Шесть машин подожгли в Киеве из мести общественному активисту

20.09.2018 10:34 ukraina
Шесть машин подожгли в Киеве из мести общественному активисту
© Richard Waugh / flickr
Масштабный пожар зафиксировали в четверг на автомобильной стоянке на улице Григоренко в столице.
Об этом сообщает 20 сентября «Информатор».

Группа неизвестных пробралась на охраняемую территорию автостоянки, хулиганы облили капот машины Skoda Octavia маслом и подожгли. На место выехали спасатели. Пламя от полыхающего автомобиля перекинулось на стоящие рядом автомобили. В результате случившегося обгорело 6 автомобилей, люди не пострадали.

Хозяин машины Skoda предполагает, что таким образом хулиганы могли отомстить ему из-за его гражданской позиции относительно нелегальной добычи песка в селе Пуховка. Он неоднократно организовывал акции против незаконного бизнеса.

По факту ведется расследование. Подробности случившегося устанавливают.

К сожалению, подобные опасные способы решения конфликтов для Украины сегодня не редкость. Так, в августе французский винодел Кристоф Лакарен заявил о криминальном поджоге его виноградников под Одессой. По его мнению, на преступление пошли неизвестные бизнесмены, которые хотели застроить земли под виноградниками.

Ранее во Львове радикалы подожгли православный храм святого князя Владимира Украинской православной церкви Московского патриархата ради получения политических рейтингов.

Весной националисты подожгли цыганский дом, в котором находилась семья с детьми. Они заявляли, что планируют и другие рейды против ромов. А после объявили охоту на журналистку, написавшую о поджоге цыганского жилья.

Комментарии

ru гость, 22.09.2018 20:02

..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... ведь многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ...

ua Гость, 20.09.2018 15:34

1000%!!!!!

ua драчистыйизумруд, 20.09.2018 11:39

Украина-сучья страна, а украинцы-сучий , быдлячий скот.

ua полицаи работают, 20.09.2018 11:22

В день эколога, 5 июня, возле поселка Эсхар Харьковской области нашли повешенным местного антикоррупционера Николая Бычко. Полиция утверждает, что на теле не было видимых признаков насильственной смерти, поэтому производство открыто с пометкой "самоубийство". "Особая мерзость, когда обставляют все, как самоубийство", – считает местная жительница Наталья Короплясова. https://112.ua/glavnye-novosti/zagadochnaya-smert-antikorrupcionera-bychko-pochemu-zhiteli-eshara-vyshli-na-protest-448654.html

ua не из адэсы, 20.09.2018 11:21

с лакареном не так всё просто из за аренды земельных паев,а "методика" в зарослях сорняков выращивать виноград -спорная вещь даже во Франции

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ