Дуда хочет обсудить вопрос Донбасса в Совбезе ООН

16.05.2018 17:28 ura-inform.com
В четверг, 17 мая, президент Польши Анджей Дуда хочет поднять на заседании совета безопасности ООН вопрос о войне на востоке Украины, и "замороженные конфликты" в Молдове и Грузии.
Об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский. По словам министра, разговор должен касаться продвижение права и добрых институтов, которые обеспечивают мирное сосуществование через право в международных отношениях. Так, польский президент в этом контексте вспомнит о ситуации в восточноевропейском регионе, в частности в Украине, а также о "замороженных конфликтах" в Грузии и Молдове. Кроме того, будет обращение к международному сообществу, чтобы международное право применять с хорошими намерениями, чтобы оно служило международной справедливости. Добавим, Польша является непостоянным членом Совбеза ООН в 2018-2019 годах, в мае председательствует в этой организации.

Комментарии

ru Гость, 16.05.2018 18:51

И такое бывает. "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов!Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского". ...Все происходящее "было прямым проявлением бытового национализма на государственном уровне" . ... "На географическую, а не этническую привязку понятия указывает то, что украинцами называли также служилую польскую шляхту на тех территориях. Да и по части исторической и современной государственности Украина объективно не отличается опытом, сопоставимым с харизматичными государственными образованиями".

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ