Аваков победил «земляного червяка»

24.04.2018 13:37
Два дня назад посол США в Киеве Мари Йованович похвасталась, что Украине с 2014 года было предоставлено почти 1 миллиард долларов на улучшение безопасности страны. Если принять во внимание факт того, что большая часть этих средств, по свидетельствам самих же украинцев, была попросту разворована, то заявление Йованович выглядит нелепо.

Также нелепо выглядит и весьма успешный визит министра МВД Авакова в США, где он встречался с директором Федерального бюро расследований США (ФБР) Кристофером Рэем и с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом, в ходе которых обсуждал вопросы, выходящие за рамки полномочий министра МВД.

Успешный он потому, что американская администрация, видимо, сделала Арсена Борисовича если не любимой женой, то любовницей (не известно, что хуже) точно.

Нелепый потому, что на фоне постоянных заявлений о фантастической коррупции на Украине, они ни только не арестовывают одного из самых коррумпированных чиновников, но и проявляют к нему явную благосклонность.

Действительно, арест Авакова, а поводов для этого море, помог бы администрации Трампа несколько подправить свою дурную репутацию в плане борьбы с коррупцией, которая, на Украине в частности, имеет нулевой результат. Позитивно это было бы встречено и на Украине. А уж желающих дать показания против министра и его банды было бы в избытке. Но, увы, американская администрация Трампа поступила с точностью наоборот. Она его поддержала. Получается, что Аваков был прав, когда заявлял, что
С другой стороны, возможно, имеет место очередная попытка скрытой дискриминации президента США в связях с коррупционерами, за кем, к тому же, стоят вооруженные неонацисты «Азова», помощь которым в США запрещена на законодательном уровне.
К чему приведет усиление Авакова и стоящей за ним «Партии войны» сказать трудно, поскольку теперь ему придется стать «карающим мечем» американского правосудия и предъявить результаты. Напомню о его давнишнем желании.
Решиться ли Арсен Борисович нажать кнопку reset, это вопрос. Поскольку в этом случае, он из охотника быстро превратиться в дичь. Иметь возможность захватить власть это одно, а вот удержать, совершенно другое. Возможно, он так и останется коррумпированным пугалом для своих политических оппонентов, если «Доцент не заставит».
Единственное, что можно утверждать на настоящий момент, это то, что американцы в борьбе с украинской коррупцией потерпели поражение. «Правоверные» коррупционеры и новоиспеченные майданом воры, имея новый американской мандат безнаказанности, будут еще с большим усердием грабить свой народ. Авакову и его ОПГ разрешили же. А все стенания Запада о необходимости реформ и создание специализированного антикоррупционного суда вызывает только смех. Создайте хоть с десяток, положение дел это не изменит.

Кроме того, такое положение дел, скорее всего, приведет уже к открытой форме войны между олигархическими кланами, ухудшению социально-экономического положения, исходу из страны населения, а от этого к хаосу.
Это наша поляна! Виталий Подвицкий
bezuhoff

Комментарии

us Гость, 24.04.2018 22:23

А чего это у голымнокомандуючого на погонах лычек нет? У каждого ефрейтора они обязаны быть!:))

ru Гость, 24.04.2018 14:08

Вот такие дела. "Два дня назад посол США в Киеве Мари Йованович похвасталась, что Украине с 2014 года было предоставлено почти 1 миллиард долларов на улучшение безопасности страны. Если принять во внимание факт того, что большая часть этих средств, по свидетельствам самих же украинцев, была попросту разворована, то заявление Йованович выглядит нелепо".

Добавить комментарий