Сенсационно: Абрамович из-за санкций потеряет Челси?

16.04.2018 16:03 terrikon.com
"Челси" может остаться без владельца из-за ожидаемых санкций британских властей против Романа Абрамовича. Бывший губернатор Чукотки может оказаться в списке российских бизнесменов, на которых налагаются санкции, пишет The Times. В публикации ссылаются на источники, близкие к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Согласно информации, в отношении Абрамовича и других российских бизнесменов ведется расследование местными властями. В январе этого года власти получили доступ к информации о происхождении богатства иностранцев, которые владеют недвижимостью и капиталом на территории острова.

Это должно быть очередным ударом по России из-за отравления двойного агента Сергея Скриппала и его дочери Юлии. Британцы обвинили российское государство в преступлении против Скрипаля, что привело к серьезному скандалу и высылке дипломатов из западных стран в Россию.

Как известно, Роман Абрамович является владельцем "Челси" с 2003 года. В течение следующих 15 лет он сделал команду с "Стэмфорд Бридж" одним из грандов в Премьер-лиге и Европе, потратив почти 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. За этот период "синие" выиграли пять титулов в Премьер-лиге, четырежды Кубок Англии, трижды Кубок Лиги и два раза Суперкубок Англии, а также Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Комментарии

Добавить комментарий