Хаос, правовой беспредел, геноцид. Кого благодарить?

22.10.2018 13:12
На прошлой неделе Украину посетил, вернее посетила, Кирстен Мэдиссон, целый заместитель государственного секретаря США по международным вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам.
По заявлению высокопоставленной дамы, реформа украинской полиции стала наиболее значимой в процессе трансформации правоохранительных органов Украины.

"Реформа полиции – это один из самых ярких элементов того, как может выглядеть современная Украина. Ваша Патрульная полиция, ваш отдел спецназначения "КОРД", а также Пограничная служба внедряют передовые западные стандарты и практики в своей работе", - сказала она на брифинге в пятницу в Киеве после встречи с директором НАБУ Артемом Сытником.

По словам замгоссекретаря США, гражданское общество в Украине также активно содействует антикоррупционным реформам.

"Детективы и прокуроры НАБУ и САП активно работают, чтобы расследовать резонансные коррупционные преступления", - добавила она.

И каковы же успехи?

Например, вчера первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что только за этот год незаконный сбыт оружия в Украине вырос в два раза. Солидно, не правда ли? Напомню, что мнению украинских экспертов на конец 2017 года суммарное количество легального и нелегального оружия у населения составляла около 5 млн единиц, передает "РБК-Украина". При этом, у украинцев на руках официально зарегистрировано всего около 1 млн единиц. Какова цифра будет конец 2018 представить несложно. Успех действительно феноменальный.

По признанию сотрудников СБУ, после "откатов" местным и столичным ментам и районным властям, прибыль бандитов специализирующихся на торговле марихуаной составляла до 100 миллионов долларов в год. Достаточно сказать, что "одесскую траву" вовсю продавали в кофе-шопах Голландии. Даже после долгого контрабандного путешествия через границы и затрат на взятки и "коридоры" через кордон, качественная марихуана из измаильского и ренийского районов все равно была дешевле той, что выращивали в самой Голландии.

Далее. На настоящий момент, ни одного дела о коррупции среди высокопоставленных лиц, массовых убийствах, террористических актов, не расследовано. Этот общеизвестный факт.
Это всего лишь несколько примеров о результатах реформы правоохранительных органов Украины, где все силовые ведомства находятся под тотальным контролем спецслужб и посольства США.

Хаос, тотальная коррупция, правовой беспредел и геноцид населения - это и есть основная цель украинских реформ, что с радостью и подтвердила своим заявлением Кирстен Мэдиссон.
Кирстен Мэдиссон, заместитель государственного секретаря США по международным вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам.
Думаю, что благодарность беднейшего в Европе народа Украины, должна быть безмерной.

МОЕ

Комментарии

us ..., 22.10.2018 18:09

Как выяснилось, передовые западные стандарты не такие уж и передовые...

Добавить комментарий