В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21.05.2018 16:33 ria
Украинский военнослужащий. Архивное фотоCC BY-SA 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine /
В оперативном командовании ДНР заявили о новой атаке силовиков на позиции самопровозглашенной республики в районе Горловки.
Атакующие потеряли около десяти человек убитыми, уничтожены танк и БМП, заявил журналистам представитель республиканского командования Эдуард Басурин.
Ранее сообщалось, что силовики предприняли попытку наступления, в результате чего погибли ополченец и пятеро силовиков. Также пострадали четыре мирных жителя, трое ополченцев попали в плен.
Оперативное командование республики полностью контролирует ситуацию на линии соприкосновения, уточнил Басурин.

"Мы готовы к любому варианту развития (ситуации. — Прим. ред.). Для врага приготовлено множество неприятных сюрпризов", — добавил он.

Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка. Населенный пункт регулярно подвергается обстрелам. В городе проживает около 250 тысяч человек. В нем расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.
В ЛНР заявили о прибытии украинских диверсантов к линии соприкосновения
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала прибытие диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков в район населенного пункта Луганское у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.
"Украинское командование продолжает практику использования диверсантов у линии соприкосновения. Так, 18 мая в район населенного пункта Луганское отмечено прибытие группы террористов из состава восьмого отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ", — сказал Марочко на брифинге.

По данным Народной милиции ЛНР, на данный момент прибывшая группа занимается оценкой обстановки на линии соприкосновения.
"Основная задача прибывших боевиков: минирование территории вдоль линии боевого соприкосновения, провокационные обстрелы позиций Народной милиции и совершение терактов в прилегающих населенных пунктах", — заявил Марочко.

Комментарии

ru Гость, 22.05.2018 02:13

И это видим: "русофобский режим Порошенко. Проводимая им по указке США политика ведет к моральному и физическому геноциду населения"... "Попытка построить на Украине русофобское государство терпит крах, и мало у кого возникают сомнения, что Украина должна быть переформатирована. Куда более серьезный вопрос, как это сделать, кто будет движущей силой трансформации, какие условия, которые могут к ней привести?".. "Совместные разрушительные действия Запада по втягиванию Украины в сферу своего влияния и недопущению ее интеграции в Евросоюз и НАТО говорят о том, что они не видят Украину членом западного сообщества. После создания газовых потоков в обход Украины Евросоюз потеряет интерес к ней и серьезное влияние на неё в дальнейшем вряд ли будет оказывать".

ua Гость, 21.05.2018 16:57

яценюк гаваривал до последнего фашиста НАЦИ.

Добавить комментарий