М.Новикова: Богомолец отменяет медреформу

22.10.2017 20:00
Споры по поводу медицинской реформы не утихают. Прекратите воровать бюджетные деньги, направляемые на медобслуживание населения, и всё! Не нужно будет никакой реформы. Зарплаты врачам поднимите, они станут вежливее. Все давным-давно урегулировано законодательством. Любые выдумки по поводу медицинской реформы – это изображение бурной деятельности на фоне тотальной коррупции и масштабнейших хищений в медицине.

Социальное, государственное страхование в стране есть: мы все платим со своей зарплаты соцвыплаты. Т.е. деньги в бюджете есть. Просто пересадите всех, кто их крадет их оттуда. И начните эффективно управлять отраслью. Выгоните метлой малообразованную и чужую для нашей страны министршу здравоохранения по кличке «Доктор смерть». Все наладится.

Кто хочет получить частное медицинское страхование – покупает страховки «Страховой компании Акса», «Провидна» или других. Им наплевать на государство, они понимают, что каждый должен сам о себе позаботиться. Нам не надо ничего реформировать, все есть.

Поэтому правильно сделала Ольга Богомолец в пятницу: она зарегистрировала проект постановления об отмене медицинской реформы в Украине. То, что заложено в соответствующем законе, закладывает основы для не очень приятного «освежения» украинской нации: пенсионеры и просто больные люди очень быстро вымрут. Просто не потянут космические цены на «бесплатную» реформированную медицину.

В чем же подвох, который обнаружила Богомолец, помимо того, что реформа не нужна в принципе? Подвох в том, что соответствующий Закон №6327 напичкали заморскими терминами типа «реимбурсация», нагромоздили сложной терминологией, которую каждый госслужащий будет трактовать по-своему, но забыли написать – сколько будет стоить удалить аппендицит или вылечить насморк. Т.е. как сейчас ни в одном нормативном документе это не урегулировано, так и не будет после принятой с помпой медреформы.

«Глобальные ставки» тарифов медобслуживания, «капитационные ставки»… «Методика расчета тарифов разрабатывается центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику сфере организации финансирования предоставления медицинских услуг и медикаментов, согласовывается с центральным органом исполнительной власти...». Тарифов как не было, так и нет! И их разработка однозначно приведет к тому, что стоимость медуслуги будет РЫНОЧНОЙ. Она не может быть нерентабельной. По убеждению Богомолец, удаление фурункула обойдется в 7000 грн, а диагностика нарушения ритма сердца у ребенка – 65000 грн. И эти деньги Вам придется реально платить. Бесплатная медицина официально отменена!

Вот Вам и вся реформа. Это не реформа, а изображение бурной деятельности государством и признание собственной неэффективности.


Марта Новикова

Комментарии

ua гость, 22.10.2017 20:45

То что мед. реформа убивает медицину и дураку понятно. А вот то, что О. Богомолец внесла проект отмены, зарабатывая себе очки, вызывает раздражение. Ведь она не была против этого проекта, она воздержалась от голосования, а теперь, якобы, разобралась. Все эти так называемые слуги народа, играют в свои игры и лоббируют свои интересы, а до простого народа им дела нет.

Добавить комментарий