Гройсман запретил министрам общаться с россиянами

11.07.2018 16:33 korrespondent
Гройсман запретил министрам общаться с россиянами
Фото: Пресс-служба Кабмина.Гройсман обязал министров связываться с РФ через МИД
Ни у кого из министров нет мандата вести любые разговоры с российской стороной, отметил Владимир Гройсман.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал министров согласовывать с МИД любое общение с представителями России. Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабмина, сообщает Эспрессо в среду, 11 июля.

"Прошу заметить, коллеги, что на такие вещи (переписка с представителями РФ – ред.) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором. И все такие вещи, запросы провокационные и т.д. координировать с министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство", – сказал Гройсман.

Такое требование глава правительства озвучил после появления накануне в СМИ информации о намерении Минэнергоугля возобновить сотрудничество с Росатомом. В частности было опубликовано письмо главы ведомства Игоря Насалыка, в котором говорится о заинтересованности "в дальнейшем развитии двусторонних отношений".

Позже сам Насалык опроверг информацию о предложении сотрудничества с Росатомом. В подтверждение своих слов он предоставил письмо, адресованное первому замдиректора Росатома Кириллу Комарову, в котором говорится о "готовности обсудить состояние реализации совместных проектов".

Письмо Игоря Насалика. Фото: Экономическая правда
Также Экономическая правда сообщает со ссылкой на источники, что Игоря Насалыка подставили.

"Насалык действительно подписал этот документ, но сделал это не читая его – министр в день визирует огромное количество документов", – сказал источник.

По его словам, Насалык якобы считает, что, передав ему на подпись этот документ, его умышленно подставили, преследуя цель нанесения вреда его имиджу.

Комментарии

fr Гость, 13.07.2018 05:44

В Донецке и Луганске на Донбассе "поголовно возьмутся за оружие, чем согласятся жить вместе с нацистами". ..."Реальной силой является ополчение Донбасса" ... Значит "необходимо менять власть в Киеве, проводить денацификацию страны и искать способы интеграции Донбасса в Украину. Действующая киевская власть принципиально не способна на это и не допустит трансформации Украины в нейтральное государство. Даже при согласии США эту власть убрать не так просто".

fr Эпична!, 11.07.2018 17:33

еврей Гройсман запретил украинцам общаться с россиянами ? ню ню ! Бондера придьот-парьядак навидьот ))) а рузке Иван даже газ для Освенцима дешевле продаст

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ