Украина грозит РФ Гаагским трибуналом за военные преступления в Донбассе

07.12.2017 09:15
После того, как в Гаагском трибунале было зафиксировано 1 200 военных преступлений на Донбассе, Киев срочно начал поиск виноватых в убийствах, пытках, мародерстве, совершаемых на востоке Украины.

Далеко ходить не пришлось, поскольку «дежурный враг» всегда рядом: и Киев уже грозит РФ Гаагой за военные преступления. Постоянный представитель Незалежной при ООН Владимир Ельченко подчеркнул необходимость привлечения к ответственности всех виновных в преступлениях во время военных конфликтов, в том числе российскую власть, которая развязала агрессию против Украины. Дипломат так впечатлился дебатами по деятельности трибуналов по Югославии и Руанде, что даже захотел увидеть Путина, принимающего яд на скамье подсудимых: за преступления против украинских тутси.

«Судебное преследование лиц, несущих ответственность за серьезные нарушения международного гуманитарного права, является четким сигналом для виновных во всех конфликтах, что они рано или поздно будут привлечены к ответственности», - высказался пособник Климкина.

По его словам, процессы над югославскими и руандийскими «боевиками» дают надежду всем жителям Украины на то, «что военные преступления, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека, совершенные во время нынешней вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, не останутся безнаказанными, а правосудие будет торжествовать».
Отвечая на реплику делегации РФ, что война на востоке Украины – это внутренний конфликт, Ельченко отметил, что Россия таким образом «надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге». Однако, продолжил он, преступления России в Украине «не имеют срока давности», и Ненька обязательно добьется трибунала над Шойгу и Путиным.

Эти угрозы - ни что иное, как симметричный ответ Киева на то, что Гаагский трибунал по заявлению Виктора Януковича начал расследование дела о «государственном перевороте» в Украине в феврале 2014 года. Напомню, что в конце ноября сего года, экс-президент потребовал проверить причастность к государственному перевороту в 2014 году топ-чиновников Украины: министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко, генерального прокурора Украины Юрия Луценко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, экс-премьера Арсения Яценюка и других политиков. Компания лучших юристов восточной Европы совместно с российскими и украинскими адвокатами уже приготовили иск в Гаагский трибунал в котором Яценюка, Турчинова, Пашинского, Парубия и Ко обвиняют не только в силовой смене власти, но и также в массовых расстрелах на Майдане Независимости. Так что кому стоит боятся военного трибунала, очень большой вопрос...
Светлана Манекина

Комментарии

ru Гость, 07.12.2017 16:35

Комментирующие не молчите.

ru Гость, 07.12.2017 15:28

Ответчики за преступления против мирного населения Донбасса, где вы?

ru Гость, 07.12.2017 15:26

А кто открыл гражданское противостояние, кто навязал гражданскую войну против людей, мирного населения Донбасса? Ответчики - ждём вас.

ua Гость, 07.12.2017 15:10

Не очень то и верится, что этих паскуд будут судить. Как показала жизнь, пиндосы своих сук и свинов не особо сдают. Разве что сами через время за какие нибудь мелочи уроют. Но это уже совсем другая история. А за все преступления совершенные сейчас пиндосы этих тварей прикроют.

ru Гость, 07.12.2017 12:55

Кто громче всех кричит "Держи вора?" Ну конечно же вор! Особенно жовто-блакитный: для него это вошло в привычку!

ua Гость, 07.12.2017 10:09

Ухахаха... преступник, у которого кровь по локоть грозит им Гаагским трибуналом за преступление. Вперед! Скоро раскроются права и Вы уже подписали себя быть на трибунале, а не РФ'шку.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ