Усё пропало, «свидомые» перенесли границу с Россией за Керченский мост со стороны Чёрного моря

23.07.2018 13:55


Ну что, у «свидомых» снова «зрада». Во всех своих СМИ они трубят о том, что теперь она к ним пришла со стороны Азовского моря. Притом, пришла не одна, а вместе с нею на «свидомые» головы, ещё обрушился и кремлёвский шантаж.

«Свидомые» в отчаянии. Ну никакого житья нет от этих проклятых москалей. Мало того, что Крым «загарбалы», так теперь ещё и Азовское море хотят оттяпать. Наступают на «европейскую нэньку» со всех сторон, и на суше и на море. Мост в исконно украинский Крым без разрешения построили, что является не чем иным, как ещё одним фронтом наступления агрессора. А теперь, под этим самым мостом, ограничивают проход в украинскую часть Азовского моря как украинских судов, так и судов их партнёров.

И «патриоты» считают, что Россия такими своими действиями открыла против них очередной экономический фронт на Азовском море, с помощью которого осуществляет экономическое давление на почти что уже вступившую в Европу территорию бывшей Украины. Мало того, что появление моста значительно ограничило проход в украинскую часть Азовского моря судов с большим тоннажем и водоизмещением, которые были более выгодными для отправки грузов украинского производства с Мариупольского порта.

А их замена на суда меньшего тоннажа и водоизмещения потребовала дополнительных затрат и увеличила себестоимость экспорта украинской металлургической продукции, зерна и глины, что, в свою очередь, уменьшило её конкурентоспособность на мировом рынке. Так, российские пограничники, курируемые ФСБ, вдобавок к этому очень и очень долго производят досмотр проходящих под мостом кораблей, что привело к определённым экономическим убыткам и к уменьшению общего объёма экспорта украинской продукции, отправляемой морским путём с Мариуполя и Бердянска.

По мнению особо одарённых «патриотов», Россия просто «безобразничает на Изюмском шляхе», усиливая таким образом давление на «нэньку» и дестабилизируя работу её промышленности в восточном регионе. Останавливает иноземные суда, идущие в украинские порты. Досматривает их так долго, что аж что-то нехорошее хочется сказать. А Мариуполь и Бердянск, как бы, в значительной степени зависят от работы их портов, и своевременных отправок продукции их металлургических производств. И любые сбои в этой схеме могут подорвать социально-экономическую ситуацию, как в регионе, так и в почти что европейской Украине.

Как заявляет какой-то там «свидомый эксперт» Андрей Клименко, это есть не что иное, как экономическая блокада Россией части Европы, которой, вне всяких сомнений, является нынешняя Украина. Свои корабли российские пограничники досматривают не более часа. А наши, европейские, чуть ли не сутками…

А возьмём теперь рыбную ловлю, продолжает «эксперт»: согласно договора о сотрудничестве в Азовском море и в Керченском проливе от 2003 года, Россия может спокойно ловить рыбу и во всём Азовском море, и по всему Керченскому проливу. Но она ведь не только рыбу ловит. Она же ещё, под прикрытием катеров береговой охраны ФСБ, ещё и разведку нашего побережья производит, чем наносит нам и военный, и моральный урон.

Таким образом, Кремль просто шантажирует нас. И настораживает. Ведь Мариуполь, это же сухопутный путь из материковой России в украинский Крым. И где гарантия, что завтра Путин не пожелает этот путь создать. Мост мостом, но сухопутный путь тоже лишним не будет. Да, пока нашей героической армии удаётся помешать планам агрессора в ограничении доступа центральной части Украины к Чёрному и Азовскому морям, и обеспечить сухопутную связь России с Крымом. Но это пока. А как оно дальше будет?

Нам пока удаётся противостоять агрессору. Одним из важных наших достижений в этом противостоянии явилось прекращение нами подачи воды с материковой Украины на полуостров, что по сведениям источников, которым мы можем доверять, нанесло довольно ощутимый ущерб как всему сельскому хозяйству Крыма, так и непосредственно его жителям, признавшим украинский Крым российским.



Россия только и мечтает о возобновлении поставок в отобранный нею у нас Крым нашей украинской воды. И мы эту воду могли бы Крыму дать, не звери ведь. Но дело в том, что эта вода пойдёт не населению Крыма, а шестидесяти тысячам военнослужащих оккупационных войск Российской Федерации, ста тысячам членам их семей, пятистам тысячам понаехавших в наш Крым разных ФСБ-эшников, прокуроров, следователей и полицаев, издевающихся и днём и ночью над нашим украинским Крымом. Двадцати заводам оборонно-производственного комплекса, строящим корабли и ракеты «Калибр», которые после их изготовления, тут же будут направлены на нас. Поэтому, оккупант и агрессор нашей днепровской воды не увидит.

Огромнейший ряд «свидомых патриотов» в различных украинских СМИ заявляет: это только вопрос воды, а как же нам вообще быть с Россией, с аннексированным Крымом, с Чёрным морем, с Керченским мостом, а теперь и с морем Азовским. Долго ли мы будем ещё позволять москалям пить нашу украинскую кровушку. И чего от них нам ждать дальше?

«Свидомые патриоты», констатируют: на Азовском море, на данный момент, сложилась асимметричная ситуация с точки зрения безопасности завоеваний майдана. В этом море со стороны Украины присутствуют всего лишь патрульные пограничные корабли. Военных кораблей нет. Побережье независимой Украины практически не защищено. А Россия, только за последнее время, и без того свой сильный военно-морской флот усилила шестью бронированными судами класса «Серна». Что делает наше азовское побережье ещё незащищённее. «Як бути, и що робити…?». Ведь Россия милитаризирует наше украинское Азовское море. И уже, на сегодняшний момент, без единого выстрела и без определённой конфронтации на сто процентов контролирует всё море. Даже Порошенко заявляет, что от таких действий со стороны России ситуация в черноморском и азовском регионах для Украины, значительно ухудшилась. И не исключено, что Кремль готовит нападение на Мариуполь.



«Так як же бути…?» — вопрошают «патриоты». А по мнению отдельных «свидомых» проблема усиливается ещё и непониманием нынешних украинских властей значения для бандервы военно-морского флота. Ведь эта самая власть с момента блокады Керченского пролива, по мнению особо агрессивной бандервы, так ничего и не сделала. В заявлении по результатам саммита Украина – ЕС о милитаризации Россией Азовского моря упоминалось. И МИД Украины планирует по этому поводу подать иск в суд против России. Но это долгосрочный процесс. А за это время, такое давление России может отпугнуть от Украины весь иностранный бизнес.

«Патриоты» беспокоятся, что пока украинские власти будут добиваться правды в судах, в реальной жизни из-за действий России у бандервы будет утрачен большой объём экспорта через «блокаду» Азовского моря. А Россия, тем временем, возьмётся и за Чёрное море, в котором усиливает свой военно-морской флот. А это угроза всему югу и даже центру «незалежной». А у Украины военных возможностей противостоять России на Чёрном море тоже недостаточно. Поэтому, по мнению «свидомых», им нужно обеспечить «нэньку» соответствующими инструментами сдерживания России и на Чёрном, и на Азовском морях.

Кроме этого, как считают особо «одарённые патриоты», Верховная Рада Украины должна денонсировать и договор с Россией о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе, и все остальные международные договора в области морского права.

А какой-то представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин (что представляет и где представляет, неизвестно) пошёл ещё дальше: он заявил, что первым делом, Украине, необходимо денонсировать с Россией договор о рыбной ловле. Чем вообще запретить нахождение российского рыболовного флота в украинском Азовском море. А само Азовское море признать внутренним территориальным морем «незалежной» Украины.

Кроме этого, этот Бабин заявил, что представительством украинского президента в Крыму уже проведено экстренное заседание (интересно, и где же это заседание проводилось), на котором принято решение о создании альтернативных путей полного функционирования морских портов Мариуполя и Бердянска. Одним из таких путей (тут я должен вспомнить нашего замечательного сатирика Михаила Задорнова, который перед тем как повторить со сцены чью-то очередную ахинею, говорил – приготовьтесь… Так вот и я говорю, приготовьтесь…), является установление Украиной её государственной границы перед Керченским мостом со стороны Чёрного моря… И по мнению этого «представителя» в Крыму, данная акция позволит и российских рыбаков из Азовского моря выгнать, и удалить из него военные российские корабли, и сам Керченский мост сделать украинским…

Как вам такие закидоны? Видать забористую травку покуривает этот «предствнык» Киева в Крыму, очень даже забористую. Это будет даже покруче бреда, связанного с чемпионатом мира по футболу. Мне казалось, что обращение «свидомых» к их генеральному прокурору о расформировании ФИФА и аресте Инфантино, да ещё и с конфискацией имущества в их пользу, является непревзойдённым бредом. Но перенос границы за Керченский мост, мне кажется куда покруче. Помахровее, однако, будет. Это мне чем-то напоминает историю с Васюками: столица переносится в Нью-Васюки, а Москва переименовывается в Великие Васюки…

Так что «свидомые» готовы к битве за Азовское море. Ибо, как они заявляют, оно для них имеет очень важное и стратегическое и политическое значение. И они его никак не хотят потерять. Поэтому, «патриоты» считают, что им нужно держать в поле зрения и Чёрное море, где уже два, по их мнению, его района захвачены Россией, из которых агрессор качает украинские ресурсы. И Азовское море, где по мнению «патриотов», находятся два фронта в битве против России: горячий на Донбассе, и холодный в Крыму.

Так что, «свидомый» маразм не дремлет. И выдаёт на гора всё новые и новее перлы.

Будем ждать следующих «обострений». Я думаю, они уже на подходе…

Юстас

Комментарии

ua исус, 24.07.2018 14:57

самая сыкливая и продажная нация хохлы пидары

ru Гость, 24.07.2018 08:25

"У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки"... "Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 06:35

Однако следует"убедиться, что США разрешать украинский кризис не собираются, а с другой стороны, это способ показать, что США и Запад никакого отношения к демократии в действительности не имеют, если отказываются от идеи референдума, самой сути демократии". ...С помощью самой идеи этого референдума Россия может поставить вопрос: а есть ли вообще на Западе демократия?

ua луна-2, 23.07.2018 18:59

Кругом одна большая зрада у патриотов в головах.Им кажется уже что Путин спешит сюда на всех парах.

de Кот, 23.07.2018 18:54

Не мешало бы напомнить свидомым,где берет начало Днепр...Забыли,хороняки?А может развернуть воды Днепра в Крымский канал,а??? Как раз будет кстати!

ua гости, 23.07.2018 18:20

свидомые диваны уже на взводе )

fr Алекс Юстасу, 23.07.2018 15:59

Путинские танки каждую ночь перебрасываются по Крымскому мосту для наступлления на Украину .- Штирлиц

Добавить комментарий