Немецкие депутаты в Совете Европы игнорируют проблемы с правами человека на Украине

23.01.2018 08:11
По их мнению, нарушения демократических свобод и ценностей наблюдаются в первую очередь в России, Турции и Азербайджане, и даже в Польше и Венгрии, но никак не со стороны Киева. Парадоксально, но при таком подходе немецкие парламентарии активно выступают за возвращение России в Совет Европы.

«Права человека находятся под давлением как в мировом, так и в европейском масштабе. Поэтому под давлением находится и Совет Европы, который выступает в качестве центральной европейской институции, заботящейся о демократии, праве и правах человека. В данном контексте особое внимание следует уделить вопросу влияния на такие страны как Россия, Азербайджан, а также Венгрию и Польшу, обязавшиеся соблюдать ценности Европейской конвенции по правам человека», - говорится в сообщении на сайте немецких социал-демократов по поводу открытия очередной сессии Совета Европы.

О катастрофическом положении дел с правами человека на Украине в данной новости – ни слова. Упоминание данной проблемы отсутствует и в интервью делегата от партии СДПГ в Совете Европы от социал-демократов, заместителя руководителя немецкой делегации Франка Швабе, размещенном на сайте Бундестага.

Несмотря на то, что парламентарий и здесь в очередной раз упоминает «нарушения прав и свобод человека со стороны России», Швабе при этом активно выступает за возвращение страны в Совет Европы, а также за «преодоление блокады» между Россией и Страсбургом.
Насколько искренним является желание депутата вернуть Россию в Совет Европы – вопрос риторический, но по тексту интервью можно судить, что особой болью чиновника стало сокращение финансирования Страсбургского парламента со стороны Москвы после того, как в 2014 году Совет Европы лишил права голоса делегатов от российской Думы.

«Было бы ошибкой наказывать депутатов за политику, проводимую их руководством. Изменение границ путем военных действий со стороны России подлежат решительному осуждению. Однако если мы будем последовательно продолжать в том же духе, то в Страсбурге у нас останется не так много парламентариев», - сообщил немецкий политик.

За возврат России в Совет Европы высказалось и руководство европейской институции, спровоцировав агрессивные комментарии представителей украинской стороны, возомнившей себя значимой силой европейской политики после того, как от должности был отстранен бывший президент ПАСЕ Педро Аргамунт, кампанию по отставке которого возглавили члены украинской делегации после визита политика в Сирию совместно с членами Госдумы РФ.

Однако, мнение украинцев, похоже, не влияет на позицию руководства европейской институции: «Нельзя выгонять Россию из СЕ всего лишь за аннексию и агрессию», - заявил в понедельник генсек СЕ Ягланд, настаивающий на том, что «Россия должна вернуться к работе в ПАСЕ до саммита организации, который запланирован в следующем году».

Впрочем, креативно одаренный министр иностранных дел Украины Климкин уже заявил, что «некоторым политикам в Совете Европы следует сосредоточиться на том, чтобы РФ убралась из Крыма и Донбасса, а не об интригах вокруг возвращения российской делегации в ПАСЕ». Учитывая тот факт, что главный украинский дипломат уже давно стал сатирическим персонажем и комментирует все, что видит вокруг – начиная от уборки снега в столице и заканчивая демонтажем арки «Дружбы народов», на его слова вряд ли стоит обращать серьезное внимание.

Но вернемся к тому, с чего начали: почему руководство новой делегации Бундестага не хочет замечать проблем с нарушением прав человека на Украине? Этот вопрос остается открытым.
Юрий Абрамович

Комментарии

ru Гость, 24.01.2018 05:31

Комментирующие не молчите.

ru Гость, 24.01.2018 05:30

Помним: для Германии: немцы, немцы не позорьте сами себя.

ru Гость, 23.01.2018 14:24

Для Германии: немцы не позорьтесь самих себя.

ru Гость, 23.01.2018 14:22

Комментирующие не молчите.

ru Гость, 23.01.2018 14:20

...немчура, немчура не позорьте себя на весь белый свет... помните военное лихолетье Второй мировой войны 1941 - 1945 гг., эта война всегда будет постоянным укором для вас.

Добавить комментарий