Порошенко ввел в действие решение о выходе из СНГ

22.05.2018 23:30 korrespondent
Порошенко ввел в действие решение о выходе из СНГ
Фото: Администрация президента Украины
Само решение СНБО, введенное в действие данным указом, на сайте президента не обнародовано, так как имеет гриф "для служебного пользования".
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решенияСовета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств. Соответствующий документ обнародован на сайте главы украинского государства во вторник, 22 мая.

В то же время само решение СНБО, введенное в действие данным указом, на сайте президента не обнародовано, так как имеет гриф "для служебного пользования".

Контроль за выполнением этого решения Порошенко возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 2 мая СНБО Украины принял решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Ведомство поручило МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

В свою очередь Россия заявила, что выход Украины из органов СНГ может занять не менее года.

Комментарии

ru Гость, 23.05.2018 12:04

Не, ну если ты так хочешь выйти из СНГ, то тогда откажись и от льгот, которые дает это членство! Как финансовых, так и политических. О каких льготах идет речь? А желающие могут погуглить, чтобы убедиться в том, что именно благодаря этим льготам Украина еще тянет из СНГ в общем и из России в частности много полезных для укров вещей.

ua Гость, 23.05.2018 11:41

Херошенко, лучше бы ты вышел из президентства за 2 секунды и отдай себя нам на растерзание, чтобы воздать тебе заслугу!

ua Гость, 23.05.2018 07:50

вполне соответствует умственному уровню стада-выходить оттуда, где никогда не был. Всем скакать и хрюкать

ua Гость, 23.05.2018 07:37

Порошенко о выходе ,эта продажная проамериканская тварь, все делает для уничтожения народа в Украине . ООС Вы когда поймете что Вы фарш для него и ливер .

ru Гость, 23.05.2018 01:39

выход Украины из органов СНГ может занять не менее года. выход Украины из органов СНГ может занять не менее года. А "выход Украины из органов СНГ может занять не менее года".

gb Гость, 22.05.2018 23:44

как таких гнойных пидаров земля носит ..

Добавить комментарий