Порошенко покупал заявления американских конгрессменов - эксперт

17.07.2017 13:21 ru.golos.ua
Покупка услуг американских лоббистов нисколько не повлияла на отношение к Тимошенко в Украине, а вот Порошенко получил лояльных людей в конгрессе.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политический эксперт Владимир Воля.

«В последнее время Юлия Тимошенко всячески старалась нарастить свой политический вес, поэтому и обращалась к лоббистам в США, чтобы через них влиять на нашу внутреннюю политику. Но лоббирование каких-то встреч в США абсолютно не поменяло отношение к ней избирателей в Украине», - сказал эксперт.

А вот Порошенко помощь американских лоббистов, по мнению эксперта, пошла на пользу.

«Порошенко участвовал в нужных встречах. Не раз наблюдалось, что со стороны американских конгрессменов звучали заявления по поводу того, чтобы выделить военную помощь Украине, летальное вооружение, увеличить финансирование. Уверен, прибегали к услугам лобби и вопросах содействия в получении кредитов от МВФ и Всемирного банка», -подчеркнул В.Воля.

Напомним, по информации из отчетов лоббистских компаний, которые регулярно раскрывают свои контакты, стало известно, что украинские политики за три последних года перечислили американских лоббистам 2 млрд долларов. Самыми активными заказчиками фигурируют БПП и партия «Батькивщина». Услуги эти заказывались не напрямую, а посредством фондов и общественных организаций.

Комментарии

Добавить комментарий