Медведчук: Стандарты жизни в Украине ― как в беднейших африканских странах

13.02.2018 15:14 golos.ua
Чтобы остановить экономический спад и промышленную деградацию Украины, необходимо пересмотреть вектор внешнеэкономической интеграции.

Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«В 2014-м украинцы поверили «майданным лидерам», обещавшим, что подписание Соглашения об ассоциации и создание ЗСТ с ЕС в корне изменят ситуацию в стране и обеспечат европейские стандарты жизни. Но через четыре года разрушительных преобразований, гордо именуемых еврореформами, оказалось, что европейские в Украине теперь только цены и тарифы, а вот стандарты жизни ― как в беднейших африканских странах», — пишет политик в своем блоге.

Так, согласно данным Госстата, в 2017 году среднемесячная заработная плата в Украине составила 7 104 грн или $267,1 ― это в 1,5 раза меньше соответствующего показателя 2013 года ($408,6). Медведчук отметил, что даже после повышения минимальная зарплата в долларовом эквиваленте составила $130,4, что в 1,2 раза меньше, чем в 2013-м, а минимальная пенсия по сравнению с доевромайданными временами снизилась в 2,3 раза: с $111,9 в 2013-м до $48,1 в 2018-м.

В то же время, уточнил лидер «Украинского выбора», в стране продолжают стремительно расти долги по зарплате. За 2017-й общая сумма задолженности увеличилась на 32,2% — до 2,368 млрд грн. «Низкие (правильнее было бы сказать — нищенские) доходы рядовых украинцев, увеличение задолженности и стремительный рост тарифов (за четыре года «реформ» лишь на газ цены выросли в 9,6 раза) привели к тому, что большинство граждан уже просто не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. К концу 2017-го сумма задолженности за услуги ЖКХ превысила 32 млрд грн. Только за прошлый год коммунальные долги населения выросли на 38%!» — сообщил Медведчук.

По его словам, лежащая в руинах экономика, непрофессионализм «реформаторов», астрономические тарифы и бесконечные требования кредиторов ужесточить «политику экономии» усугубляют кризис, что неминуемо приведет к социальному взрыву. «Пришло время признать: катастрофическая ситуация в стране — это следствие выбранного властью курса на евроинтеграцию и «реформ», проводимых в строгом соответствии с требованиями МВФ», — считает политик.

Он убежден: снижение уровня жизни в Украине, рост задолженности по зарплатам, полный развал ЖКХ, антироссийская истерия и резкий прозападный крен ― звенья одной цепи. «Мы знаем, с чего начиналась евроинтеграционная истерия ― со смены вектора экономической интеграции. Чтобы остановить экономический спад и промышленную деградацию, необходимо пересмотреть вектор внешнеэкономической интеграции и научиться мыслить рационально и прагматично. Это единственный способ поднять Украину из евроруин», — заявил В. Медведчук.

Комментарии

ru Гость, 13.02.2018 19:30

Вот такие дела.

fr Капитан Сильвер, 13.02.2018 16:11

Но зато мы гарно спиваем!

ua запорожец, 13.02.2018 16:07

неа, смена вектора тут уже не поможет - Глазьев уже пробовал и обломался, тут нужна эта как её - дивергенция векторов, во. И чем толще и жирнее - тем лучше. Можно конечно скалярную сумму евроинтеграции за единицу финансового расчёта Украины помножить на евроазиатский вектор, проложенный по России мимо Украины, вплести его так сказать в общую магистраль с жёстким пророссийским вентилем, как это пробуют сделать на Донбассе. Только всё это по барабану, в который стучит по вечерам Гройсман, надеясь нашаманить ещё немного кредита Мвф. И в более общем случае - того самого распределённого кредита, волшебным противозаконным, или как сейчас говорят модно - "коррупционным" образом становящиеся частными оффшорами и ценными бумагами международных частных фондов. Украина из расписок и дефолтных должников должна уйти и это не обсуждается, а мвф вместе с остальными кредиторами будут сосать лапу Руины. Не работает на Украине векторная финансовая алгебра "вечного должника" по причине, что Украина не экстерриториальный субъект политики и экономики, можете у пана Азарова спросить - он тоже пытался вектора куда ему и его хозяйчикам надо наладить. Можно сколько угодно брать под контроль дивергенцию украинского финансового потока - он по любому официально будет резиновым, а фактическое имущественное положение т.н. "украинцев" на местах будет всё менее коррелировать с бюджетом, который и так наполовину уже фиктивный, или по учОному - скалярный. На Украине есть три исконных(можно сказать традиционно выстраданных) врага "незалежности", прекрасно организационно соединённые в одном Мвф - жиды-ляхи-москали. Сначала выведут из украины всех "москалив"(они преимущественно по городам обитают), потом спалят "жыдив"(тоже дело нехитрое), опосля почикают усих "ляхив"(тут всё будет веселее, но в целом ничего сложного) - и тогда-то, украинцев совсем не останется. Плохо, что-ли? эта как её - Слава Украине финансовым потокам слава.

Добавить комментарий