Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда

13.02.2018 16:30 mnyug.com
12 февраля в Киев прибывает миссия МВФ, главная задача которой – окончательно изнасиловать Администрацию президента по поводу Антикоррупционного суда.

Они даже особо не маскируются: никаких переговоров по поводу никому не нужных макроэкономических параметров развития шумерской нации, увеличения профицита бюджета и о прочей ерунде. Все же понимают: экономика мертва, поэтому на первый план выходит инструментарий управления колонией. На данном этапе больше всего Вашингтон интересует создание Антикоррупционного суда.

Именно поэтому Международный валютный фонд официально представит Вальцману (президенту Украины Петру Порошенко - ред.) проект закона о суде, который должен быть без всяких поправок тупо проголосован в Раде. С аналогичной позицией уже выступили Мировой банк и Европейская комиссия. Нет закона – нет денег. Есть закон – не факт, что дадим денег, но можем об этом поговорить.

А теперь о том, почему им так нужен Антикоррупционный суд. Дело, как вы понимаете, вовсе не в борьбе с коррупцией. Это просто новый тренд для насаждения американского господства в мире. Старый концепт – борьба за права человека – канул в прошлое. Теперь амеры везде «сражаются с коррупцией». Ну и с терроризмом, конечно же.

В Украине за последние четыре года создали систему «параллельных» силовых органов, подчиняющихся напрямую Вашингтону. Министр внутренних дел Арсен Аваков может сколько угодно организовывать марши национальных дружин, пугать обывателей и верховного главнокомандующего штурмовиками-«азовцами». Это, конечно же, имеет значение, но стратегически проигрывает плану, запущенному еще «демократами» Хиллари Клинтон во времена президентства Обамы.

Ребята-«демократы» довольно быстро поняли, что реформировать Генеральную прокуратуру и СБУ – занятие бесполезное. Была вялая попытка внедрить в ГПУ группу отчаянных грузин во главе с Давидом Сакварелидзе, но ее достаточно быстро и жестко «купировали». Не помогла и смена генпрокурора по требованию американцев. Бывший вице-президент Джо Байден с гордостью вспоминает, как дал Порошенко «шесть часов на увольнение сукина сына Шокина». Ну уволили его, поставили прокуратором алко-партнера Вальцмана Юрия Луценко. И что, легче стало? Кстати, Шокин подал в суд на Байдена за то, что тот назвал его мать сукой. Но то такое.

Поэтому кураторы решили запустить схему, апробированную на странах Центральной Америки и некоторых странах Африки. Гватемалу знаете? Вот у нас все один в один. Даже гватемальского антикоррупционера Карлоса Кастресану, отправившего за решетку президента Гватемалы, пригласили в Украину. Пока в качестве независимого аудитора НАБУ.

Появились и новые антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро Украины (Артем Сытник) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (Назар Холодницкий). Полностью автономные образования. Работу НАБУ курирует Федеральное бюро расследований США. Детективы Бюро проходят стажировку на базе Куантико, их работой в Украине непосредственно руководят полевые агенты ФБР. Необходимое оборудование для негласной слежки и прослушки НАБУ доставляют прямиком из Штатов дипломатической почтой. У Бюро есть группа силового прикрытия – спецназ, экипированный теми же американцами. Немецкие автоматы, австрийские «Глоки», микроавтобусы «Фольксваген» и носки по десять евро. Есть сеть «тайных агентов», которые провоцируют высокопоставленных чиновников и депутатов на получение взятки. Агентура обеспечена роскошными особняками, в частности, в поселке Козин, где находится резиденция Порошенко, имеет парк авто класса люкс с набором номеров, крупные суммы налички, технику для прослушки, которой нет у СБУ. Нормально так упакованы.

Правовое сопровождение Бюро осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура. Не, ну а что? Логично. Не ГПУ же это делать. Там сразу сольют информацию фигурантам дел за нескромное вознаграждение. А саповцев крышуют британцы, топ-менеджеры данной организации имеют гражданство Великобритании, гарантии безопасности и зарплату в фунтах стерлингов. Можно быть независимыми. Для запуска антикоррупционной системы на проектную мощность не хватает только Антикоррупционного суда. В соответствии с планом, судьи назначаются президентом, Радой и… посольствами ЕС и Канады в Украине. Это, в принципе, все, что нужно знать о независимости антикоррупционного суда. Ах да, еще один момент – кандидатуры антикоррупционных судей, назначаемых по квоте президента и парламента, должны рекомендоваться «независимыми общественно-экспертными организациями с привлечением международных специалистов». Другими словами, обложили со всех сторон. В теории получается все очень хорошо: детективы НАБУ ловят негодяев, САП следит за соблюдением «законности», Антикоррупционный суд сразу же сажает. На практике схема пробуксовывает, поскольку самые громкие дела НАБУ успешно разваливаются в «обычных», не специализированных судах, а главные фигуранты находятся на свободе. И не только находятся на свободе, но еще и судятся с НАБУ.

Вальцман и компания до последнего тянули с принятием закона об Антикоррупционном суде. Их можно понять, поскольку только идиоты думают, что кому-то в Вашингтоне действительно интересна борьба с украинской коррупцией. На самом деле амерам нужен эффективный инструмент управления колонией. Поясню на конкретных примерах.

Вот три самых громких дела НАБУ: «мигранты», «ядерное топливо» и «главфискал». Всех их объединяет одно – продвижение и защита интересов США.

Начнем с «мигрантов». С конца прошлого года НАБУ шерстит Миграционную службу Украины. Массовые обыски, открытое противостояние СБУ и детективов-«набуинов», показательная засветка тайной агентуры Артема Сытника. Скандал был знатный. Все началось с того, что в американское посольство в одной арабской стране прибыл гражданин Украины с местным видом на жительство. Допустим, фамилия его была Ковбасюк, а звали Петро. Визитер изъявил горячее желание получить американскую туристическую визу, поскольку мечтает увидеть статую Свободы. Иммиграционный офицер пробил его украинский паспорт. Все чисто. Вид на жительство в жаркой арабской стране. Нормально. Прокатали пальчики. И тут замигали красные лампочки, на мобилу дежурного офицера ЦРУ пришла тревожная эсемеска. Оказывается, Ковбасюк вовсе не Ковбасюк, а совсем наоборот – известный террорист Аль Насри, причастный к ряду терактов против американских граждан и усиленно разыскиваемый всеми силовыми структурами США. Самозванца с Троещины оперативно повязали и доставили в секретную тюрьму ЦРУ, которой на самом деле нет. Не могут же рыцари «свободного мира» лично прижигать электричеством гениталии подозреваемым. Для этого есть специально обученный местный персонал.

Короче, лже-Ковбасюк рассказал все. У амеров встали волосы дыбом. Оказывается, у него и членов его экстремистской ячейки все было схвачено в Киеве. За двадцать-тридцать тысяч долларов джихадисты получали паспорт гражданина европейской, независимой Украины. Получить биометрический паспорт после этого вообще не вопрос. И, пользуясь безвизовым режимом, они совершенно легально пересекали границы ЕС. По словам Аль Насри, примерно тридцать «моджахедов» воспользовались услугами украинского «туристического бюро». Можете себе представить эмоции амеров: они вбухивают миллиарды долларов в безопасность великой нации, а всего лишь за «двадцатку» можно спокойно обойти все их защитные меры. Обидно? Да. И тут же была нарезана задача НАБУ. Очень удобно, вы не находите? Не надо там всякие запросы слать украинским спецслужбам, требовать разбирательств. Сразу присылают двух агентов ФБР в Киев, те организовывают спецоперацию, которую проводят тайные агенты-«набуисты». Скандал получился знатный, поскольку деятельность Миграционной службы крышуют прокурорские и СБУ. Те оперативно провели контроперацию, повязали шестерых агентов под прикрытием, ворвались в конспиративный особняк НАБУ под Киевом, изъяли аппаратуру для прослушки, которой у агентов данной организации просто не может быть. А она есть. Началась местная война спецслужб.

Амерам пришлось в экстренном порядке эвакуировать свои ценные кадры – Холодницкого и Сытника в Штаты. Их могли ведь и грохнуть под шумок. Типа для участия во всемирной конференции по отмыванию нелегальных доходов. К Петру Алексеевичу приехала Мари Йованович (посол США в Украине) и жестко отымела главкома во все болезненные места. По-другому и не скажешь. И передала ультиматум: НАБУ и САП не трогать, публичные выяснения отношений между силовыми структурами прекратить, до начала февраля принять закон об Антикоррупционном суде, а дальше сидеть тихо. Очень показательное дело. С одной стороны, как бы «борьба с коррупцией». Но если бы украинские паспорта давали не террористам, находящимся в базе ЦРУ, амерам было бы на все… Вы поняли. А тут такой удар.

Теперь перейдем к делу о ядерном топливе. НАБУ уж второй год прессуетНиколая Мартыненко – главного атомного барона нации, курирующего финансовые потоки национальной атомной энергетической компании «Энергоатом». Там крутятся миллиарды. Мартыненко почти двадцать лет выстраивал сложные схемы откатов с поставок ядерного топлива на украинские АЭС, а также оборудования, необходимого для продления ресурса блоков. Думаете, Вашингтон волнует коррупция в данной сфере? Тому же Мартыненко один из послов США в Украине Хербст открытым текстом предлагал: работай на «Вестингауз», и горя тебе не будет. Всего-то и надо было – переориентировать поставки ядерного топлива в Украину с России на США. До появления НАБУ решить данную проблему амерам не удавалось. Да, принимались решения о диверсификации поставок, однако доля российских поставок по-прежнему оставалась значительной. Объяснялось это не столько коррупцией, как элементарной логикой выживания. Американские сборки постоянно приводили к возникновению внештатных ситуаций на блоках. Это как игра в рулетку – сунул изделие «Вестингауза» в реактор и гадай: е...нет или нет? Но у Вашингтона есть свои стратегические интересы. Посадить все украинские реакторы на американское топливо – весьма выгодный проект. В результате НАБУ получила информацию спецслужб США, которые обеспечили участие ряда европейских стран в возбуждении дела против Мартыненко. Ему пришлось сложить депутатские полномочия (Николай, кстати, был еще и теневым финансистом «Народного фронта»), потратить кучу денег на дорогих адвокатов, но, судя по всему, из бизнеса его успешно выкидывают. Посадить Мартыненко не удалось, поскольку дело было передано в обычный суд и разваливается довольно уверенными темпами. Опять-таки, под видом борьбы с коррупцией продвигаются интересы Вашингтона. В данном случае компании «Вестингауз». Если бы Мартыненко барыжил мандаринами, коррумпируя при этом чиновников, к нему бы никаких вопросов не возникло.

И, наконец, третье дело НАБУ – «главфискал». Задержание «набуистами» главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насированаделало много шума в высших кругах украинских чиновников. Во-первых, это была креатура самого Вальцмана. Доверенное лицо. И если сам президент молча смотрел, как вяжут его человека, то о чем это говорит? Правильно: сила на стороне НАБУ. Во-вторых, главная функция главы ГФС – распределение потоков на высшем уровне. Он действует от имени Вальцмана, определяет «доли» и наказывает «непонятливых комерсов». Информация, которой обладает Насиров, ведет прямиком к Вальцману. НАБУ и САП довели дело до суда, но суд, с…ка, опять оказался обычным. Результат предсказуемый: главного фискала как бы уличили, но доказать ничего не могут, ниточки обрываются на самом интересном месте. Теперь представьте себе, как бы «запел» Насиров, если бы Антикоррупционный суд впаял бы ему лет пятнадцать? И ничего сделать нельзя, поскольку кому занести деньги? В Госдеп?

В данном случае амеры очень наглядно продемонстрировали, что НАБУ и САП – эффективные органы давления на высшее политическое руководство. У них почти все получилось. За исключением финальной стадии.

Вальцман, естественно, понимает: если антикоррупционная триада – НАБУ – САП – АС заработает, он, скорее всего, сядет. Или же превратится в демократического президента, как бы правящего, но лишенного вкусных бонусов. Это сейчас он может пилить вместе с Ринатом Ахметовым миллиарды долларов, загонять десятки миллиардов в «Укроборонпром», которые затем оседают в карманах его приближенных. После посадки двух-трех доверенных друзей Вальцмана у него не останется вариантов.

Триада – эффективная схема. Вот поэтому Петр Алексеевич и вертится, как баран перед кастрацией. Очень, знаете ли, неприятная операция. Думаю, дожмут его. А дальше начнутся совсем другие расклады. К примеру, новый президент – «антикоррупционер». Но пока Вальцман рассчитывает всех обдурить. Не время сейчас бороться с коррупцией – Россия вот-вот вторгнется на просторы древней нации.
Александр ЗУБЧЕНКО Александр ЗУБЧЕНКО
Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/56365...

Комментарии

ru Гость, 13.02.2018 20:05

Вот такие дела с коррупцией.

Добавить комментарий