Корь атакует Закарпатье: заболели более 250 детей, а вакцины нет

23.01.2018 15:01 segodnya.ua
Больше всего страдают жители Ужгородского, Хустского и Тячевского районов.

С начала года на Закарпатье корью заболели более 330 человек, 259 случаев зафиксировано среди детей.

"Только за минувшую неделю, с 15 по 22 января, зарегистрировано 137 случаев заболевания корю, 107 из которых – среди детского населения. В госпитализации нуждались 114 человек. Интенсивно распространяется корь среди детей в возрасте от года до 4 лет, и с 5 до 9 лет", – сообщает Департамент охраны здоровья Закарпатской ОГА.

Больше всего от кори страдают жители Ужгородского и Хустского. В Тячевском районе, в связи с резким увеличением заболеваемости корью, все школы и детские сады на две недели, до пятого февраля, закрылись на карантин. Об этом информируют в Тячевской РГА.
"Главная причина заболеваемости в том, что детей в свое время не прививали из-за отсутствия вакцины. И область не получает вакцину дальше. В течение прошлого года Минздрав дал нам менее трети от необходимого количества вакцины, поэтому мы вынуждены были просить ее, как гуманитарную помощь, у Венгрии", – сообщает Москаль.

В общем, по словам главы ОГА, на Закарпатье уже две недели нет никакой вакцины от кори, а все обращения в Минздрав остаются без ответа.

Напомним, недавно мы писали, что территории Львовской области, по состоянию на 22 января, корью заболели 139 человек. В числе заболевших – 101 ребенок, но тенденция к росту заболеваемости не спадает. В медучреждения уже госпитализировали 24 взрослых и 54 ребенка.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью. Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни и тех, кто не имеет прививок. В декабре 2017 на Закарпатье заболело корью почти 200 человек, из них 70% – дети. А эксперты прогнозируют в 2018 году пик эпидемии кори.

Комментарии

ua Гость, 23.01.2018 20:46

Не Минздрав надо спрашивать,а американские баклаборатории на территории Украины

Добавить комментарий