Черный список украинского режима

17.04.2018 09:49
РИА Новости / Максим Блинов. Цветы и свечи у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине

Три года назад убили Олеся Бузину

Вчера исполнилось ровно три года со дня убийства Олеся Бузины и ровно три года, как украинская власть цинично демонстрирует свое нежелание наказывать виновных.

По факту убийства Олеся существуют два дела: одно, в отношении предполагаемых исполнителей, направлено в суд, а другое, в отношении организаторов и заказчиков этого преступления, находится в производстве прокуратуры. К сожалению, никакого продвижения ни по одному из них нет.

Суд, словно издеваясь, назначает по одному заседанию в квартал, а на заседаниях, которые уже состоялись, рассматривались лишь процедурные вопросы. Да и длились эти заседания в общей сложности лишь пару часов.

А дело в отношении организаторов и заказчиков вообще не расследуется.

Нет никаких сомнений в том, что эти дела умышленно блокируются действующей властью для того, чтобы организаторы и заказчики убийства Олеся не понесли заслуженного наказания.

Это политическое убийство было совершено в интересах действующей украинской власти. По информации, полученной из Администрации президента, сразу же после вооруженного государственного переворота в Украине была проведена "зачистка" политического поля. Были составлены "черные списки" лиц, которые могли представлять реальную опасность для новой власти.
Туда включили всех, кто пользовался авторитетом у противников нового режима, мог организовать оппозиционную работу и оказать реальное сопротивление власти.

Было принято решение исключить этих людей из политической и общественной жизни путем лишения свободы либо путем физического устранения.

В СМИ началась кампания по их дискредитации, прокуратура занялась фабрикацией дел, а убийства были поручены спецслужбам и уголовникам, действующим в интересах власти под прикрытием некоторых националистических группировок. Спасаясь от репрессий, кто-то был вынужден покинуть родину, кто-то перейти на нелегальное положение внутри Украины, а те, кто не поверил предупреждениям о грозящей опасности, был арестован или убит.

Олесь был одним из тех, кого включили в этот "черный список". Он не уехал, не спрятался. Он, как настоящий журналист и патриот, продолжал говорить правду.

И был убит. И убийство это на совести действующей украинской власти и ее западных кураторов, с которыми, по имеющейся информации, согласовывалась и сама эта "зачистка", и списки предполагаемых жертв.

Только по обвинениям в угрозе национальной безопасности в Украине расследуется более 15 тысяч уголовных дел, следственные изоляторы переполнены оппонентами власти, а количество санкционированных судами обысков после победы Майдана выросло почти в 50 раз.

Запугивание населения используется режимом в качестве инструмента государственной внутренней политики.

В расследовании этого кошмара должен быть заинтересован весь цивилизованный мир, но, похоже, кроме родственников Олеся и их адвокатов, бороться за правду никто не будет.

Ведь качественное и беспристрастное расследование неизбежно приведет следствие к руководству Украины, а значит и к ответу на вопросы кто и зачем организовал вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим.

Адвокаты потерпевшей стороны в рамках своих процессуальных полномочий пытаются заставить украинскую власть провести справедливое расследование убийства Олеся и наказать виновных.

Мы надеемся на то, что украинский народ все же узнает правду и увидит организаторов и заказчиков убийства журналиста на скамье подсудимых.

Ренат Кузьмин

Комментарии

ru Гость, 18.04.2018 03:05

Помним крепко. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Однако народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам - бандеровцем - отребью. ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".

ua Гость, 17.04.2018 14:19

Вот Бузина ,это настоящий КИЕВЛЯНИН ,а не то полоумное и не далекое рагулевидное дерьмо .что скакало три месяца по Площади Октябрьской Революции и прилегающих.территриях,ну или по Козьему болотцу ,если угодно ,но яно не мудяй несцалэщнасти ,тьху.ты гадость какая ,со временем придется переименовать обосранноеии обосцанное толпой название ..площади ..

ru Гость, 17.04.2018 12:56

Помним. ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".

ru Гость, 17.04.2018 12:53

..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".

ru Гость, 17.04.2018 12:48

Вот такие дела. ..."вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет"... однако при "ничем не прикрытой агрессивности Запада, может подняться такая волна всепланетного неприятия англосаксонского эгоцентризма". ..."Понимание неприемлемости прямого военного воздействия на РФ наверняка там присутствует. Иначе бы они давно расправились и с той же Сирией и спустили бы всех своих собак на Украине. Они ведь даже Северную Корею тронуть боятся". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".

Добавить комментарий