ООН сделала заявление по гуманитарной катастрофе на Донбассе

19.08.2018 19:33 strana
Сегодня, 19 августа, по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, Организация Объединенных Наций по призвала международное сообщество принять меры для защиты миллионов украинцев, страдающих в результате активных боевых действий на Востоке Украины. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их проживания в международно признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права", - отметила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине госпожа Оснат Лубрани.

Сообщается, что на пятый год кризиса на востоке Украины более 3 000 гражданских лиц - мужчин, женщин и детей - погибли и более 9 000 получили ранения, и более чем 3,4 миллиона людей сталкиваются с трудностями получения продуктов питания, доступа к воде, жилья, медицинских услуг и образования. Подчеркивается, что это углубляет уязвимость их положения и истощает способность восстановления жизнестойкости.

Лубрани также отметила необходимые меры помощи тем, кто стал переселенцами. "Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть важность плана действий правительства, касающийся внутренне перемещенных лиц в Украине, и подтвердить обязательства, взятые на себя ООН о предоставлении полной поддержки по его выполнению", - уточнила Лубрани.

Как сообщала "Страна", Рада отказалась включать в закон о Донбассе пропуск гуманитарных грузов.

Напомним также, что ООН сокращает финансирование гуманитарных программ в Украине.

Ранее в ООН заявили, что на гуманитарную программу на Донбассе не хватает средств.

Комментарии

ru гость, 20.08.2018 15:02

Во, напасть объявилась. Комментирующие, да урезоним Тихона(безобразника), - в плохом позорящего и уродующего самого себя. ... А Тихону (22:13"19.08.18 г."; 14:46)). Не употребляй напрасно Божие вместе со злом, которое имеешь в своей душе. А человек разумеется от своего дела, что он делает в жизни. И изъясните какая обида на модератора, что проклятие вслух, публично произносите?

ua Тихон, 20.08.2018 14:46

Вот серьёзно! Что хочется отметить по этому поводу, так это то, что сайт, по сути нормальный. Только вот модератор на этом сайте-засранец, будь он трижды Богом проклят. Аминь.

ua Дмитрий, 20.08.2018 14:41

1) у статті 11: абзац шостий пункту 1 після слів "антитерористичній операції" доповнити словами "у здійсненні заходів із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях"; А шо мне делать ? я в этом не участвовал , я участвовал в АТО .Я с .идерами боролся , а теперь я преступник .

ua Тихон, 19.08.2018 22:13

Ну, почему так.Сайт, по сути нормальный. Только вот модератор на этом сайте-засранец,...

ru гость, 19.08.2018 21:55

"Первый Закон Божий гласит – Жизнь Есть".

ru гость, 19.08.2018 21:44

Помним себя, мы: Киевская (пред начальная, крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно - Вернорусь, затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико - Свято - Славно - Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси) на все времена жизни!!!

ru гость, 19.08.2018 20:45

И такое бывает. Исход: "не из “плена египетского”, а из собственного дома".

ru гость, 19.08.2018 20:43

И такое бывает. ..."подонки для себя требуют высшей меры наказания...

ru гость, 19.08.2018 20:15

"Нынешние украинские власти настолько беспомощны, что не в состоянии самостоятельно решать социальные вопросы жителей Донбасса, вернуться к закону о статусе региональных языков и языков национальных меньшинств, привлечь региональные инвестиции, упростить режим торговли с ДНР и ЛНР, возвратить долги, не говоря уже о том, чтобы выйти на прямой диалог с Донбассом". ... Как можно "обсуждать использование русского языка в говорящем по-русски Донбассе?!"

ru гость, 19.08.2018 19:37

Помним, что "патриотизм должен заключаться в том, что в результате действий человека страна живёт лучше, а если поступки только ухудшают ситуацию, то человек — враг (и для себя и своей страны. - Прим. ред.), а не патриот". ... «Цель жизни – быть не только счастливым, а само главное полезным, благородным, сострадательным, чтобы это имело какое-то значение, чтобы вы жили – и жили хорошо».

Добавить комментарий