"Требуем позорной смерти Луценко через расстрел". Националисты взяли в осаду Генпрокуратуру. Обновляется

17.09.2018 14:30 strana
Лидер националистического движения "ОУН" Николай Коханивский, на митинге, переросшем в штурм Генеральной прокуратуры Украины, заявил о "неизбежности революции этой осенью". Также он потребовал насильственных действий в отношении генпрокурора Юрия Луценко. Лидер С14 Евгений Карась выразил уверенность, что "Генпрокуратура работает на Кремль". Всего в акции берут участи Братство Корчинского, Накорпус, C14, "Правый сектор" и добробаты.

14.40 Появилось видео с эксклюзивным комментарем журналиста NewsOne, которую ударили и забросали яйцами под ГПУ.

14.12 Ситуацию в прямом эфире комментирует генеральный прокурор Юрий Луценко. Трансляцию ведет его пресс-секретарь Лариса Сарган.


13:54 Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на съемочную группу

"Во время прямого включения на акции возле здания Генпрокуратуры неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала, и женщина ударила журналистку в лицо", - сообщает полиция Киева на своей страничке в Фейсбук в понедельник.

Правоохранители квалифицируют происшествие как препятствование профессиональной деятельности журналистов по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины: "Потерпевших проводили в Печерское управление полиции для написания заявления о совершении преступления и дачи пояснений относительно произошедших событий", - информируют в полиции Киева.

13:45 Дарина Билера , которую ударили на митинге под Генпрокуратурой, рассказала "Стране", как все произошло. По ее словам, сьемочная группа NewsOne прибыла под Генпрокуратуру на митинг Корчинского, чтобы выйти в прямой эфир и рассказать обо всем, что там происходит.

"Но как только мы начали прямое включение, я сказала первые пару фраз, и сразу же активисты начали в меня бросать каким-то льдом, какими-то снежками. Я не поняла, откуда они у них взялись осенью. Потом в меня полетели яйца, у меня вся одежда в них замазана. Я пыталась не прерывать включение и продолжала делать свою работу. Потом ко мне подбежала какая-то женщина. Сначала она попыталась выдернуть у меня из рук микрофон, знаете, выбить рукой. Потом она крикнула " NewsOne"! Другие мужчины-активисты начали тоже на меня кричать. Не хочу цитировать, но суть была в том, что я якобы "прокремлевская женщина легкого поведения". Потом эта женщина меня ударила в ухо, я сейчас на него плохо слышу. И я была уже вынуждена выйти из прямого эфира", – рассказывает "Стране" Дарина.

13:27 Тем временем в Национальном союзе журналистов осудили избиение девушки: "Защищают чиновников, прокуроров, админздание, но не журналистов", - пишет глава организации Сергей Томиленко.



13:25 У нас ситуация вошла в некий ступор. Людей, поддерживающих националистов, стало больше, а вот самих радикальных действий стало меньше.

13:15 Женщина в вышиванке на фото - Олена Слюсар. Именно она ударила журналистку.





Олена Слюсар вместе с женой Степана Хмары Роксоланой

12:57 На митинге ударили журналистку канала Newsone. Неизвестная женщина подошла и ударила ее, перед этим ее закидали яйцами.



Дарина Билер

12:50 Во время беспорядков под зданием Генеральной прокуратуры пострадали по меньшей мере семь полицейских, сообщает пресс-служба полиции Киева.

12:40 У микрофона сейчас глава организации С14. Его главный тезис: "Генпрокуратура работает на Кремль"

12:30. В микрофон говорят представители всех организаций по очереди. На данный момент добавилось правоохранителей со щитами, некоторые представители активистов разбивают брусчатку.

12:00 "Нам не нужны Печерский и Шевченковский суды. Нам нужен трибунал. Революция этой осенью неизбежна. Мы требуем позорной смерти Луценко через расстрел. Режим упадет", - заявил Николай Коханивский.

У входа в здание ГПУ после поджога националистами мусорного контейнера вспыхивал огонь. Его удалось потушить.




Фото: Олеся Медведева/ "Страна"

Напомним, что ФСБ России подозревает Тумгоева в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Он утверждал, что российские силовики его избивали и предлагали стать их информатором. На прошлой неделе появилась информация, что Украина готовится выдать Тумгоева как раз по запросу ФСБ.

Как сообщала "Страна", во Львове перенесли суд по делу члена С14, который ударил ножом полицейского. С десяток активистов в белых футболках с надписью "С14" штурмовали здание суда с зажженными файерами.

Напомним, что ранее суд под присмотром сотни националистов отменил круглосуточный арест лидеру С14.

Комментарии

ua дина, 19.09.2018 19:56

... а что вы ждали, поддерживая майдан?

ua Оксана, 19.09.2018 17:47

ага, вот таких аля- патриотов взрастили, а теперь пожинайте!!!!!!! Их бы всех и Корчинского и Луценков Порошенков Пашинских и прочих этих говнюков согнать в одно стойло и дать им возможность друг друга передушить

расплата, 19.09.2018 15:14

хорошо бы увидеть как с последнего этажа в пике на асфальт дупой приземлится картавая мразь.

майдан, 19.09.2018 15:05

никто не верит в честность картавого плокулола-только он сам.

ua дядя, 19.09.2018 11:41

На майдане курочка снесла яички и получилось много вылупков в основном уродики

ua Валерия, 19.09.2018 00:50

Первый раз в жизни поддерживаю националистов. Казни и конфискации всего имущества в пользу народа.

ru гость, 17.09.2018 19:40

Состояние дел нынешнего киевского узурпаторского властительства: "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать". Не дадим совершиться такому злодейству. ...."Украинство Малороссии" - это отвратительно.

ua луна-2, 17.09.2018 19:36

Цирк ..цирк..На манеже одни и те же клоуны .И по тем , и по другим -веревка плачет...

nl Ална, 17.09.2018 16:35

Дебильное стадо, поощряемое и купленное преступной властью. Место всех, и тех, кто в прокуратуре, и того стада, которое вне его, и тех силовиков, которые защищают стадо, и власти, которая убивает всё вокруг себя, и людей, и мораль, и, собственно, всё государство, за решёткой. Пока хоть один из них на свободе, ничего в Украине не изменится.

ua Гость, 17.09.2018 15:45

дети, тети- плоды инцеста многих поколений

ua Гость, 17.09.2018 15:42

да цэж ДИТЫ !!!

ua Гость, 17.09.2018 15:32

а не надо было с родными сестрами размножаться...особо если они еще и мамами приходятся....

ua Гость, 17.09.2018 15:25

Дебиламы были, дебилами есть и будут! Неистребимый генетический код украинца-"патриота". Никогда не объединятся: кому хочется быть в компании с дебилами? А они рулят(когда власть не душит их в зародыше): наглые, тупые агрессивные. Им плевать, что говорила журналистка, для них важно, что она не с того канала, который им нравится. Точно также они ведут себя по отношению к любому человеку и политику если он не из той партию, которую им велено любить - свергнут и сожрут любую власть, даже если она их озолотит с ног до головы, но при этом не признает Бандеру и все, что с ним связано. Свежий пример во Львове, когда представители партии "За життя" вышли под облраду протестовать против повышения жилищных тарифов и их тоже забросали яйцами и прогнали. Ну не понимают дебилы, что нужно объединяться , чтобы чего-то достичь, хотят быть особенными, что в их исполнении означает дать в ухо, плюнуть, матюкнуться и т.д. в том же духе. Может своими пинками, плевками и облеухами наконец объяснят большинству за кого нужно хвататься, как за спасительную соломинку и кого, наконец, изолировать от общества.Или все остальные скатятся до такого же первобытного способа общения и культуры.

ru гость, 17.09.2018 15:10

Однако: одно слова, а другое дела. ..."Не имея разумности, не надо представлять свою дурь". ..."Украинство Малороссии" - это отвратительно.

ua гость, 17.09.2018 15:02

полная потеря власти , шабаш националистов, за что боролись на то и напоролись!

ua гость, 17.09.2018 14:54

Ну, избили журналистку - ещё легко обошлось. Бузину убили, и никто не наказан. И кроме него тоже много жертв без наказания убийц. А в вышиванке - то не женщина, а самка орангутанта, явные признаки атавизма. Но что Луценко - человек Москвы - то обижаете, такие экземпляры - чисто национальное достояние. Даже справка имеется. Но словами великого Пушкина - "свалим всё на чёрта (в укроисполнении - Путина) - он привык".

ua Пашидзе, 17.09.2018 14:49

И Ето радует !

ru гость, 17.09.2018 14:48

Что заслужат, то и получат.

Добавить комментарий