В «Киевэнерго» не знают, когда бюджетные организации и ряд объектов соцсферы подключат к теплу

12.10.2017 14:46 ru.golos.ua
В «Киевэнерго» не знают, когда бюджетные организации и ряд объектов соцсферы подключат к теплу.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ПАО «Киевэнерго».

«Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. Дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной», - сообщили в пресс-службе.

В «Киевэнерго» добавили, что в 2017 году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа. Так, как сообщили в пресс-службе, НАК «Нафтогаз Украины» продает ПАО «Киевэнерго» природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена его стоимость как 4,94 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров.

«Таким образом, ежедневный фактический ущерб «Киевэнерго» от поставок тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 миллиона гривен и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды. Всего к концу этого года ущерб может составить 541 млн грн. При этом источник его погашения не предусмотрен ни в городском, ни в государственном бюджетах. Эта ситуация делает непредсказуемыми качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в грядущем отопительном сезоне», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон в столице начнется 16 октября 2017 года.

Дмитрий Кропивницкий

Комментарии

Добавить комментарий