Во Львовской обл. чиновники лесхоза насчитали себе 5 млн гривен премий, - прокуратура

12.10.2017 16:35 rbc.ua
Чиновники насчитывали себе премии в 2015-2016 годах, заявили в прокуратуре.

Во Львовской области должностные лица одного из лесохозяйственных предприятий насчитали себе более 5 млн гривен премий. Об этом сообщила прокуратура региона в Facebook.

Правоохранители установили, что чиновники начисляли себе премии в 2015-2016 годах.

"В настоящее время в производстве продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств уголовного правонарушения", - отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, ранее в Полтавской области на взятке задержали начальника, заместителя и начальника сектора одного из отделов полиции.

По данным следствия, с августа в одно из хозяйственных обществ Лубенского района начали неоднократно приезжать работники полиции и препятствовать работе, блокируя технику, останавливая вырубку деревьев и тому подобное. Позже руководитель отдела полиции и его заместитель требовали от директора обработанную древесину на 40 тыс. гривен для дальнейшего "сотрудничества".

Комментарии

Добавить комментарий