Томосеки перешли к угрозам жизни в адрес блаженнейшего Онуфрия

25.09.2018 16:33
mitropolit onufrij foto unian 0001 1000

После того, как Блаженнейший митрополит Онуфрий отказался от встречи с экзархами Фанара и послом США по вопросам международной религиозной свободы Сэмом Браунбэком, томосеки из ЕПУЦ опустились до открытых угроз жизни в адрес Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

Вот первая угроза в адрес Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Похоже, что продумывают сценарий его ликвидации, и заранее подстраховываются, чтобы списать на Москву и т. п.

Перевод с украинского:

«Птичка нащебетала, что Москва распространяет среди духовенства РПЦ „слухи“ о том, что митрополит УПЦ МП Онуфрий может скоро погибнуть от руки украинского националиста.

Это очень опасная вещь, поскольку свидетельствует о возможности подготовки РПЦ-ФСБ новой провокации и создает для нее информационную почву. А именно способна физически ликвидировать митрополита Онуфрия, таким образом предоставив основание для очередного обострения ситуации в Украине и новой волны „спасения православного населения“ от националистов.

Метод этот не новый, НКВД/КГБ уже не раз так делало.

Вспомним, например, Петлюру и Коновальца — руками „преданных патриотов и националистов“ новичком как в Солсбери — мы же помним странный случай во время встречи на Фанаре..., связанный с действиями именно личного охранника Кирилла (который стоял за его спиной), а не с служителем Фанара, на которого перевела и сконцентрировала внимание российская пропаганда.

Поэтому, господин Онуфрий, умоляем вам быть осторожным. Внимательно присмотритесь ко всем, кто рядом с вами, и нет среди них людей, способных на подобное безбожное деяние!»

1930853 original

Под этим постом в Facebook комментарии, от которых волосы встают дыбом. Один из сторонников так называемого «Киевского патриархата» в открытую предлагает свою помощь в наёме киллера:

1930853 original 2

Варфоломей хотел именно такого сценария, заявляя, что борется за уврачевание раскола и страданий на Украине?
Мирослава Бердник

Комментарии

ua olegc, 27.09.2018 16:37

во всех бедах виноват парашенко и его окружение, пока не поздно вместе с томосеками всюверхнюю шваль и с самозванцем срочно изолировать, поднимайся народ украины, уже у всех у нас фамилии терпилы

ua драчистыйизумруд, 27.09.2018 08:14

Украинский рязык быдла и скотины панской.

ru гость, 26.09.2018 14:59

Не допустить нарушение прав верующих людей. "Синод Украинской Православной Церкви предостерег участников реализации антиконституционных законопроектов, что их принятие искусственно разделит людей и сделает чужими в своей стране миллионы граждан Украины, и призвал отказаться от этих антицерковных инициатив"(25.09.2018 г.)..

ua Гость, 26.09.2018 13:26

Эти "помисныкы" в детстве птичкам головы откручивали.

ru гость, 26.09.2018 10:28

"Украинский – это сельский язык, а русский – городской. На русском всегда говорили в Украине… Что хотят сделать националисты, так это сделать украинский язык основным, когда он никогда таковым не был"... "в 2014 году жители Донбасса (как и многих других русскоязычных городов Украины) восстали против антидемократического госпереворота, ударной силой которого являлись именно неонацисты и прочие ультраправые". ..."неонацисты безнаказанно действуют сейчас как раз на территории постмайданной Украины". ... "Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине, но националисты ставят всё с ног на голову". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет".

eu Гость, 25.09.2018 20:37

люди,игравшие в детстве в снежки вырастают добряками

ua луна-2, 25.09.2018 20:16

Держитесь отче!Бог за нас, правоверных!

ru гость, 25.09.2018 17:25

А ведь "поверили в искренность жителей Львова. Как оказалось, напрасно – их депутаты постановили убрать русский язык из местной культуры и собираются агитировать сделать то же самое на уровне городских и поселковых советов области и даже парламента. При этом львовские прокуроры молчат"...

ua Гость, 25.09.2018 17:15

Все в духе украинских патриотов-националистов. Нужно организовать такую охрану, чтобы в случае попытки покушения, на месте скрутить террористов.

ru гость, 25.09.2018 17:05

Знаем и помним, что"Бог поругаем не бывает". Что заслужим, то и получим. ...Однако, кто мы: Киевская (пред начальная, крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно - Вернорусь, затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико - Свято - Славно - Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси) на все времена жизни!!! ...Малороссийская) "Украина это часть России, неотъемлемая и неотделимая, важнейшая и историческая – без Украины нет России не как империи, а как России вообще". ...Помним и великое: "Киев, в котором было положено начало крещения всего русского народа".

ru гость, 25.09.2018 17:03

А "Святая Русь там, где православие". ... "ответственность за жизнь Святого Православия в современном мире, его лад, единство, поддержание догматического и канонического порядка"... эта ответственность на каждом порядочном человеке.

ru гость, 25.09.2018 16:56

Комментирующие в НК, что это? "Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине, но националисты ставят всё с ног на голову". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". А ведь так и нужно всё испытать такой территории, которая не знает своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием это не может быть. А самое главное: когда возвернём историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь)?

il Гость, 25.09.2018 16:40

Жесть

Добавить комментарий