Как избавиться от безответной любви

12.07.2018 11:16 www.garmoniazhizni.com
Тема безответной любви стара, как мир. Каждому взрослому человеку, независимо от его половой принадлежности, хоть раз в жизни приходилось переживать ее. И что самое интересное – пережили! Хотя в тот момент и кажется, что без объекта страсти и жить не хочется, а проходит время и все становится на свои места: появляются новые увлечения, новые люди и новый любимый. Однако, как же пережить этот самый момент, когда «хоть в петлю лезь», а руки сами тянутся к телефону, чтоб услышать его голос. Большинство людей не знают, как избавиться от безответной любви и просто ждут, пока она пройдет сама, и мучаются все это время. На самом деле все просто!

Прежде всего, четко уясните себе, что безответной любви не бывает! Это миф! Любовь – это глубокое чувство, проверенное временем и совместно пережитыми трудностями. А то, что вы переживаете – это всего лишь страсть, влюбленность, болезненная психологическая зависимость, которая лежит в основе наркомании и алкоголизма, кстати. Если это не понятно, посмотрите подробнее в сатье как отличить любовь от влюбленности. Таким образом, уяснив для себя, с чем мы имеем дело, можем начинать активную борьбу с зависимостью. Успех ее, разумеется, будет зависеть от вашей мотивации и силы воли.

Перестаньте смотреть на объект своей страсти сквозь розовые очки. Он всего лишь человек и, вероятно, далек от идеала. Рассмотрите все его недостатки, осознайте их и таким образом спустите с пьедестала, куда вы сами его вознесли, на землю.
Если уж никакие недостатки не мешают вам идеализировать вашего возлюбленного, то самый простой способ избавиться от безответной любви – превратить ее во взаимное чувство. Разумеется, это не просто, но нет ничего невозможного! Работайте над собой, совершенствуйтесь: даже если завоевать сердце этого человека не получится, польза на лицо – вы станете гораздо лучше, и обязательно понравитесь другому парню, возможно, даже лучше этого.

Если никак-никак не выходит выбросить его из головы, главное – не бросаться в крайности. Не старайтесь тут же строить отношения с другим молодым человеком в надежде, что забудете прежнего. Такие отношения, как правило, ничем хорошим не заканчиваются.

А вот максимально расширить свой круг общения за счет новых знакомств – отличная идея. Помимо того, что общение с другими людьми отнимает массу времени, и вам будет просто некогда думать о ваших безответных чувствах, это повысит ваши шансы найти человека, более достойного вашей любви.

Не сидите в одиночестве и особенно без дела! Вспомните старые увлечения или найдите новые хобби: рисование, хэнд-мэйд, танцы – выбор огромен.

Развлекайтесь, не сидите дома, жалея себя и рассматривая его фотографии, лучше отправляйтесь в клуб в компании подруг и веселитесь назло всем неудачам.

Спорт – превосходное лекарство от всех бед! Несмотря на то, что напрягаются, казалось бы, исключительно мышцы, размышлять о чем-либо на беговой дорожке или степ-аэробике не так-то просто! Кроме того, дополнительный бонус: спортивные врачи в один голос заявляют о том, что спорт – своеобразный полезный наркотик: после тренировки человек настраивается на позитив за счет повышенного синтеза «гормонов счастья» – эндорфинов. А это то, что нам нужно: прекрасная физическая форма, подтянутая фигура и отличное настроение!

Как вариант, можно также записаться на йогу: кроме огромной пользы для здоровья сопутствующая занятиям восточная философия учит смиренно относиться к жизни и уравновешивает, а в сложных ситуациях помогает побороть стресс.

Полюбите себя! Главный секрет счастья заключается в любви к себе (не переходящей в крайний эгоизм, разумеется) и к жизни. Посмотрите на себя: вы – молодая, красивая, умная, успешная девушка! Да разве стоит он вас, этот несчастный доморощенный Ромео?!

Любовь к ближним и доброта прекрасно помогают отвлечься от собственных бед. Сейчас существует масса социальных программ, в которых можно поучаствовать в качестве волонтера: помощь детям-сиротам, старикам, инвалидам, бездомным, тяжело больным. Если вы любите животных, обратитесь в приют для бездомных животных и направьте на них всю свою нерастраченную любовь: они-то уж точно ответят вам взаимностью и преданностью.

Ну и наконец, если вы перепробовали абсолютно все способы, но вам совершенно ничего не помогает избавиться от безответной любви, примите ее! Примите как дар свыше, смиритесь, научитесь жить с этим чувством. Ведь если оно не исчезло, несмотря на все ваши старания и борьбу с ним, значит это не просто мелкая влюбленность или страсть, а действительно настоящее глубокое чувство. Не стоит сопротивляться ему, любовь не приносит страданий, вопреки всеобщему заблуждению, она стимулирует на подвиги, мотивирует добиваться все более высоких целей. Любите, как Данте всю жизнь Беатриче, как Петрарка Лауре посвящайте стихи, творите – и со временем вы поймете, что любовь – это счастье, а не мука.

Любовь к отдельно взятому человеку – это частичка глобальной вселенской любви в вашем сердце и рано или поздно она обязательно станет взаимной, а все эти циники, считающие любовь психическим заболеванием – лишь глубоко несчастные люди, лишенные способности любить.

Комментарии

Добавить комментарий