Филарет заявил о допустимости браков между мужчиной и мужчиной

02.02.2018 08:24


Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил, что "сексуальные браки между мужчиной и мужчиной могут допускаться, но не считается, что это правильно".

При этом он добавил, что церковь не сможет поддержать их, передает DW.

Филарет также заявил, что грех нельзя называть добром.

"К грешникам надо относиться терпеливо. И грешников надо любить. Потому что Господь нас, грешников, полюбил. Но нельзя грех называть добром. Сексуальные браки мужчины с мужчиной могут допускаться, но не считаться, что это правильно, что это - добро. Это есть грех. И церковь не может это никогда поддержать. Поэтому терпеливо относиться к ним, как грешникам, надо. Но говорить, что это правильно - невозможно", - ответил он на вопрос журналистки об ЛГБТ.

Также в интервью он прокомментировал и ряд других вопросов. Так, отвечая на вопрос готов ли он принять главенство Константинопольского патриархата Филарет ответил отрицательно.

"- Согласились ли бы вы на единую церковь под Константинопольским патриархатом?

- Нет.

- Почему?

- Потому что мы независимое государство.

- Как первый этап, я имею в виду.

- Никаких этапов. Какая разница - подчиняться Москве или подчиняться Константинополю? Украина - независимое государство".

Также он считает, что за века совместного проживания в одном государстве русские и украинцы сблизились как братья.

"- Если говорить о русских и украинцах, у них больше общего или больше различий?

- Во-первых, мы принадлежим к семье славянских народов. Это одно. Значит, это уже нас сближает. Во-вторых, мы на протяжении веков жили или как соседи, или как одно государство. Поэтому мы сблизились, мы братья. И поэтому должны жить как братья. Но брат не должен порабощать своего брата. А Путин хочет возвратить нас в рабство, в котором мы были. Все, знаете, встанет на свое место. Война прекратится, она не может быть вечно".
varjag2007su

Комментарии

ru Гость, 13.02.2018 17:35

...церковное одеяние не к лицу отступнику от Православия Святой Руси... отступник нигде не гож...

ru Ольга, 13.02.2018 17:03

А вы знаете,что Илларион Алфеев с ним служил и причащался?

ru Гость, 09.02.2018 02:05

Гостю(15:13; 07.02.18 г..). Благодарю за разъяснительное суждение.

ua Гость, 09.02.2018 01:26

"С преподобним преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися." Каф.3, Псалом 17.

ua Гость, 07.02.2018 15:49

Батюшки окаянные!

ua Гость., 07.02.2018 15:13

Все мы в ответе за каждое слово. Читая коментврии, пронизывает дух зла. Читая подобного рода статьи, не судейством и уж тем более не оскорблением должны заняться, задуматься на тему, что происходит с нами? Почему мы так злы? Бога мы не знаем, сами гнием от греха, и других гниющих ненавидим. Для нас *православных*, узнать,что Бог любит не всех, а каждого, это непреемлемо и с легкостью можем убить человека своим злым, ненависным словом. Мы с готовностью и остервенением готовы рвать и метать. Но редко, редко у нас рождается чувство жалости, мы желаем зла и даже ада.

ua Наташа, 07.02.2018 14:35

Господи помилуй!

ua жека, 07.02.2018 08:55

если бы Денисенка поимели в задницу,он бы изменил свое мнение!

ua Давид, 05.02.2018 17:57

))) похоже ум теряет)

ua Алекс, 04.02.2018 12:16

Чувак совсем рамсы попутал: сам себе противоречит. Представляю, какая каша у него в голове. Маразматик хренов!

gb serg, 03.02.2018 23:40

бог стер с лица земли Содом и Гаморру за такую мерзость, а что читал этот клоун вместо Библии?...

ru Вася, 03.02.2018 22:44

денисенко хочет и нашим и вашим. раскольник. Есть порядок получения автокефальности, патриаршего сана и онего нагло попрал. За это его не признала ни одна православная церковь и даже Ватикан! Его гопконтора под названием Киевский Патриархат, лишь косит под священство, это ряженые клоуны. Денисенко говорил что народ Донбасса за грехи заслужил пройти через кровь, эта сволочь служит и оправдывает убийства, нацистским батальонам, правительству воров хуже Яныка. А его прихожане не осознают что все крещения, отпевания, венчания, причастия, исповедь - не имеют силы! Все они просто ходят в контору и теряют время, живя некрещенными, умирая не отпетыми, живя во грехе невенчаными...

ru Гость, 03.02.2018 18:00

... церковное одеяние не по разуму... и такое бывает.

ua запорожец, 03.02.2018 17:56

что-то Денисенко как-то вольно трактует "любите друг друга, как Христос возлюбил вас". Надо его в Африку заслать, к вуду попроповедовать - они его там отлюбят по полной. Вот интересно, сколько надо анафем прислать в киевский содоморхат, чтобы там поняли, что их филарет несёт не просто ахинею, а ересь?

ru Гость, 03.02.2018 16:20

Все мы, комментирующие, не призваны осуждать или неправильно судить.

ua Алекс, 03.02.2018 16:07

Не пойму , и никогда не врублюсь с каких пор вера в бога стала государственным вопросом ? Средневековым уродам только разделять и властвовать , что есть ГРЕХОМ , а они проповеди читают не боясь БОГА !!! Какие они святоши ? ХРИСТОПРОДАВЦЫ !!!

ru Мария, 03.02.2018 16:06

"Все, знаете, встанет на свое место" и ты, сука церковная, ответишь ему за свои злодеяния и слова такие! Гореть тебе в аду, тварь!

ua Гость, 03.02.2018 09:35

Грёбаный слаанешит

ru Гость, 02.02.2018 23:19

В России в каждой церкви стоит молитва за Украину, каждый день в службе просят мира и добра.

il Гость, 02.02.2018 18:21

Бес с крестом

ua Гость, 02.02.2018 12:18

Содомия ....Но самое главное-гордыня,не взирая на смерти и кровь.**Мы независимое государство и церковь должна быть ,соответственно,независимой.А во главе Я!**Так нужно читать этот спич.Если каждое независимое государство(Украина независимое государство??!!) будет иметь СВОЮ церковь ,то остается один маленький шаг до своей религии и веры.Что собственно сейчас и происходит-уже в некоторых *церквах* на иконах герои майдана и ато. И им молятся,не за их души ,а именно им.Когда священник становится политиком-он становится убийцей и хулителем БОГА.БОГ-СУТЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И МИР!! Но никак ни гордыня.Грешников БОГ завещал прощать но не потокать в грехах их.Пастырь обязан перед БОГОМ и людьми обеспокоиватся душами людей и их проблемами,но ни как не проблемами властьпредержащих.Иначе он служит не БОГУ И ЕГО ЧАДАМ А СЕБЕ И ЕМУ ПЛАТЯЩИМ!!! Тут дело не в национальностях и границах-это от лукавого.Тут дело в гордыне--трактовать и переиначивать заповеди может только обуянный гордыней себявозвеличивания.Ну надо же-сказано что садомия грех смертный,ан нет-нашелся равный ГОСПОДУ и начал трактовать его заповеди.С чего это??

ru Али, 02.02.2018 09:24

+Хрю хрю

ua Гость, 02.02.2018 09:22

Это называется "окна Овертона", постепенно приучают " Эвропейским ценностям".

ru Али, 02.02.2018 09:21

Я твой рот на оборот

ru Али, 02.02.2018 08:55

Пидор

Добавить комментарий