«Чем больше сбежит, тем быстрее все закончится»: За два месяца из Донбасса дезертировали более 200 солдат ВСУ

17.11.2018 07:36
Военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил на территории Донбасса, продолжают дезертировать из «самой сильной армии в Европе».

Предпринимаемые военно-политическим руководством Украины меры по повышению морально-психологического состояния военнослужащих Операции объединенных сил в Донбассе остаются безрезультатными. Мало того, что солдаты Вооруженных сил Украины употребляют на передовой алкогольные напитки и наркотики, так они еще и продолжают массово дезертировать.
Сегодня официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Бусурин заявил, исходя из полученных данных из центрального офиса Национальной полиции Украины, стало известно, что 10 ноября правоохранители возбудили уголовное дело в отношении шести военнослужащих 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (младшего сержантаВовченко Е.О., старших солдат Билецкого Г.В., Бичюка А.И., Москальчука М.В. солдат Мендикаш К.О., Школенко В.В.)после совершения ими самовольного оставления воинской части. Мало того, солдаты собрались в бандгруппу и прихватили с собой стрелковое оружие.

А вот уже 12 ноября сотрудники Национальной полиции Украины возбудили уголовное дело в отношении солдата 56-й бригады, младшего сержанта Николаева В.Г., который, выдвигаясь на вверенном ему грузовике КрАЗ на станцию погрузки для убытия по ротации, пытался вывезти восемь автоматов Калашникова с боеприпасами, а также два огнемета «Шмель».
«Чем больше сбежит, тем быстрее все закончится»: За два месяца из Донбасса дезертировали более 200 солдат ВСУ

Кроме того установлено, что по состоянию на сегодняшний день в розыске находятся 205 военнослужащий Вооруженных сил Украины, которые сбежали из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

«По состоянию на сегодняшний день, в розыске находятся 205 солдат Украины, совершивших СОЧ (самовольное оставление части, – прим. ред.) из подразделений в зоне ООС в октябре-ноябре 2018 года», — резюмировал Басурин.Заметим, что все эти факты демонстрируют полное разложение украинской армии, а также то, что командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев не способен управлять такой большой группировкой Вооруженных сил Украины. Также хочется напомнить о том, что, по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с начала войны в Донбассе по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33798 военнослужащих.
«Чем больше сбежит, тем быстрее все закончится»: За два месяца из Донбасса дезертировали более 200 солдат ВСУ

Роман Стодоля

Комментарии

ua Сволочуга 78, 18.11.2018 18:25

Вот это,разумные ребята!!!!!УРАИНА!!!!ЗАДУМАЙСЯ!!!!ВАШИ СЫНЫ-ГИБНУТ,ЗА ОЛЕГАРХИЮ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА!!!!ЭТО-НАСТОЯЩИЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО ОПГ!!!О Д У М А Й Т Е С Ь!!!!

ua Сволочуга 78, 18.11.2018 18:24

Вот это,разумные ребята!!!!!УРАИНА!!!!ЗАДУМАЙСЯ!!!!ВАШИ СЫНЫ-ГИБНУТ,ЗА ОЛЕГАРХИЮ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА!!!!ЭТО-НАСТОЯЩИЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО ОПГ!!!О Д У М А Й Т Е С Ь!!!!

ua вован, 18.11.2018 09:30

Славянин . Ну так по своему скудоумию , да из - за безденежья и пошли . А потом , вдруг поумнев , многие "делают ноги ".

ua славянин, 18.11.2018 09:20

сейчас воюют контрактники.как они могут дезертировать?они ж добровольно туда пошли... 7

il Гость, 17.11.2018 18:56

ого

гость, 17.11.2018 15:07

А ведь "смерть тоже неизбежна, однако это вовсе не повод вести себя по-свински перед лицом этого достаточно неприятного факта. Именно поэтому долг и людей, и народов, и государств — постараться максимально отодвинуть конец времён, а самое главное — не послужить его причиной".

ua Гость, 17.11.2018 09:28

Очень сильная и "надежная" армия. Чем меньше в ней галичан, которые стремительно после начала столкновений на Донбассе навострили лыжи в Европу, подальше от греха, тем больше вероятность, что в случае чего, доблестные украинские воины с белыми флагами и поднятыми руками выйдут навстречу "захватчикам". Во всяком случае это было бы мудро и сохранило много жизней. Может поэтому власти и Запад тянут резину, - предполагают такую возможность. Что их пока держит в окопах сказать трудно: кто отмороженный на всю голову, кому жить негде и все надоело, кто на пенсию зарабатывает, кто на семью, кого силой загнали и т.п.

ua Гость, 17.11.2018 09:23

Оголодавшие бабёнки приютят солдатиков как пить дать.

ua Гость, 17.11.2018 09:19

Наив строит злющую армию,взамест ядрёной пикарды.

Добавить комментарий