The Times о запрете русского языка во Львовской области

26.09.2018 09:00
Даже в Британии обратили внимание на новость о глуповатом запрете русского языка во Львовской области. Издание «Таймз» опубликовало на своих страницах материал Марка Беннетса о запрете русского.

Русскоязычные книги, фильмы и песни теперь вне закона во Львовской области, население которой составляет 2,5 млн. человек. Преодолеть «лингвистическую русификацию», как они утверждают, хотят местные власти. Запрет будет действовать до тех пор, как они утверждают, пока Россия не прекратит оказывать поддержку ЛНР и ДНР.

Украинский язык является преобладающим во Львовской области, при этом русский также широко распространен в городе, утверждает автор. Депутаты облсовета не определили четко механизм – как они хотят, чтобы местные жители выполняли это их решение.

Посол Канады в Украине Роман Ващук назвал это решение «недалёким, дискриминационным и просто бессмысленным». Посол Британии Джудит Гоф призвала львовские власти поддерживать терпимость и языковое многообразие.

В то же время, депутаты львовского облсовета заявили, что намерены настаивать на общенациональном запрете русского языка. При этом, аналитики утверждают, что это маловероятно – Президент Украины не одобрит такой шаг.

В России, где украинское правительство описывалось, как «фашистская хунта», отреагировали на такое решение с гневом. «Скоро эти реакционеры начнут вырывать языки своих сограждан, если решат, что этот конкретный язык слишком русский», – заявил российский депутат Алексей Журавлев.

Представительница МИД России Мария Захарова обвинила львовских чиновников в лицемерии, отметив, что многие украинские политики говорили на русском языке, как на первом.

Занимательны комменты британцев на данный материал. «Запретили бы еще чай и духи», - пишет Gramarian.

Gary Pearson: «Я учил украинский язык во Львове, также, как и русский в Москве… Львов – туристический город… Наличие и русского и украинского языков там очевидна. Языки как будто и разные, но у них много общего».

Atticus: «Украинский – это сельский язык, а русский – городской. На русском всегда говорили в Украине… Что хотят сделать националисты, так это сделать украинский язык основным, когда он никогда таковым не был, также, как и русский».


nk.org.ua

Комментарии

ru гость, 04.10.2018 04:31

Уже всячески запрещают "упоминание исторической, культурной и ментальной общности украинского, русского и белорусского народов". ...А ведь "фашистским бандеровским выродкам" нет нужды до жизни простых людей. ...Однако помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям".

ru гость, 04.10.2018 03:59

Отчего так? "Права проживающих на Украине этнических венгров постоянно нарушаются, отметил Петер Сийярто". ...Украинское притеснение действительно явно "нарушает права венгерского национального меньшинства"...

ru гость, 04.10.2018 03:19

А ведь "раздор и ненависть" для полноты жизни не нужны. ...Однако, а что такое окраина (оукраина)? ..."Украина — лишь часть глобального проекта, направленного против православного сообщества и славянского мира". ...Поскорее бы иметь "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для пользы многих порядочных людей в происходящей жизни.

ru гость, 01.10.2018 21:10

..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам" ...не нужно окраины(оукраины)... только:Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru гость, 30.09.2018 19:03

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ... Только славная непререкаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru гость, 30.09.2018 16:10

Не допустить нарушение прав верующих людей. "Синод Украинской Православной Церкви предостерег участников реализации антиконституционных законопроектов, что их принятие искусственно разделит людей и сделает чужими в своей стране миллионы граждан Украины, и призвал отказаться от этих антицерковных инициатив"(25.09.2018 г.)..

ru гость, 30.09.2018 16:07

КТО И КАКОЕ ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ в том, что "украинские националисты учинили расправу над беззащитным населением...?" ..."Только за первые два дня было расстреляно 33 771 человек, не считая детей до трёх лет. За весь период оккупации, по разным оценкам, в Бабьем Яру были убиты от семидесяти до ста двадцати тысяч человек".

ru гость, 27.09.2018 00:34

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ... Только славная непререкаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

us Гость, 26.09.2018 20:43

А в принципе - правильно: нечего всяким бандеровским подпиндосникам своими устами марать великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!

ru гость, 26.09.2018 18:04

Елене(18:02). Елена-пустышка. Не погань саму себя и интернет-портал(сайт НК).

ru гость, 26.09.2018 13:19

Гостю (13:14).А как быть?, если "пострадал от беззакония в Украине. Отстоял свои права на европейском уровне. Получил решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Можно только представить, каких материальных, интеллектуальных и прочих затрат это стоило".

ua Гость, 26.09.2018 13:14

гость, 26.09.2018 13:05, Петр, очень жаль, но это так на тебя похоже! Не замайданный друг.

ru гость, 26.09.2018 13:05

Гостю (13:01). Вам это как нравится? :..."замайданные друзья объяснили мне, что я параноик, пессимист и мизантроп"..

ua Гость, 26.09.2018 13:01

Пожилой Петр опубликовал все свои 7 цитат, подписавшись разными именами. Зачем? Сложно сказать, что этим он хотел доказать свою убедительность. Но остается пожелать, чтобы в его психушке хотя бы на время отключали вай-фай.

ru гость, 26.09.2018 12:52

Открытое словесное злодейство А. Дещицы. ..."реабилитация фашистских недобитков"... Комментирующие, а что вы скажите на это? "Недавно во Львове, с подачи "просвещенной" общественности, приняли Решение и ввели тотальный запрет на использование любого (ключевое слово) "русскоязычного продукта". За это проголосовали 57 из 64 депутатов Областного Совета".

ru гость, 26.09.2018 12:24

Открытое словесное злодейство А. Дещицы. "Дещица, который ныне трудится послом в Польше, заявил, что польские поисковики на Украине получат разрешение на ведение работ только в случае восстановления в Польше памятников украинским националистам. Большую наглость сложно представить. Мало того, что этот, с позволения сказать, дипломат позволил себе шантажировать польское государство, он еще и потребовал увековечить на его территории память палачей польского народа". ..."Героизация киевским режимом украинских нацистов на государственном уровне вынудила официальную Варшаву признать Волынскую резню геноцидом польского народа и принять целый ряд законодательных мер, запрещающих пропаганду бандеровской идеологии в Польше".

ru пожилой Петр, 26.09.2018 11:54

Не допустить нарушение прав верующих людей. "Синод Украинской Православной Церкви предостерег участников реализации антиконституционных законопроектов, что их принятие искусственно разделит людей и сделает чужими в своей стране миллионы граждан Украины, и призвал отказаться от этих антицерковных инициатив"(25.09.2018 г.)..

ru гость, 26.09.2018 10:17

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ... Только славная непререкаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru гость, 26.09.2018 09:13

"Украинский – это сельский язык, а русский – городской. На русском всегда говорили в Украине… Что хотят сделать националисты, так это сделать украинский язык основным, когда он никогда таковым не был"... "в 2014 году жители Донбасса (как и многих других русскоязычных городов Украины) восстали против антидемократического госпереворота, ударной силой которого являлись именно неонацисты и прочие ультраправые". ..."неонацисты безнаказанно действуют сейчас как раз на территории постмайданной Украины".

ru гость, 26.09.2018 09:11

"Украинский – это сельский язык, а русский – городской. На русском всегда говорили в Украине… Что хотят сделать националисты, так это сделать украинский язык основным, когда он никогда таковым не был"...

ru гость, 26.09.2018 09:09

А ведь "в 2014 году жители Донбасса (как и многих других русскоязычных городов Украины) восстали против антидемократического госпереворота, ударной силой которого являлись именно неонацисты и прочие ультраправые". ..."неонацисты безнаказанно действуют сейчас как раз на территории постмайданной Украины".

Добавить комментарий