С.Шторм: будущий глава СБУ

20.05.2018 21:10
На текущей неделе остался малозаметным факт участия члена команды Тимошенко, Андрея Кожемякина, в обсуждении Закона о Государственном бюро расследований. Крутился, старался, чтоб его заметили изо всех сил. Но, знаете ли, Крымский мост, новые санкции против РФ, Евровидение и всё такое – не до Кожемякина нынче. Впрочем, как и всегда. А вот зря…

Андрей Кожемякин известен стране всего двумя вещами: он подсидел Турчинова на должности фаворита Тимошенко и тем, что сжег дело Могилевича в СБУ.

Никакими другими подвигами его карьерный путь не усеян. Да, он потомственный СБУшник, но никакими делами, посадками бандитов он не запомнился. А ведь был сотрудником спецподразделения «К».

Да, он вроде и политик. Но, согласно данным официального сайта ВРУ, он не подал ни одного законопроекта, начиная с 2015 года. Депутат-лентяй это называется. На Майдане его не помнят, в зоне АТО не отличился. Из политической карьеры в памяти осталась лишь неподтвержденная информация о том, что он сидел в машине вместе с депутатом Лодзинским на охоте, когда тот расстрелял, а потом переехал несчастного селянина.

Ах, да, знаменитое дело Могилевича. Сожженное в стенах СБУ по указанию Кожемякина. Легенды гласят, что подручные и подчиненные Могилевича, а это не один только Фирташ, до сих пор управляют значительной частью украинской экономики. Щупальца этого русского гангстера так сильно проникли в Украину, что никакая революция его не выкурит отсюда. Он развивал свой бизнес в Украине со всеми коррумпированными властями, начиная с 80-х. Конечно же, не обошлось и без Тимошенко. Материалы эти хранились в огромном деле департамента «К» СБУ. Деле, которое велось многие годы и было уничтожено Кожемякиным.

Ну так, еще был фигурантом нескольких уголовных дел наш герой. Но фигурантом, а не разработчиком.

Как видно, его безделье и преданность создали Кожемякину хорошую основу для финального взлета своей карьеры. Сегодня только ленивый в Раде не обсуждает, за кого же первого возьмется Кожемякин на посту председателя СБУ. Ведь, очевидно, что именного он заменит Грицака менее, чем через год. И тогда все вспомнят, кто такой потомственный СБУ-шник Андрей Кожемякин.

Но я как раз полагаю, что ни Грицаку, ни врагам Юлии Тимошенко боятся нечего. Кожемякин невероятно ленив, глуп и аморфен, чтобы создать проблемы предшественнику на своем посту или врагам своей шефини.

И не будем забывать об обучении Кожемякина в школе КГБ в Новосибирске в 80-х. Полагаю, его друзья из ФСБ и СВР не дадут ему реализовать многие оперативные материалы…

Сергей Шторм

Комментарии

ru Гость, 21.05.2018 12:27

Привычные украинские политические перевертыши, самый выдающийся из которых - некто Кравчук, пробегавший между капельками дождя.

Добавить комментарий