Киевского Патриархата.
Facebook Поліція Києва
Утром, 15 ноября двое неизвестных бросили в дверь Андреевской церкви две стеклянные бутылки с зажигательной смесью. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

О нападении в полицию сообщил охранник Андреевской церкви. Охранники церкви пытались задержать злоумышленников, однако нападавшие применили газовый баллончик и скрылись. Как сообщил секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря на странице в Facebook пострадал комендант помещения - священник Киевского Патриархата.

"Сейчас проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации происшествия", - отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Напомним, что Андреевскую церковь передадут в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий, с условием, что Вселенский патриархат будет придерживаться законодательства об охране культурного наследия. Для передачи Андреевской церкви в пользование Вселенского патриархата с представителями Константинополя подпишут договор. Церковь останется в собственности государства и в дальнейшем будет находиться на балансе Национального заповедника "София Киевская".
Кроме того, реставрация Андреевской церкви будет продолжена до ее полного завершения, и после этого ее снова откроют для посещений.

Комментарии

fr Гость, 15.11.2018 15:30

обезьянник он и есть- может они какашками швыряли, а охранник перепутал?

ru Richard, 15.11.2018 14:34

Зажигательная смесь не горит? Тогда это святая вода.

ru рожденый в УССР, 15.11.2018 11:43

Межгалактического патриархата, звучит по мовременому

Добавить комментарий