Как выбрать вкусный гранат

15.10.2018 19:45 kontrakty.ua
Гранат отлично укрепляет иммунитет и помогает организму бороться со многими заболеваниями. Кстати, гранат – это не фрукт, как считают многие, а ягода.

Granat-polza-i-vred-dlya-zdorovya-14.10.18_1
Она содержит такие необходимые для здоровья человека минеральные вещества как железо, кальций, магний, калий, натрий, кремний, фосфор, а также фитонциды, биофлавоноиды, танин, клетчатку, глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, PP и др.

Kak_vybrat_speliy_granat_14.10.18_1

Выбрать гранат, чтобы внутри он оказался спелым, сочным и сладким, не вскрывая его, довольно трудно, но возможно.

1. Прежде всего, обрати внимание на размер граната – он не должен быть мелким. Корка имеет неровную поверхность, с изгибами и впадинами, она плотная и сухая – без трещин, сколов и надрывов.

2. Мягкий на ощупь гранат скорей всего падал или был примят при транспортировке – наверняка начал подгнивать. А может быть был переморожен, что тоже не очень хорошо для этого фрукта.

3. Цвет кожуры должен быть равномерным. Сама гамма цвета гранатов разная – от бледно-розового до алого. Но цвет должен быть одинаков у всего плода.

4. Хвостик граната не зеленый и не коричневый. Вся поверхность плода не должна иметь никаких оттенков, кроме красного.

5. Гладкая корка граната говорит о том, что плод сорван раньше времени и не факт, что успел дозреть.

6. Спелый гранат не имеет яркого насыщенного запаха. Сильно пахнет перезревший или начинающий портиться плод.

7. Зернышки граната спелые, ровные, не мятые и не вялые. Пленка между ними максимально тонкая и прозрачная.

Комментарии

Добавить комментарий