Путин ответил на критику прошедших выборов в ДНР и ЛНР

15.11.2018 17:45 ria
Владимир Путин, комментируя критику прошедших в самопровозглашенных республиках Донбасса выборах, призвал в первую очередь осудить убийства в этих регионах.

"Мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело. Сначала нужно было осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные", — отметил президент.

Путин отметил, что политика действующей украинской администрации не позволяет рассчитывать на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.
"Но мы тем не менее считаем, что другого пути нет, все равно придется договариваться", — добавил он.

По словам Путина, Киев до сих пор не проявил желания выполнять минские договоренности. Кроме того, до сих пор не вступил в силу закон об особом статусе Донбасса.

"Как будто так и надо. Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, это предпочитает никто не замечать", — подчеркнул президент.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли в минувшее воскресенье, 13 ноября.

Победы одержали, соответственно, врио главы ДНР Денис Пушилин и его движение "Донецкая республика", а также и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение "Мир Луганщине".

Позиция Киева и Москвы

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что выборы в Донбассе подрывают государственный суверенитет Украины, голосование является фактически "выходом из минского процесса".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле с пониманием относятся к выборам в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, эти регионы отторгнуты и брошены Украиной.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва расценивает выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей как шаг, направленный на продолжение диалога между сторонами конфликта на Украине по выполнению Минских соглашений.

По его словам, жители Донбасса отчетливо продемонстрировали, что они хотят мира, а не войны, а "вот чего хотят в Киеве — можно судить по обстрелам пригородов Горловки со стороны вооруженных сил Украины в день голосования".

Комментарии

us гость, 16.11.2018 01:54

Справедливость и разумность должны быть не только на словах, а также и на деле. ...Помним. "Люди всю жизнь работали на благо Украины, делали, как того требует ее законодательство, отчисления в Пенсионный фонд. Соответственно, по достижении определенного возраста все они имеют право получать пенсию, причем, независимо от места проживания и политических взглядов".

us гость, 16.11.2018 01:52

Помним. Да, народ делает то, что необходимо в данное время: "или мы их (нынешнее антинародное киевское властительство. - Прим. ред.) отстраним от власти, или они нас — от жизни". ...Нужна "максимальная федерализация... с учетом региональных, языковых, исторических, культурных, религиозных и прочих отличий народов и наций, объединенных" самой территорией проживания многих людей.

ua Гость, 15.11.2018 18:19

У Леночки аминазин кончился. санитары, срочно вколите ей ударную дозу. Пусть спит и не несет всякий бред.

ru Ил2, 15.11.2018 18:19

Фуфлогонову ленку точно ждёт психбольница.

Добавить комментарий