«Будем валить»: Ярош объявил об охоте на противников режима Порошенко

17.10.2018 09:10
© РИА Новости, Евгений Котенко
В понедельник 15 октября, на следующий день после парадного смотра националистических сил, который прошел 14 октября почти во всех городах Украины, основатель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош заявил в Днепре о выводе батальонов УДА (Украинской добровольческой армии) с Донбасса. В том, что стоит за этим заявлением, разбиралось издание Украина.ру
Вывод УДА с Донбасса не означает расформирование этих, по сути незаконных, вооруженных формирований националистов. Вместо городов Донбасса они «поворачивают штыки» внутрь страны.

Они готовы «валить» своих политических противников

«Как командующий УДА объявляю о том, что 5-й и 8-й отдельные батальоны Украинской добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Война продолжается. И, соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА — это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — заявил Ярош.

По его словам, его задача состоит в том, чтобы «собрать всех, кто воевал, в единый кулак» и подготовить «движение сопротивления» в каждой области на основе этих отрядов территориальной обороны. Они должны, по его словам, «помочь государственным структурам не допустить российского реванша». Ярош также перечислил некоторых из тех, кто, по его мнению, способствует этому «реваншу», открыто угрожая жизни оппозиционных политиков и их сторонников.

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — заявил Ярош, подчеркивая, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ.

Слово «валить» в данном контексте означает одно — убийство своих политических противников. Никакого другого смысла в этих словах нет. То есть Ярош и его окружение, от имени которого он выступает, готово приступить к расстрелам политических противников режима. Потому что режим Порошенко они поддерживают.

Три недели назад на своей странице в соцсети «Фейсбук» Ярош тоже выражал аналогичные угрозы, обращаясь к российскому президенту.

«Если надо будет «завалить» ваших прихвостней, Медведчуков, Вилкулов, Мураевых и им подобных, мы, украинские патриоты, сделаем это, не задумываясь», — написал Ярош. В своем обращении 15 октября Ярош также отметил помощь ему со стороны Порошенко и «понимание госорганов». И тем самым не оставляет никаких сомнений в том, на чьей политической стороне он находится и от чьего имени собирается «валить» противников режима.

Одно АТО на всю страну

Заявление Яроша следует воспринимать в контексте фактически начавшейся на Украине предвыборной кампании. Украинские националисты и клан Порошенко прекрасно сознают, что в случае смены власти в стране они могут пойти под суд за массу совершенных ими преступлений. В данном случае следует напомнить, что недавно в своем обращении к Верховной Раде «реваншем пророссийских сил» пугал депутатов и президент Порошенко, а нынешнее заявление Яроша о его «сотрудничестве с государственными структурами» четко говорит о том, что Ярош исполняет заказ о сохранении власти за людьми президента.

Таким образом, общей задачей Яроша и Порошенко становится недопущение смены власти. Вероятно, учитывая достаточно низкий уровень популярности Порошенко и прочих «кандидатов Майдана», националисты не исключают силового сценария — откровенный ультраправый террор, который силой подавит любую оппозицию официальному режиму в стране. Фактически предвыборная кампания превращается в своеобразное «АТО» (антитеррористическую операцию) по всей Украине. В рамках такой кампании можно будет ожидать передислокации нацбатальонов в Закарпатье, где зреет «венгерский бунт», или в стабильно нелояльную Киеву Одессу.
По сути мы видим, как лидер незаконных вооруженных формирований, вторя словам президента и сотрудничая с госорганами, угрожает физической расправой любой оппозиционной силе в стране накануне выборов. Может ли теперь в принципе идти речь о свободных выборах? Очевидно, что нет. Украинские националисты нередко обижались на сравнение киевской власти с хунтой. Тем не менее такая практика — террор, производимый руками парамилитарных формирований, является типичной чертой ряда латиноамериканских хунт, которые держались у власти десятки лет при крайней непопулярности у народа, но с благословения руководства стран НАТО.
© РИА Новости, Александр Максименко

Кто кого выберет

Методы террора против оппозиции националисты уже продемонстрировали 14 октября, напав на офисы оппозиционной партии «Украинский выбор» и СДПУ(о).

В сентябре боевики из «Национального корпуса» устроили погром в офисе оппозиционной партии «Разумная сила» из-за сбора подписей под декларацией о мире. В заявлении «Разумной силы» отмечается, что такие погромы инспирирует власть, действуя под прикрытием праворадикальных организаций.

«Любые призывы к восстановлению мира в Украине сегодня неизменно наталкиваются на противодействие админресурса. Это не просто странно — это дико, абсурдно, немыслимо, но это так — сегодняшняя власть стремится продолжать войну всеми силами: разжигая ненависть, подогревая конфликт, всячески провоцируя обострение ситуации», — говорится в заявлении.

Западные СМИ, как правило, либо не замечают такие факты, либо вторят украинским националистам, подчеркивая, что речь идет о «пророссийских силах», словно это легализует любые нападения, погромы и насилие. Можно напомнить, что и выборы 2014 года происходили на фоне регулярных нападений на офисы КПУ и Партии регионов, насилия против оппозиционных политиков, тем не менее они были признаны западными странами «демократическими».

Что касается выборов запланированных на следующий год, то можно с уверенностью сказать, что ультраправые боевики, развернувшись внутрь страны, не позволят оппозиции проводить предвыборную агитацию, а неугодные власти кандидаты станут объектом травли и насилия. Тем не менее западные СМИ, скорее всего, в своей массе и это сглотнут, позволив Порошенко закрепиться на второй срок. Выборы 2019, скорее всего, будут происходить в атмосфере террора, но затем будут признаны «соответствующими международным стандартам».

Поэтому с определенной долей уверенности можно сказать, что итоги выборов в следующем году будет определять не большинство избирателей Украины, а лишь несколько тысяч боевиков Яроша, С-14 и Нацкорпуса, которые станут на защиту режима и уже готовы «валить» его, то есть режима, противников.

Дмитрий Ковалевич

*Организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Комментарии

Штатовский член, 19.10.2018 14:01

п.с. печально, если на 5-ом году победы Гидности, щирые О-одесситы продолжают мечтать о6 Америке... даже Дом профсоюзов и героическое жертвоприношение не изменило жизнь нищебродов к лучшему... видимо лох\ хохол \ - это судьба

проститутское ua, 19.10.2018 14:00

ua Александр, твоё проститутское нутро вылазит с первых строк твоих вланых "мрий", повонять и сдаться, раздвинуть ноги и пусть ебут... лиш бы не били по лицу ))) И нахера Америке такие свинособаки как ты... и ещё 32 миллиона халявщиков, которым "Оставалось-бы только изучить английский" и " не надо было-бы никуда ехать на заработки." бо ". Доллары у нас уже есть." - Включи мозги, Америка - это бизнес площадка, типа 7 километра в твоей Одессе, за кадый пук\вдох надо платить, и унылым нищебродам \ халявщикам \ больным \ убогим \ и прочим мечтателям там не место))) Таких как ты " умные люди советуют" там сразу сажают на кредитный счётчик и потом отрабатывать в тюрьму\евроГулаги на благо американской Родины - причём добровольно и с песТней... "Вот стал-бы я президентом Украины, я первым делом ..." избавился от таких одесситов-проституток, ... для такой маленькой недостраны Украины 42 миллиона продажных свинорыл это очччень много (смотреть фильм "боливар не выдержит двоих") ...Даже в О_огромной мечте украинца - Канаде, всего то 16 миллионов рыл, и все послушно и молча ишачат как лошади... так что давай пднимай свою жопу с пропуканого дивана и "впирьод в АТО ! " там обьявляй войну, там и сдавайся на органы для вропейцев \так ты быстрей евроинтегрируешься ...по частям\ , ну или на худой конец - чухай БАТРАЧИТь на плантации Пана Польского - будь гидным своих Прэдкив !!!

ua Александр, 19.10.2018 12:23

Вот стал-бы я президентом Украины, я первым делом объявил-бы войну Америке и сразу-же, пока они не очнулись от удивления и не направили на нас ракеты, я-бы объявил о капитуляции. Я представляю, какой в Америке был-бы праздник. У них появился ещё один штат, да ещё и под самой Москвой. А главное, что нам уже не надо было-бы никуда ехать на заработки. Мы уже были-бы американцы. Доллары у нас уже есть. Оставалось-бы только изучить английский, а может и не надо. Порошенко - прочти, что тебе умные люди советуют.

ua Гость, 19.10.2018 12:03

Александр, 19.10.2018 11:41, значит Штатовский член тебе уже наскучил? Прогресс, однако!

ua Александр, 19.10.2018 11:41

Одесситы например, не хотят в Одессе видеть ни чавокающих москалей, ни придурковатых националистов, ни тем более банду Яроша. И что нам делать? Куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?

ua сашо, 19.10.2018 10:24

Мы живем не в стране, а в сумашедшем доме,где дурдомом руководят сами пациенты!

ua аврора, 19.10.2018 09:54

Этих тварей самих давно пора уничтожить как сорняк как вредителей как гнид заразных !!!

ua Гость, 19.10.2018 09:43

самая эффективная "зачистка" ДО момента зачатия. Прошлое не изменить, а будущее можно- прекратить размножаться с "красивыми украинками"(и даже использовать их)

ua Граф Дякула, 19.10.2018 09:41

Фашня недобитая,беньдеровцы тупорылые. Этих мразей нужно было душить на корню когда еще в Украине был закон и порядок. А Янукович с ними панькался. А теперь Самими украинцам придеться вычищать это нацысткую нечисть!

ua Гость, 19.10.2018 09:32

Егорка, ты можешь только на спину кого то завалить и сосать...

ua Гость, 19.10.2018 09:29

это чмо с дырявой жопой снова что то пикает? если запад прикажет. так всё таки запад вами петушками командует. это вас валить нужно скотов, только тогда будет мир на украине...

ua Капитан, 19.10.2018 08:49

Захлебнутся в собственном дерьме.Недобитки!

ru роман, 19.10.2018 08:32

Просто это обыкновенные ссыкуны. На передовой то ссыкотно стало. Могут убить. А внутри страны против гражданских они герои

ua Україна, 19.10.2018 04:53

Придёт время, такие как Ярош будут бежать с Украины. И это время уже близко, поэтому у Яроша такая истерика.

fr яя, 18.10.2018 23:54

бандеровцы вообще обурели .видать им нравится чем глубже в дерьмо тем интереснее.

ru Ил-2, 18.10.2018 23:34

Бандерлог Еборка, уж больно ты грозен, как я погляжу, сосал бы ты х.й армянина. Будешь валить в штаны, херой ты сраный. Копай схрон, пока до тебя не добрались. Один раз уже поставили бандеросвиней в стойло, поставим ещё.

ua геннадий, 18.10.2018 23:07

У нас что? У каждого "князька" своя армия? Тогда Порошенко вообще ситуацией не владеет? А нам уши трёт о том, что лично он создал великую и непобедимую! "Бойся русня"..........

ua Єгор, 18.10.2018 22:58

Валити будемо усю московитську нечисть і отреб'є в Україні! Ви дебіли мокшанські із своїм кремлядським срачем тут. Ми націоналісти не підтримуємо Порошенко! Тому заткнулися русосвині і брись за поребрик з цього ресурсу, який теж прокремлядський!

fr Аноним, 18.10.2018 21:15

Их самых когда соберутся в "кучку" и сжечь их напалмом -к хренам и без всяких уговоров

ru ГОСТЬ, 18.10.2018 20:55

ВАЛИЛО СРАНЫЙ

ua Макс, 18.10.2018 20:48

Не в коня корм!!!!!!!!!

ua славянин, 18.10.2018 20:36

как валить???а демократия???право голоса???свобода???права человека???торенантность,в конце концов!!?ты шо дядька???белены объелся???

ru гость, 18.10.2018 20:17

Особенно объективны были выборы в оккуптрованном и воюющем Афанистане))))там же были западные наблюдатели)))в Ираке))))а когда были выборы Лукашенко в Белоруссии,то выборы были не обьективны))) Ванька лечись))))хотя тебе уже ничего не поможет))))

ua Днепр, 18.10.2018 20:06

Ну если валить, так и нам пора готовиться, схроны рыть и бить этих мразей их же методами исподтишка, надо же как то выживать

ua Иван, 18.10.2018 20:04

Выборы будут обективными.Западных наблюдателей не обмануть!Они будут везде.

ua михаил, 18.10.2018 19:58

Ярош а валить куда в штаны? Ты аника-воин помнится уже помышлял взять Кубань, Воронеж строил планы пересечь Урал конечная цель Сахалин. Но вовремя завязал штанины, а то, как гипопотам всю территорию своей ретировки загадил дерьмом. Теперь стратег ср--- нырнул к ПОПу ему на поворотах я--- заносить и консультировать как отступать.

ru изя, 18.10.2018 19:41

а может яроша завалить делов то

расплата, 18.10.2018 19:03

жид ярошка сказал:-надо валить....и свалит из украины в сша.

ua гость, 18.10.2018 18:23

вот вам вся бандеровская идеология!

ua сван, 18.10.2018 14:47

такая большая страна кучки уебков обосралась...привет с донбасса терпилы гребанные

ua сван, 18.10.2018 14:45

да такие сякие а у власти пять лет а вы только языками им по жопе ляскаете. придет время что вы своим детям скажите

ua Гость, 17.10.2018 15:15

в Керчи теракт-значит кто-то уже оплатил их услуги, оно конечно- следствие и все такое, но совпадений - не бывает

il Гость, 17.10.2018 13:41

эти понимают, что при смене режима им придется бежать из страны...Мавр сделал свое дело... Они никому не нужны!

ua Гость, 17.10.2018 10:23

09.37--они будут валить если запад прикажет.Именно так ,а не иначе--или еще есть сомнения по поводу финансирования и юридического сопровождения этих героев???

ua Гость, 17.10.2018 09:37

Будут валить, если Запада не одумается. Им, паразитам и головорезам ничего больше не остается для спасения собственной шкуры.

Добавить комментарий