Долговая кабала и тарифный геноцид как результат внешнего управления США

15.11.2018 06:34
Председатель Политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»
Ольга
Скабеева:

Виктор Владимирович, говорят, что это не просто газовые бунты, что это фактически предвестники нового майдана. Как остановить эту ситуацию? И правильно ли мы понимаем, что украинское нынешнее руководство фактически находится перед выбором ― то ли газово- и энергетически с Соединенными Штатами дружить, то ли с Россией. Вот какой выбор вам кажется наиболее адекватным?
Виктор Медведчук:
Ну вы знаете… Добрый вечер, уважаемые телезрители, уважаемая студия. Вы понимаете, в чем дело: у руководства Украины, сегодняшнего руководства Украины, нет дилеммы. У них есть односторонний выбор, который заключается в том, что Соединенные Штаты Америки установили внешнее управление в стране, и поэтому все, что исходит от Вашингтона или от представителей Вашингтона, оно воспринимается аксиомным, не требующим доказательств, а только должно исполняться неукоснительно.
Поэтому, когда вы говорите по поводу приезда и выступления господина Рика Перри, министра энергетики Соединенных Штатов Америки, то здесь все это воспринимается как политика указаний и реализации. Это касается и пенсильванского угля, который покупается сегодня на уровне 30% от всего импорта, который закупает Украина. Это касается сегодня покупки локомотивов Соединенных Штатов Америки. Это касается того, что Украину уже склоняют к тому, чтобы она в будущем, после того как будут построены терминалы в Польше, покупала сжиженный газ и торговала, как заявил господин Перри, во всей Европе и тем самым снабжала Украину.
Хочу сразу сказать о том, что подобные вещи являются не чем иным, как лоббированием экономических интересов Соединенных Штатов Америки, что, может быть, для Штатов и хорошо, но для Украины это является мерой отрицательного характера и крайне неприемлемо. Потому что тот же сжиженный газ дороже где-то наполовину от сжиженного газа, который сегодня завозится в Украину на уровне 27–28% всего сжиженного газа, который потребляется у нас из России и еще 34% из Белоруссии. Этот газ будет в полтора-два раза дешевле, чем сжиженный газ через будущие терминалы в Польше из Соединенных Штатов Америки. Когда мы говорим по поводу того, что происходит в Украине сегодня с отоплением, с ценами на газ, особенно с последним повышением цен на газ, которое имело место 1 ноября, то следует сказать (и я смотрел вашу оживленную, напряженную дискуссию в студии, в том числе с участием представителя Украины), хочу напомнить всем, кто об этом говорит, думает и кто это воспринимает, определенные цифры.
Так, с 1 января 2014 года цены на газ для населения выросли на сегодняшний день на 1080%. Вдумайтесь, 1080%! Цены на отопление выросли на 1031%, а цены на горячую воду ― на 470. Причем на отопление и на горячую воду это без цены на газ, которая действует с 1 ноября и которая повышена 1 ноября на 23,5%. Вот когда мы видим эту политику и эти цифры о повышении цен, то, что происходит на улицах, и то, что сегодня показывали как кадры с Днепропетровской, Черкасской и с Хмельницкой областей, является естественным, естественной реакцией на то, что происходит. И долги.
Если долги за уплату коммунальных услуг в 2014 году были на уровне 12 млрд гривен, то сегодня они уже составляют 38. Что будет? Будут бунты, по всей видимости, будет недовольство, будут различного рода насильственные действия, которые вы сегодня демонстрировали на своем экране. И будет расти долг за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Что можно сделать? Ответ дал президент Украины, вы частично его сегодня цитировали. Господин Порошенко заявил о том, что цены на газ можно снизить и в два, и в три, и в четыре, и в шесть раз. Но для этого надо вернуться в газовую кабалу Российской Федерации. При этом он говорит, что в цене заложена не только экономическая составляющая, но еще и политическая. А это и есть ключ к ответу, какая это кабала. То есть не покупать дешевый российский газ, а покупать дорогой российский газ, но в Венгрии, Словакии и в Польше. Вот сегодняшний выход политический власти Украины, которая действует по указке Вашингтона и действует в фарватере внешнего управления Соединенных Штатов Америки.
Источник

Комментарии

гость, 16.11.2018 01:26

Справедливость и разумность должны быть не только на словах, а также и на деле. ...Помним. "Люди всю жизнь работали на благо Украины, делали, как того требует ее законодательство, отчисления в Пенсионный фонд. Соответственно, по достижении определенного возраста все они имеют право получать пенсию, причем, независимо от места проживания и политических взглядов".

nl гость, 16.11.2018 00:23

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

il Гость, 15.11.2018 23:07

(((

ru Richard, 15.11.2018 09:39

А ёжики кололились, плакали, но продолжали есть кактусы.

Добавить комментарий