Порошенко отозвал законопроект о гражданстве

16.05.2018 18:32 korrespondent
Порошенко отозвал законопроект о гражданстве
Фото: facebook.com/pg/petroporoshenko.
Скандальный проект закона, согласно которому жителей Крыма лишали бы украинского гражданства за участие в российских выборах, снят с рассмотрения.
Президент Петр Порошенко отозвал свой законопроект, которым предлагалось лишать украинского гражданств жителей аннексированного Россией Крыма, которые участвовали в российских выборах. Об этом в среду, 16 мая, сообщила представительница Центра информации о правах человека Алена Лунева на своей странице в Facebook.

"Президент Украины отозвал свой скандальный законопроект о гражданстве, содержащий угрозы потери гражданства Украины жителями оккупированного Крыма", - написала она.

Соответствующая информация содержится и на сайте Верховной Рады.

На странице законопроекта указано, что он снят с рассмотрения.

Также копия заявления Порошенко об отзыве законопроекта появилась в соцсетях.

Напомним, о с соответствующей законодательной инициативе Порошенко сообщалось 20 апреля.

Ранее президент Петр Порошенко предложил ужесточить правила получения украинского гражданства, чтобы оно не доставалось "кому попало".

Комментарии

ru гость, 16.05.2018 22:00

Сплоеду,ато,в том смысле в котором говорила Моя прекрасная няня (Заворотнюк)))))

ua Салоед, 16.05.2018 21:52

Правильно москаляко! Сало- Це головне ! :))))))))

ru гость, 16.05.2018 21:35

Не Салоид,я сало,мое любимое сало пэрэховаю,так на усякый выпадок,сам його потим з'им.))))никому нэ дам))))

ua Салоед, 16.05.2018 21:26

Украинськый паспорт - тилькы за сало !

ua Гость, 16.05.2018 19:13

Прикольный закон ! Сам раздавал гражданство в прямом эфире " кому попало" , а теперь возмущается :)))))

ru Гость, 16.05.2018 18:46

И такое бывает. "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов!Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского". ...Все происходящее "было прямым проявлением бытового национализма на государственном уровне" . ... "На географическую, а не этническую привязку понятия указывает то, что украинцами называли также служилую польскую шляхту на тех территориях. Да и по части исторической и современной государственности Украина объективно не отличается опытом, сопоставимым с харизматичными государственными образованиями".

ru Гость, 16.05.2018 18:44

"Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов!Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского". ...Все происходящее "было прямым проявлением бытового национализма на государственном уровне" . ... "На географическую, а не этническую привязку понятия указывает то, что украинцами называли также служилую польскую шляхту на тех территориях. Да и по части исторической и современной государственности Украина объективно не отличается опытом, сопоставимым с харизматичными государственными образованиями".

Добавить комментарий