Украинская делегация угрожала представителю Крыма в СПЧ ООН

25.09.2018 23:31 ria
Российским правозащитникам, представляющим интересы Крыма на площадке 39-й сессии Совета по правам человека ООН, угрожала украинская делегация, заявил РИА Новости руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте Александр Молохов.
Молохов выступил с докладом, в котором уделил внимание "крымским санкциям" со стороны США, ЕС и Украины, а второй правозащитник Сергей Пинчук призвал страны-участницы ООН оказать серьезное давление на Украину, где происходит ущемление прав крымских татар.

По словам Молохова, представители Украины были не готовы к такому выступлению, растерялись и даже не воспользовались правом реплики.
"Единственный нехороший момент случился уже после заседания. Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчуку угрозу, сказав, что они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем", — сказал Молохов.
По его словам, инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей.

"Это, с одной стороны, оставило определенный осадок, а, с другой стороны, значит, мы своими выступлениями задели их за живое. Наши выступления имели очень большой резонанс. Крымской проблематикой заинтересовались иностранные журналисты. Мы уверены, что нужно чаще ездить на подобные площадки и доносить правду о крымских процессах до мировой общественности", — сказал Молохов.

Комментарии

ua Гость, 26.09.2018 10:50

"дуже успитани украинци" - настоящие обезьяны(да простят меня эти благородные животные за подобное сравнение), а штаны он не снимал и красный зад не показывал? Это еще будет...

ru гость, 26.09.2018 10:14

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ... Только славная непререкаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru гость, 26.09.2018 10:04

"Украинский – это сельский язык, а русский – городской. На русском всегда говорили в Украине… Что хотят сделать националисты, так это сделать украинский язык основным, когда он никогда таковым не был"... "в 2014 году жители Донбасса (как и многих других русскоязычных городов Украины) восстали против антидемократического госпереворота, ударной силой которого являлись именно неонацисты и прочие ультраправые". ..."неонацисты безнаказанно действуют сейчас как раз на территории постмайданной Украины". ... "Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине, но националисты ставят всё с ног на голову". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет".

lv Гость, 26.09.2018 08:15

Однако "извинений со стороны" США за извращённые понятия недостаточно.

Добавить комментарий