Киев начал украинизацию Крыма и ЛДНР

23.07.2018 13:38
Украинская власть решила сделать роскошный подарок жителям Донбасса и Крыма, запретив практически русскоязычное вещание на этих территориях. Порошенко обещает не только поднять украинский флаг над Донецком и Симферополем но и насильно заставить их жителей любить галицкий диалект и учить на нем детей.

С октября этого года украинские СМИ, которые вещают на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также на территорию аннексированного Крыма, будут вести программы на 75% на украинском языке. Об этом сообщил в эфире «Радио Крым. Реалии» член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский. Он сетует, что пока закон позволяет вещание на любом языке, главное, чтобы это были украинские передачи, национальный продукт. Но уже осенью, согласно закону, принятому Радой, на «оккупированных территориях» введут 75%-ые квоты на «мову», блокируя и вытравливая русскоязычные программы и запрещая советские и российские фильмы и передачи.

«Мы вещаем не на те территории, которые мы украли у России, а на те, которые Россия украла в Украины. И украинский язык не является проблемным, я говорю вам это как крымчанин. Если вы получаете доступ к качественной журналистике, то язык не имеет значения», – уверяет патриот.

Под качественной журналистикой, видимо, подразумеваются программы 5 канала, принадлежащего Президенту, а также трансляции «Экспрессо-ТВ» и «Громадського», разжигающих со времени майдана национальную и языковую рознь в стране.

Пока же Национальный совет Украины выдал новые разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на неподконтрольных территориях в Донецкой области и в Крыму. Такую индульгенцию получили Черноморская телерадиокомпания (Чаплынка, Херсонская область), RU: Крым (Чаплынка, Херсонская область), 5 канал (Чаплынка, Херсонская область и Донецкая область), телеканал «Прямой» (Донецкая область), «Свободное радио» (Донецкая область) – чтобы жители этих областей получили возможность наслаждаться языком, на котором их призывают вешать и «ставить на ножи».
Заодно Киев хочет ввести санкции против российских СМИ в Крыму. В Нацсовете по телевидению и радиовещанию обещают: по заслугам получат все. Украина разрабатывает санкции против юридических и физических лиц, причастных к распределению эфира на полуострове. «Мы собрали всю информацию, где в Крыму вещают российские радиостанции и каналы. Мы собрали информацию об их руководителях, владельцах, обо всех чиновниках, которые распределяли частоты между этими радиостанциями. Это 500 страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать. И все эти люди получат по заслугам», – угрожает Костинский.

По его информации, проект разрабатывается Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания совместно с СБУ, Министерством юстиции, Министерством иностранных дел и Министерством информационной политики.
Ольга Талова

Комментарии

ru Олег, 26.07.2018 06:33

Ну и кто этих безумцев после этого будет смотреть и слушать,их и так ,наверное,смотрели и слушали если хотели посмеяться,как анекдоты,а теперь и этого слушать и смотреть не будут.

ru Гость, 24.07.2018 22:30

Крепко обретём победу для Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! Да, судьба Донбасса решиться на всенародном голосовании! ..."Президент России... предложил президенту США провести на территории Донбасса референдум. Чтобы на четвертый год войны выявить реальные предпочтения жителей региона".

ru Гость, 24.07.2018 21:47

И ведь "украинец это не национальность сама по себе, - а это окраинно- хуторянский образ жизни и только сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии.

ru Гость, 24.07.2018 21:45

И ведь "украинец это не национальность сама по себе, - ведь это хуторянский образ жизни и тоько сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии.

ua гость, 24.07.2018 20:10

На весь этот бред есть очень хороший рецепт: не включать зомбоящик вообще. И нервам спокойно, и финансово выгодно: не платишь за подключение. И пусть брешут сами себе хоть на укромове, хоть на англицкой.

ua гость, 24.07.2018 19:51

белая горячка да и только

fr вован, 24.07.2018 18:43

хохлы знают,что они поцы и радуются. шиза.

ru кот, 24.07.2018 12:14

Еще реже будут слушать укропропаганду

ru Гость, 24.07.2018 08:44

"Украинские нацисты всё знают о преступлениях своих карателей (в век интернета скрывать такое невозможно), но считают это не только нормальным и приемлемым, но и зачастую гордятся этим". ..."У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки"... "Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ua Fedor, 24.07.2018 08:41

Вообще то хохлы ещё осенью 2014-го обещали "заглушить" российское ТВ на Донбассе и в Крыму (даже спутниковые каналы!???) затем в декабре 2016-го обещали, что Донбасс и Крым к Новому году будет смотреть украинское ТВ. После обещали к весне 2018-го и даже построили новые вышки... Теперь вот к осени обещают, но... В Станице Луганской (под контролем ВСУ) например и сегодня "ловят" российское ТВ из Луганска (хоть и в плохом качестве) , а вот в Луганске как не было украинского ТВ так и нет(((

ru Гость, 24.07.2018 08:15

"Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 06:28

Однако следует"убедиться, что США разрешать украинский кризис не собираются, а с другой стороны, это способ показать, что США и Запад никакого отношения к демократии в действительности не имеют, если отказываются от идеи референдума, самой сути демократии". ...С помощью самой идеи этого референдума Россия может поставить вопрос: а есть ли вообще на Западе демократия?

ua Гость, 24.07.2018 06:22

Ахахаха... назначил украинизировать, сам себя украинизировал насильно, теперь ищешь повод украинизировать чужие территории, которые УБЕЖАЛИ от тебя, как прокаженного фашиста с безумией, но с расстройством личности

ru Гость, 24.07.2018 05:46

А ведь это действительно так, что "украинец , это не национальность сама по себе, - ведь это хуторянский образ жизни и тоько сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии.

ua Гость, 24.07.2018 05:41

В свинарнике сошли с ума с со своей мувую

ua серж, 24.07.2018 00:51

пусть хоть на древнешумерском вещают- все равно их никто не слушает!

us Гость, 23.07.2018 19:46

Староевропейское начало: желто-блакытные начинают и проигрывают:)).

ua Сантабарбара, 23.07.2018 19:17

А зарплаты и пенсии в русских рублях не запретит?.

fr Dandy, 23.07.2018 18:43

VIC_NOVOROC, а почему бы и не поржать, если есть возможность сделать это за чужой счёт?

ua гости, 23.07.2018 18:06

ух ты ж боже мой , какой замечательный всплеск паранойи , це точно сухс 3 раза и самая переможная перемога )

ru Гость, 23.07.2018 14:58

Это очередной перепой , белая горячка ...

ua ДЕД, 23.07.2018 14:52

Опыт показывает, что идиоты всегда находятся.

ua VIC_NOVOROC, 23.07.2018 14:43

Интересно какие это идиоты будут слушать бред на хохломове.

Добавить комментарий