Главы МИД России и Украины проводят встречу в Вене

07.12.2017 21:31 tass

Эти переговоры стали первым двусторонним личным контактом Сергея Лаврова и Петра Климкина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Павел КлимкинМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.© Александр Щербак/ТАСС, архив
Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин начали встречу в Вене на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Встреча в австрийской столице стала первым двусторонним личным контактом Лаврова и Климкина, который занимает пост главы МИД Украины с июня 2014 года. Министры при этом несколько раз встречались в составе "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) и провели ряд телефонных разговоров.

Встреча стала также вторым прямым контактом глав внешнеполитических ведомств двух стран с момента обострения ситуации на Украине. В марте 2014 года состоялась встреча Лаврова с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей на полях Саммита по ядерной безопасности в Гааге. Позднее Дещица, позволивший себе нецензурные высказывания в адрес руководства России, был освобожден от занимаемой должности.

Комментарии

ru Гость, 08.12.2017 06:25

Комментирующие не молчите.

ru Гость, 08.12.2017 06:24

И такое бывает.

Добавить комментарий