6 способов расположить к себе любого человека, по мнению психологов

11.07.2018 22:19 changeua.com
Для того чтобы кому-то понравиться, мы, как правило, делаем комплименты и стараемся проявить заботу о человеке. Однако психологи утверждают, что механизм возникновения симпатии запускают противоположные действия. Главный принцип умения расположить к себе человека – заставить его понравиться самому себе. Предлагаем вам 6 методов обаять собеседника.

ОшибитесьВ беседе вы можете неверно назвать какую-то общеизвестную историческую дату или перепутать географические названия. Дайте возможность собеседнику вас исправить, и вследствие этого он начнет себя чувствовать уверенней, это сократит дистанцию между вами и главное, он перестанет бояться ошибиться сам. Демонстрация собственной неидеальности располагает людей к вам.

Поговорите с людьми о них самихМы иногда не замечаем, насколько сосредоточены на себе и не обращаем внимания на других. Ваши шансы понравиться собеседнику возрастут, если вы проявите искренний интерес к его жизни, делам, мнению по обсуждаемому вопросу. Этот принцип сформулировал Дейл Карнеги: «Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой».

Сделайте комплимент от третьего лицаТакие комплименты способны расположить собеседника к вам даже больше, чем прямая похвала. Делая такой комплимент, вы преподносите успехи собеседника как общеизвестный факт. Например, можно сказать «Все женщины в нашем отделе мечтают узнать рецепт пирога, который вы испекли на празднование Нового года».

Проявите сочувствиеЛюдям приятно, когда с ними разделяют их эмоции, это сближает и устанавливает доверительные отношения. Чтобы поддержать человека, можно сказать «Тебе сегодня пришлось понервничать. У всех бывают такие дни!». А если у него успешный день, подбодрить словами: «Как удачно все складывается. Здорово!».

Попросите о помощиОказывается, мы больше любим тех, кому помогаем, чем тех, кто помогает нам. На это явление обратил внимание Бенджамин Франклин, который сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Когда человек помогает нам, он становится значимее в собственных глазах и для того чтобы завоевать чью-то симпатию, эффективнее попросить его об услуге, чем самому оказать ему услугу. При этом не стоит злоупотреблять просьбами и просить о чем-то трудновыполнимом.

Дайте ему возможность похвалить себяЗадавая вопросы о том, что человеку нравится и о том, что у него получается делать лучше всего, вы невольно спровоцируете его похвалить самого себя. Людям это приятно. Уметь доставить им такое удовольствие – искусство, овладев которым, вы обязательно будете им нравиться.

Комментарии

Добавить комментарий