Под Верховной Радой собираются националисты

20.09.2018 11:38 korrespondent
Под Верховной Радой собираются националисты
Фото: facebook.com/nationalcorpskyiv. Под Радой проходит два митинга
Также в четверг под зданием парламента митингуют родственники тяжело больных людей, требующих финансирования на лечение.
Утром в четверг, 20 сентября, возле здания Верховной Рады собрались несколько десятков активистов Национального корпуса, где совместно планируют провести акцию в поддержку ветеранов АТО-иностранцев. Об этом сообщает Укринформ.
Отмечается, что Нацкорпус требует от Рады принять законопроект № 3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для воевавших в АТО иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов АТО другим государствам (в частности, России) и миграционную амнистию.

В то же время под стенами парламента проходит еще один митинг - родственников тяжело больных людей, требующих принятия законопроекта № 8035 по увеличению финансирования программы лечение за рубежом на 300 млн грн.

Ситуация у парламента спокойная и контролируемая - правопорядок обеспечивают около полутора сотен полицейских и нацгвардейцев.

Тем временем, в парламенте президент Петр Порошенко выступает с ежегодным посланием к депутатам, призывая их поддержать изменения в Конституцию.

Напомним, 17 сентября националисты пикетировали ГПУ с требованием уволить заместителя генпрокурора Евгения Енина, который дал разрешение на экстрадицию Тимура Тумгоева.

Протестующие спровоцировали потасовку с правоохранителями, пострадали по меньшей мере семь полицейских. участники акции также напали на съемочную группу телеканала, пострадала журналистка.

Комментарии

ru гость, 22.09.2018 20:03

..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... ведь многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ...

ua Гость, 20.09.2018 18:42

свиньи собираются ждут петьку свино-рыла, навоз воняет а им хорошо .

ua Гость, 20.09.2018 14:37

ua Елена, тихонечко повесся

ua Елена, 20.09.2018 14:33

Разберитсь с русскими националистами. Шо вам тут как медом помазано....Про СССР забудьте.

fr Гость, 20.09.2018 13:12

митингуют родственники тяжело больных людей, которые на Майдане голосовали за развал

Добавить комментарий