Новости нашего Хутора. Где то в Европе

14.12.2018 11:47

Е-кономіка

Ускоренный рост украинской экономики снова откладывается
Тезисы по вопросу госсобственности и приватизации: есть ли продвижение вперед, кого винить и что делать

1. Существующий в Украине политический класс (в своем большинстве) находится в абсолютном консенсусе с олигархатом.
2. Приватизация не проводится не потому, что «кто-то не хочет купить», а потому, что «кто-то не хочет продать». И этот кто-то опять же – существующий политический класс.
3. Политический класс активно использует тезис «не дадим резать курицу, несущую золотые яйца». При этом выводит за скобки вопрос «в чью корзинку эти самые золотые яйца собираются».
4. Дележка портфелей на самом начальном этапе формирования любой правящей коалиции в Украине всегда затрагивала вопросы контроля над объектами госсобственности. Случайно? Желание помочь народу? Реализовать свой «талант в данной сфере»? Мы все знаем ответ.
5. Управление госсобственностью в высоко-коррумпированных странах – достаточно прибыльное дело для тех, кто «в теме». И эти «в теме» точно не налогоплательщики страны.
6. Срыв аукциона по Центрэнерго – абсолютная неожиданность?
7. Принимающие решение отложить первоначальный план по «большой приватизации», на котором настаивал премьер уже практически год назад, «в чьи ворота играют»? Кого делают заложниками? Бюджет? Налогоплательщиков? Второй значительный срыв. Сначала Одесский Припортовый, теперь Центрэнерго. Кто даст деньги в бюджет при очередном срыве программы приватизации? Зачем надо было дотянуть до конца года и выбрать самый неудачный момент для продажи? Разве не понятно, что даже «Военное Положение Light» не позволит реальным иностранным инвесторам зайти. Берегли для «доморощенных»? А цену они не дали?
8. Ну а с другой стороны, зачем политклассу «портить себе настроение» нудными идеями увеличения доли частного сектора в экономике и увеличение ее эффективности. Выборы на носу. Другие идеи будоражат их умы.
9. Уже поздно. Слишком поздно для приватизации. Уважающий себя инвестор в такого рода объекты уже вряд ли зайдет. По крайней мере сейчас. Вряд ли до того, пока страна не пройдет пик политического цикла. А значит ускоренный рост украинской экономики снова откладывается. Соседи на Западных границах, которым не хватает рабочих рук, будут аплодировать.

Политика

Пафосные предвыборные борды напоминают провинциальную прессу
Наприкінці 80-х років у одному журналі опублікували підбірку найбільш «вдалих» дописів у районні та обласні видання. Провінційна безпосередність іноді змушувала сміятися до сліз. Одна з таких цитат: «Після смачного обіду в місцевому кафе все пішло своїм шляхом».
Чомусь згадую цю публікацію тридцятирічної давнини, коли бачу пафосні борди «Ми йдемо своїм шляхом!».



Комментарии

se почитатель НК, 15.12.2018 01:57

Разумно-комментирующие, не молчите на авторские публикации и безобразия... давайте свои отзывы в колонке комментарии.

se гость, 15.12.2018 01:56

А ведь "управление госсобственностью в высоко-коррумпированных странах – достаточно прибыльное дело для тех, кто «в теме». И эти «в теме» точно не налогоплательщики страны".

il Гость, 15.12.2018 00:00

точно хутор((

fr Капитан Сильвер, 14.12.2018 23:22

Гость, Базар ничего не генерирует, ни миллионы тонн стали, ни километры рельсов, ни жилья ...и как то выживает, развивается??? А теперь делайте выводы, кто там хотел Рыночную Е-кономику, Феодальный строй и Натуральный обмен \бартер\ времён козака Голопупенка

ua Гость, 14.12.2018 23:15

Украину Евросоюз только по шерсти гладит,чтоб новых кредитов набрала.

ru Ил2, 14.12.2018 22:36

Ты че не врубаешься, что это кто-то другой стебается.

ua Гость, 14.12.2018 22:31

18:43, да, олень, Крым и Донбасс как раз так и поступают с тобой и тебе подобными!

ua Гость, 14.12.2018 22:14

Вдумайтесь, что они снова предлагают. Продать основные фонды. А потом снова стонать, что денег на повышение пенсий и прожиточного уровня у страны нет. Но в нормальном обществе все понимают, что деньги нужно заработать на предприятиях (основных фондах). Причем всем мозги засрали какими то инвесторами. Кто такой инвестор - это человек купивший эти предприятия (основные фонды), но не для благотворительности, а для получения прибыли. Значит вместо того чтобы на заводе самим производить продукцию и получать на ней прибыль нам предлагают продать завод, чтобы кто то другой из чужой страны получал эту прибыль. В Советском Союзе не было нищеты и проблем с пенсиями именно потому, что работали тысячи заводов, которые генерировали свою прибыль в бюджет страны, производя миллионы тонн стали, километры рельсов, миллионы бесплатных метров народного жилья и т. д. А теперь делайте выводы, что нужно нынешним руководителям этой страны. Очевидно - побыстрей продать (украсть)что осталось и сбежать с наворованным. Они не связывают будущее свое и своих детей с этой страной.

Елена, 14.12.2018 18:43

да Крым врот нас еб@л,аДонбас-на х@ю вертел

fr Елена, 14.12.2018 18:38

17:05 сейчас главное вернуть Дотационный Крым и Донбасс и повесить на шею, а затем заняться ворами и вЫБорами..

nl гость, 14.12.2018 18:18

Злодейственное погубление себя самой... Елене (17:05 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

de гость, 14.12.2018 17:12

Злодейственное погубление себя самой... Елене (16:55 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

почитатель НК, 14.12.2018 16:01

Разумно-комментирующие, не молчите на авторские публикации и безобразия... давайте свои отзывы в колонке комментарии.

ua луна-2, 14.12.2018 15:38

А Гройсман -выдающийся украинский премьер -министр заявил что Экономика поднимается и аж на 2% каждый месяц...

гость, 14.12.2018 15:37

Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.

гость, 14.12.2018 15:35

А ведь "управление госсобственностью в высоко-коррумпированных странах – достаточно прибыльное дело для тех, кто «в теме». И эти «в теме» точно не налогоплательщики страны".

Добавить комментарий