Попытка еврейского погрома в Одессе. Процесс таки пошел?

22.05.2018 09:44
Знаете, молодой человек, я почему-то не удивлен тому, что вчера днем фактически, впервые со времен нацистской оккупации, банда, состоящая из сотни неофашистов с антисемитскими лозунгами попыталась штурмом взять офис еврея-бизнесмена Романа Купера на Фонтанской дороге. И только присутствие бойцов охранного агентства и вмешательство полиции помешали превратиться этой «патриотической акции» в полноценный погром.

Скорее, удивляет меня то, что это произошло аж на пятом году украинской «национальной революции», одной из движущих сил которой были украинские националисты, прирожденные ксенофобы, погромщики и антисемиты, чьи кумиры — Петлюра, Бандера и прочие Шухевичи да Мельники, пролили море еврейской крови. Да и примкнувший к ним разношерстный сброд люмпенов и мелкой приблатненной шушеры терпимостью, равно как и уважением к имуществу «инородцев и сепаратистов» тоже не отличается. И эти «патриоты» явственно напоминают мне…этакий уродливый гибрид персонажей двух английских писателей.

Табаки Баскервиллей

Да, в них смешалась трусливая наглость киплинговского шакала Табаки, делавшего пакости из-за спины своего покровителя, хромого тигра-людоеда Шер-хана и — мнимая инфернальная «ужасность» конан-дойлевской собаки Баскервиллей, рассчитанная на пугливого обывателя. Они готовы запугивать, грабить и убивать, собираясь в стаи и нападая на тех, кто находится в меньшинстве.
Желательно — на стариков да женщин, либо выслеженных одиночек. При достойном отпоре же — вся их лихость мгновенно оборачивается шакальим визгом «А нас за что?!» и требованиями «защитить активистов от произвола полиции и агрессии клятых сепаров». Увы, чаще всего, эта свора остается безнаказанной. Но иногда — коса находит на камень! Собственно говоря, именно так и началась трагикомическая история, приведшая к сегодняшней попытке погрома.

Как местечковый фраер корчил из себя Беню Крика

Есть в Одессе такой персонаж с с весьма сомнительной репутацией – Марк Гордиенко. Этот уроженец украинской глубинки, успевший закончить еще в советское время военно-политическое училище, объявился в Одессе где-то в начале 2000-х годов. Неудавшийся «политрабочий», чья биография весьма темна, промышлял до начала пресловутой «революции» массажем и строил из себя адепта некоей мелкой тоталитарной секты «Мастера Хора» – этакой смеси учения Гурджиева и прочих мистиков. Причем, уже в те времена особой порядочностью не отличался. Да и в начале путча сидел тихо. А вот после бегства Януковича, когда победа самозванцев уже была видна, — резко проникся «идеалами патриотизма», став одним их наиболее агрессивных горлопанов и громил одесского евромайдана.
И именно он был одним из главных инициаторов бойни в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, подстрекавшим толпу неофашистов идти «бить сепаров», и лично принявшим участие в погроме и убийствах. А после — его группировка «Совет общественной безопасности» и связанная с ней еще одна банда – «Автомайдан», на протяжении всех этих лет активно терроризировали город. Вломиться в кабинет судьи или резиденцию неугодного депутата? – Запросто! Напасть на оппозиционного кандидата нардепа Олега Царева — да с нашим удовольствием! Один перечень бесчинств, совершенных этим, вконец обнаглевшим беспредельщком, занял бы с десяток страниц. Но — все это происходило при полном безмолвии закона. Ведь из вполне достоверных источников было известно, что финансируют «пламенного революционера» структуры пана Коломойского.
Но и после падения влияния последнего — ушлый Марик нашел себе «крышу» в тех органах, что призваны как раз защищать общество от подобных субъектов. И не случайно его имя связывают с Русланом Форостяком — советником шефа местной полиции, именуемым «серым кардиналом». Недавним погромщиком и экстремистом! И, под эгидой аваковских орлов — активно занялся форменным рэкетом, вымогая деньги из бизнесменов под благовидным предлогом «добровольной помощи героям АТО». Причем, столь нагло присваивая пожертвования, что даже в кругах себе подобных «активистов и патриотов» приобрел незавидную репутацию отпетого крысятника – того, кто ворует у своих…
А заодно и пошел шестерить на мэра Труханова, разгоняя своих же вчерашних подельников по майдану. Само собой, не «за спасибо»!
И вот, этой весной обнаглевший Марик, возомнив себя чуть ли не бабелевским королем налетчиков Беней Криком или его прототипом, Мишкой Япончиком, заявился к бизнесмену еврейского происхождения Роману Куперу с предложением, от которого тот (по мнению рэкетира!), отказаться просто не мог. И — неожиданно для себя получил жесткий отпор. Гражданин Израиля и США не только не раскошелился на то ли 50, то ли 100 тысяч долларов, которые ушлый швыцер жаждал от него получить, но и объяснил оскорбленному в лучших чувствах Гордиенко, что сам решает, кому и как помогать. И в посредниках не нуждается.
Выставленный вон с позором, наш «Табаки Баскервиллей» дал дёру, поджав хвост. Но обещал вернуться… Что характерно, вскоре по всему городу появились листовки, где Марика обвиняют в делах весьма постыдных…Правда, заодно и приписывают ему «сепаратизм», тем самым причисляя к тем, кого он люто ненавидит. Что поделаешь, такие уж нынче нравы и методы борьбы в среде «патриотов»…
А 2 мая на Куликовом поле несколько мелких шакалят из числа «активистов-патриотов» попытались спровоцировать антисемитскими выкриками того же Купера, который с несколькими друзьями пришел почтить память погибших. И — получили достойный ответ от этих крепких ребят, похожих на бабелевских биндюжников. Вполне обоснованно назвав их фашистами, Роман Купер заодно передал и пламенный привет Марику, пообещав тому поставить его в весьма унизительную позу, если он отважиться еще раз посетить его офис. Что характерно, вечером того же дня предводительница местного отделения неофашистской «Свободы» публично выразила свою ненависть к евреям в самой оскорбительной форме.
А еще раз показательно «опущенный», бесталанный кандидат в Бени Крики, Гордиенко разразился длинным письмом-доносом во все инстанции, в котором требовал всенепременно наказать Купера, посмевшего обвинить его в вымогательстве, а его единомышленников-экстремистов — в фашизме. Смысл документа сводился к одному: – ратуйте, патриоты и граждане начальнички, инородцы совсем обнаглели – наших оскорбляют и денег не дают! И с чего ж нам теперь жить и родину защищать?!

И через недельку — компания подельников храброго Марика наведалась в офис Купера на Фонтанской дороге, дабы «разобраться по понятиям». Что характерно, без участия своего вожака! Но — вынуждена была с позором ретироваться, столкнувшись с крепкими ребятами из охранного агентства, нанятыми предусмотрительным бизнесменом.
И вот — сегодня была совершена очередная попытка уже большими силами захватить контору несговорчивого еврея, который наглядно показал, как можно и нужно обращаться с подонками и вымогателями. Да, Марик и компания его шакалов снова получили отпор. Но, терзают меня смутные сомнения: – а стала бы полиция столь рьяно защищать того же Купера, если бы в его кармане были не увесистые паспортины США и Израиля, но обычный украинский «аусвайс»?

И не придут ли погромщики завтра к тем соплеменникам Романа, которые не смогут защититься столь лихо? Процесс ведь пошел, и Украина неуклонно скатывается к неприкрытому национал-шовинизму. То ли еще будет, уважаемые граждане!
Игорь Плисюк

Комментарии

ua РВСН Украины, 24.05.2018 20:26

Великая Молдова владела черноморским побережьем - и что теперь ?

ua Сергей, 24.05.2018 20:20

Если евреи такие "пушистые"почему антисемитизм развит во всем мире. Если вы такие хорошие, почему так много людей вас не любит, может причина в вас самих?. Вы знаете, что большинство евреев погибших во второй мировой войне было убито не немцами, а местными жителями. На оккупированной территория немцы издавали приказ, суть которого; за кражу расстрел, убийство еврея не является преступлением. Евреи жили богаче основной массы, многие были им должны деньги, еще больше число завидовало их богатству. Многие воспользовались этой ситуацией, что бы списать свои долги и нажиться за счет евреев. Пренебрежительное отношение евреев к "гоям" сыграло с ними злую шутку, при первой возможности "гои" стали их убивать. Этот факт евреи скрывают особо тщательно, признать его значит признать, что евреев не любит ни кто, а так получается, что евреев убивали только немцы, а все остальные хорошие. Я не оправдываю немцев, они воспользовались низменными чувствами людей, что бы чужими руками убивать евреев. Этой трагедии ни когда бы не произошло, если бы не международный антисемитизм. Я просто хочу, чтобы евреи задумались, почему же их так не любят во всем мире. Еврейские погромы происходят с момента появления евреев и ни чему их не научили.

nl Боцман, 23.05.2018 21:11

Я бы согласился с автором этой статьи но есть одно большое. Вас жидов действительно пора гнать мракобесие и ошибку природы. Вы как тараканы только и можете уничтожать и пласкать какие вы несчастные. Люди добрые прочтите их катахезис и вы поймёте все про этих насекомых. Простите за эмоции но больше нет терпения.

ca Гость, 23.05.2018 13:11

..." украинские националисты, прирожденные ксенофобы, погромщики и антисемиты, чьи кумиры — Петлюра, Бандера и прочие Шухевичи да Мельники, пролили море еврейской крови. Да и примкнувший к ним разношерстный сброд люмпенов и мелкой приблатненной шушеры терпимостью, равно как и уважением к имуществу «инородцев и сепаратистов» тоже не отличается". ..." готовы запугивать, грабить и убивать, собираясь в стаи и нападая на тех, кто находится в меньшинстве".

ca Гость, 23.05.2018 13:06

Однако "Украина неуклонно скатывается к неприкрытому национал-шовинизму"...." была совершена очередная попытка уже большими силами захватить контору несговорчивого еврея, который наглядно показал, как можно и нужно обращаться с подонками и вымогателями".

ua ДЕД, 23.05.2018 12:50

Это уже второй вброс о антисиметизме на Украине. Явно надуманный. Очевидно это предупреждение национал бандитам. хотя власть в них нуждается в качестве пушечного мяса но не потерпит антисиметизма в их рядах тем более , что они вооружены.и финансировались евреями. Их задача убивать русских и украинцев Донбаса то есть расчищать теритарию .и это всё. .

nl остаточно прощав, 23.05.2018 12:10

Якщо всі Хохли зїдуть до Эвропи то квартири євреїям будуть коштувати по 1000 доларів

ua Chipset, 22.05.2018 22:16

Украинские нацисты действуют всегда избирательно находят кого по слабей чтобы что бы отыгратся по полной.Кавказкую мафию они трогать не будут хотя она представляет куда большую угрозу для государства.Хотя бы потому что все чуркобесы ходят с ножами и стволами.А евреи не представляют для нас никакой угрозы и Порошенко и Гройсмана этих недоделанных евреев они также не любят как и украиннцы

ua Алекс, 22.05.2018 21:46

Якщо зїдуть додому всі євреї квартири будуть коштувати 1000 доларів

ua Алекс, 22.05.2018 21:45

Якщо зїдуть додому всі євреї квартири будуть коштувати 1000 доларів

ua Алекс, 22.05.2018 21:44

Якщо зїдуть додому всі євреї квартири будуть коштувати 1000 доларів

ua Вольф, 22.05.2018 20:07

Когда нацики жгли Куликово поле , дом профсоюзов все молчали , заболели выйти и выкинуть эту фашистскую мразь , а теперь плачите . Дошло наконец то

ru Гость, 22.05.2018 19:58

..."Украина неуклонно скатывается к неприкрытому национал-шовинизму...." была совершена очередная попытка уже большими силами захватить контору несговорчивого еврея, который наглядно показал, как можно и нужно обращаться с подонками и вымогателями".

ua вася, 22.05.2018 17:49

жид это зло, революции и войны. В шею домой.

ua Тихон, 22.05.2018 16:37

Конечно погромы это плохо, но называть антисионизм антисемитизмом и ксенофобией... Ну вы меня извините. И как только жидов начали щемить, тут же вспомнились факты "бойни в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года". А до этого все жиды сидели спокойно, и даже с умилением потирали руки, смакуя то как идиоты гои жарят друг друга. Эх, жиды, вы жиды... Вы как хотите, но шкуру всё равно надо мешком спускать как с вас, так и с цыганвы, либо живьём закапывать на глубину, более 7-ми метров. Эт точно!

Гость, 22.05.2018 15:43

Однако "Украина неуклонно скатывается к неприкрытому национал-шовинизму"...." была совершена очередная попытка уже большими силами захватить контору несговорчивого еврея, который наглядно показал, как можно и нужно обращаться с подонками и вымогателями".

ru Гость, 22.05.2018 15:31

..." была совершена очередная попытка уже большими силами захватить контору несговорчивого еврея, который наглядно показал, как можно и нужно обращаться с подонками и вымогателями".

ru Гость, 22.05.2018 15:16

Однако "именно он(Марк Гордиенко) был одним из главных инициаторов бойни в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, подстрекавшим толпу неофашистов идти «бить сепаров», и лично принявшим участие в погроме и убийствах. А после — его группировка «Совет общественной безопасности» и связанная с ней еще одна банда – «Автомайдан», на протяжении всех этих лет активно терроризировали город. ...Помним: ..."свора остается безнаказанной" ..."сотни неофашистов с антисемитскими лозунгами попыталась штурмом взять офис еврея-бизнесмена Романа Купера" ..." украинские националисты, прирожденные ксенофобы, погромщики и антисемиты, чьи кумиры — Петлюра, Бандера и прочие Шухевичи да Мельники, пролили море еврейской крови. Да и примкнувший к ним разношерстный сброд люмпенов и мелкой приблатненной шушеры терпимостью, равно как и уважением к имуществу «инородцев и сепаратистов» тоже не отличается". ..." готовы запугивать, грабить и убивать, собираясь в стаи и нападая на тех, кто находится в меньшинстве".

ua не из адэсы, 22.05.2018 14:43

между свидомыми уродами и евреями - нет сомнений на чьей стороне будут симпатии одесского гражданина

ru Гость, 22.05.2018 14:30

..." украинские националисты, прирожденные ксенофобы, погромщики и антисемиты, чьи кумиры — Петлюра, Бандера и прочие Шухевичи да Мельники, пролили море еврейской крови. Да и примкнувший к ним разношерстный сброд люмпенов и мелкой приблатненной шушеры терпимостью, равно как и уважением к имуществу «инородцев и сепаратистов» тоже не отличается".

fr Процесс пошел, 22.05.2018 14:24

благодаря еврейским погромам украина может поднять ривень жизни до Еуропейского!

il Гость, 22.05.2018 13:37

Жесть

Добавить комментарий