Корь атакует, прививки делают непрерывно: области-рекордсмены эпидемии

13.01.2018 17:43 politeka.net
В Киеве сделать прививку от кори можна даже у выходной день

Только за последние дней в лечебно-профилактических учреждениях, подчиненных Департаменту здравоохранения, против кори вакцинировано 2223 маленьких и взрослых киевлян.

Как рассказала директор департамента Валентина Гинзбург, на сегодня вакцинация — это наиболее надежный способ уберечь себя от кори. Кроме того, такая активность жителей столицы поможет уберечь Киев от эпидемии кори.

«Я благодарю киевлянам, особенно родителям маленьких жителей столицы, за такой сознательный подход, а также медикам за активизацию разъяснительной работы и всестороннюю поддержку мероприятий, которые внедряет Киевская городская государственная администрация во время роста уровня заболеваемости корью», — подчеркнула Валентина Гинзбург.

Вместе с тем она напомнила, что сейчас кабинет прививки работает ежедневно, поэтому получить вакцину можно даже в выходной день.

«Такое решение принято для того, чтобы обеспечить равные возможности всем желающим вакцинироваться и прививать детей. В частности тем, кто не может покинуть рабочее место в будни», — отметила Гинзбург.

Отметим, в Минздраве заявили, что в Украине по итогу 2017 года зафиксировали 4782 случая заболевания корью.

При этом, больше всего больных зафиксировано в Ивано-Франковской области – 1344, Одесской – 1256 и Закарпатской – 637. Пять человек в Одесской области умерли, из них – 3 детей.

Вместе с тем представители Минздрава подчеркнули, что вспышки кори возникают каждые 5-6 лет. При этом основная причина заболевания — отсутствие вакцинации.

Напомним, ранее Politeka писала, что по состоянию на утро пятницы, 12 января, в Киеве зарегистрировано 74 сообщения о заболевании корью. Половина больных в возрасте от 5 до 9 лет.

НОВОСТИ

Комментарии

ru Гость, 14.01.2018 03:22

Комментирующие промолчали.

ru Гость, 14.01.2018 03:21

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ