ЛИТВИН О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ: НАФИГА НАМ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

12.10.2017 16:23 newsone.ua
Народный депутат Украины Владимир Литвин отказался голосовать за принятие пенсионной реформы в Украине. Об этом политик заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Во-первых, нужно, чтобы правительство решилось говорить украинцам правду и откровенно вело диалог с людьми. То, что повысят минимальную пенсию – это плюс, но для этого не нужно было принимать закон о так называемых пенсионных выплатах. Согласно законов и Конституции Украины, для этого было достаточно постановления Кабинета министров", - заявил Литвин.

Вместе с тем он задал вопрос, что правительству мешало сделать это раньше – повысить пенсии для украинцев. По его словам, согласно Конституции, индексация должна происходить на уровень инфляции. А правительство на протяжении трех лет не индексировало пенсии.

"Так вот, за три года инфляции нужно было пенсии повысить как минимум в два раза. Но по большому счету, то повышение, которое произошло, - это официально дети доплатили своим родителям к пенсии. Потому что завтра те, кто будет выходить на пенсию после этого закона, он получит ее на треть меньше. Во-вторых, произойдет фактически повышение пенсионного возраста. И вы увидите, что очень много наших мужчин, особенно, будут получать пенсии совсем короткий период, потому что потом их отнесу на кладбище", - объяснил политик.

Кроме этого Литвин прокомментировал повышение пенсионного стажа в Украине. По его словам, принятие правительством соответствующего решение говорит о том, что стоит ожидать повышения тарифов на коммунальные услуги.
"Меня всегда удивляло, когда читаю, что правительство согласовало с Международным валютным фондом цену на газ на коммунальные услуги. Не с народом они согласовали, а с МВФ. Так простите меня, нафига тогда нам такое правительство. Если мы уже лучше наймем Международный валютный фонд и пусть они открыто руководят страной", - негодует Литвин.
Как ранее сообщал NewsOne, одобренная Верховной Радой пенсионная реформа вступила в силу в среду, 11 октября.

Комментарии

ua Zр, 12.10.2017 18:34

Эта песня хороша,- начинай сначала.Самая болезненная афера майданутых властей - ступенчатая девальвация гривны. При Ющенко жЮлька клялась и божилась,что девальвации не будет.После чего обвалила ее с 4,8 грн/$1 до 8 грн. Яценюк переплюнул ее: с 8 грн/$1 обвалил более,чем в 3 раза. Так о какой индексации должна идти речь на сей раз? В 3,5 раза?

Добавить комментарий