Правовая база церковного грабежа уже готова к узакониванию

19.12.2018 06:49

И схема по отъему приходов до гениального проста...

О церковных захватах и о том, как это будет осуществляться.

Законопроект, который задаёт правовую базу церковного грабежа, возможно, будет принят уже в этот четверг. Вообще он лежит в парламенте уже давно - речь идёт о законопроекте №4128 о перерегистрации церковных громад.

Суть законопроекта проста. Решение о перерегистрации церковной громады принимается, цитируем, простым большинством голосов членов громады, присутствующих на её собрании.

Каким образом определяется, принадлежит ли человек к громаде? А "на основе самоидентификации". То есть, к громаде Защокино относится любой человек, который заявит, что он относится к громаде села Защокино. Даже если он в этом селе вообще никогда не был.

Точнее, не совсем. Нужно ещё участие в религиозной жизни громады.

Каким должно быть это участие? Законопроект не описывает. Например, проявлением религиозной жизни является присутствие на церковных службах. То есть, в принципе в селе, видимо, придётся побывать. Хотя бы один раз, и притом поприсутствовать на службе. И всё, после этого ты можешь "самоидентифицироваться" как член громады и получишь право голоса.

Далее.

Что есть собрание религиозной громады, как оно проводится? Для сравнения, для созыва собрания учредителей юрлица есть определённая процедура, которая описывает, как такое собрание должно проводиться, кого о нём должны оповещать, в каких случаях оно считается правомочным. Здесь такого нет. Не сказано, кто может организовывать такие собрания. Нет даже нормы, что о дате проведения собрания должны уведомлять за какое-то время.

Проще говоря, как это будет работать. В один прекрасный день на утреннюю, к примеру, службу приезжает три автобуса весёлых ребят в балаклавах. Они заходят в храм, слушают службу, после чего заявляют: ну а теперь у нас будет собрание громады. "А вы-то тут причём?" - спросят их удивлённые селяне. "Как причём? Мы самоидентифицируем себя с громадой, только что поучаствовали в церковной жизни. Имеем право, закон читайте!" - ответят им.

И вот, прямо там, во дворе церкви, эти весёлые ребята в балаклавах проголосуют о переходе в другую церковь, составят соответствующий протокол и... поедут в следующее село.

А где-то через недельку в село приедет исполнительная служба в сопровождении полиции и священника церкви Порошенко. Она сообщит гражданам, что, дескать, неделю назад громада приняла решение о переходе в новую церковь, и вот, дескать, ваш новый священник, этой церковью назначенный, а старый должен освободить помещение. Дальше - смена замков и прочие полагающиеся процедуры.

Просто, как и всё гениальное.
Юрий Ткачев

Комментарии

es гость, 21.12.2018 04:53

Знаем и это, что "политическая религия, насаждаемая текущим украинским руководством, состоит в ненависти к России - причем под флагом этой ненависти вред, и огромный вред, наносится не России, а именно самой Украине". ..."члены УПЦ (самоуправляемой церкви) - украинские граждане. Власти ополчаются на своих граждан, попирают свою конституцию, усиливают раздор и смуту"

ro гость, 20.12.2018 03:24

Однако помним, что "принудительно переименовывать религиозные организации" никак не получится по многим причинам, так как неправовое дёйствие остаётся неправовым на основании истории и справедливости.

il Гость, 20.12.2018 03:21

Абсурдистан!((

ro почитатель НК, 20.12.2018 02:41

Помним. "Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие, ложь - это тяжких грех для души".

ru гость, 20.12.2018 02:27

А ведь "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех.

ru гость, 20.12.2018 02:25

"В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине. Этот вопрос решен раз и навсегда"… Да так "в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением… Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями". ...А ведь "Украина стала токсичным партнером, с которым неприлично водиться".

ru гость, 20.12.2018 02:24

"Нет у Украины врага сильнее ( и противнее), чем её (теперешнее. - Прим. ред.) собственное руководство". ...Уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... уже утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru гость, 20.12.2018 02:00

Да, "раздор и ненависть" для полноты жизни не нужны. ...Однако географическое понятие окраина (оукраина)? ..."Украина — лишь часть глобального проекта, направленного против православного сообщества и славянского мира". ...Надо иметь "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для пользы многих порядочных людей в происходящей жизни. ...Помним, что "в Швейцарии и Бельгии говорят на четырех языках. В Голландии и Франции – на двух. В США отсутствует понятие государственный язык, порядка 40 млн. жителей страны говорят на испанском".

ru почитатель НК, 20.12.2018 01:55

"гостю" (01:48). Не стыда, не совести...отвратительно...

ru почитатель НК, 20.12.2018 01:52

Разумно-комментирующие, не молчите на авторские публикации и безобразия... давайте свои отзывы в колонке комментарии.

ru Гость, 20.12.2018 01:48

Это из-за тебя пожилого Пётра мудака нет возможности почитать строку! Так что сам заткнись!

us почитатель НК, 20.12.2018 01:36

"гостю" (01:32). Не стыда, не совести...отвратительно...

ru Гость, 20.12.2018 01:32

Cтарый пожилой пидарас Петр , ложись старая падла спать не засерай эфир ! Унылое говно!

nl почитатель НК, 20.12.2018 01:27

Разумные участники интернет-портала НК, не молчите на авторские публикации, а также и на безобразные записи... давайте свои отзывы в колонке комментарии.

nl гость, 20.12.2018 01:06

Помним,что действующая «каноническая церковь — это Украинская Православная Церковь (самоуправляемая церковь), возглавляемая митрополитом Онуфрием и его Синодом». ...Однако "члены УПЦ (самоуправляемой церкви) - украинские граждане.

nl гость, 20.12.2018 01:01

Поживём - увидим. Что к чему.

nl почитатель НК, 20.12.2018 00:24

Комментирующие, отчего прмолчали на публикацию?

Добавить комментарий